Исцеляющий хвойно-лимонный настой

ваше здоровье

limonniy-vitaminniy-nastoy

Укрепить организм и иммунную систему, нормализовать обменные процессы, очистить сосуды от вредных веществ вам поможет уникальное средство – хвойно-лимонный настой. Кроме того, настой просто незаменим для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний в период осенне-зимних холодов.

Как приготовить и применять целебный настой?

Приготовление и применение: необходимо два стакана измельченной сосновой хвои залить полулитром воды, добавить горсть плодов шиповника и довести до кипения, после того как настой остынет добавить в него сок одного лимона, дать настояться в течение одних суток, после чего процедить.

Принимать целебный настой следует по 100 мл дважды в день за полчаса до еды.

+11
17

4 комментария

tasha (Наталия) (Наталия)
17.11.2015 08:36
0
Анита, рецепт очень правильный. Там очень много витамина С. А когда надо собирать хвою или это неважно? И еще вопрос: есть ли опыт применения?
Анит (Тина (на ты)) Автор
17.11.2015 09:34
0
Наталия опыта применения нет я только сегодня нашла эту статью на лиру, я думаю хвоя в любое время года полезна а шиповник и лимон тоже и всегда есть в магазинах, хочу сегодня это изобразить, пойду с собакой гулять и нарву сосновых веточек
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17.11.2015 11:37
0
Очень понравился рецепт оздоровления! Просто и не замороченно! Шиповник свой, лимон в магазине, остается только сосновая хвоя. Благодарю!!!
neolita (Екатерина)
18.11.2015 12:37
0
В шиповнике содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая может оказать неблагоприятное воздействие на организм людей, страдающих заболеваниями желудка, например, язвой или гастритом (с повышенной кислотностью, при пониженной наоборот полезен). В связи с этим принимать состав необходимо очень аккуратно, соблюдая низкую дозировку.

Кроме этого, существует неблагоприятное воздействие настоя шиповника на зубы и эмаль, поэтому после его применения необходимо каждый раз прополаскивать рот обычной водой. Ни в коем случае не следует осуществлять прием шиповникосодержащих средств тем, у кого есть предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию.