Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сочный САЛАТ из МОРКОВИ, можно есть сразу!
Салат из моркови по-корейски, без жареного лука. Сочный и легкий, готовить просто! Все мы любим такую морковку: теперь можно не покупать - готовим сами. Кстати, морковка долго хранится, так что можно приготовить впрок.
Ингредиенты:
- морковь свежая - 500 г.,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 25 мл.,
- уксус 9% (лимонная кислота) – 2 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- семена кунжута (по желанию) – 1 ч.л.,
- красный перец (по вкусу) – ¼ ч.л.,
- кориандр молотый (по вкусу) – 0,5 ч.л..
Приготовление:
Смешиваем слегка подогретое масло с кориандром и красным перцем. Оставим на время, чтобы масло напиталось ароматами специй.
На специальной терке натираем морковь, посолим и добавим сахар.
Аккуратно, не переминая, перемешиваем руками до уменьшения в объеме. Всыпаем молотый черный перец, семена кунжута по желанию (слегка обжаренные) и добавим чеснок, через мелкую терку. Аккуратно смешиваем руками (не мнем). Осталось добавить ароматное масло и уксус, смешать и готово.
2 комментария

jucki (Фая)
2017-11-05 19:47:48
Спасибо, люблю морковку по кoрейски!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-06 18:18:54
