Weihnachtsbäckerei Рождественская выпечка

По старинной традиции за четыре недели до Рождества пекутся всевозможные печенья, сладости.

Дух Рождества и выпечки летает повсюду.

Немецкие хозяйки пекут по несколько видов печенья, используюя приправы и орехи.

Я тоже пеку, но не так, как мои немецкие соседи.

У меня ещё с прошлого года печеньки на рёбрах не рассосались.)))

С удовольствием поделюсь с Вами рецептами.

1. Кокосовые

150 грамм кокосовой стружки

3 белка

150 гр просеянной сах. пудры

1 пакетик ванилина

На сухой сковороде слегка подрумянить до золотистого цвета кокосовую стружку.

Взбить белки хорошо на высокой скорости, добавляя постепенно сах. пудру и ванилин до белоснежной, крепкой массы. Далее осторожно добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью двух чайных ложек отсадить на пергамент, смазанный жиром и не забыть про расстояние между печеньками и нагретую духовку при температуре 160-180 градусов выпекать 10-15 минут.

2. Конфетти-печенье

250 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

1 пакетик ванилина

75 гр сметанки

175 гр масла или маргарина

4 ст. л. сливок

конфетти сахарные для украшения

Муку с разрыхлителем смешать с сахаром, маслом мягким. Добавить сметанки. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой печенье. Разложить на пергамент, схерху смазать сливками и посыпать сахарным конфетти или др. украшением. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

3.Венские колечки

250 гр мягкого масла

125 гр сах. пудры

1 пакетик ванилина

чуть соли

1/2 ч.л. корицы

300 гр муки

20 гр какао

4 ст.л. молока

Для начинки:

150 гр. горькго шоколада

150 гр мягкого масла

35 гр сах. пудры

1.Взбить хорошо масло до пышности, добавить постепенно сах. пудру, ванилин, соль, корицу.

2.Муку смешать с какао и добавить молоко и № 1.

3. Выложить тесто в кулёк или шприц с насадкой звезда и высадить на пергамень в виде кольца диаметром 3 см.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.

Для начинки горький шоколад растопить на водяной бане. Взбить до пышности масло и добавить сах. пудру и слегка тёплый шоколад. Поместить начинку в шприц с насадкой звезда и высадить между двумя испечёнными колечками.

Можно посыпать сверху сах. пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень много печётся с марципаном, но я не знаю есть ли он в России.

+26
63

37 комментариев

tasha (Наталия) (Наталия)
23.12.2015 23:00
0
Лена, спасибо, только хотела в инет лезть, а тут топик Ваш, уташила))))
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 12:59
0
Очень рада. Ниже ещё рецептик с марципаном.
Анна (Анна)
23.12.2015 23:06
0
мммммм вкусняшка какая, утащила конечно)))
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 12:59
0
Приятной и вкусной выпечки!
olga1967 (на ты ) (Ольга)
23.12.2015 23:30
0
Очень вкусно, хотя и вредно :) Спасибо! Лена, а у Вас нет какого-нибудь несложного рецепта с марципаном? А то у он меня как раз лежит в холодильнике, а что с ним делать — не знаю. А к Новому году как раз неплохо было бы что-нибудь сообразить
angarsk73 (Елена) Автор
23.12.2015 23:34
0
Я поищу в своих закромах и отправлю. Сейчас уже не успею. Надо упаковать подарки, но перед этим уложить сына спать. Он весь в волнении, что принесёт ему Рождество. Быстро точно не уснёт от волнения.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
23.12.2015 23:37
0
А у вас подарки 24-го или 25-го дарят? Я все время забываю, хотя у меня крестница живет в Шотландии, Рождество католическое, но мы по почте общаемся, поэтому дата не так важна.
angarsk73 (Елена) Автор
23.12.2015 23:40
0
Да, подарки получают именно 24 вечером. В Новый год не дарят подарки. Хотя наши детки празднуют два раза Рождество и Пасху (католическую и православную)
olga1967 (на ты ) (Ольга)
23.12.2015 23:46
0
Деткам сколько праздников не дай — все мало :) Когда мой сын был маленький, он считал, что подарки должны быть на: 1) Святого Николая, 2) Новый год, 3) Рождество, 4) Старый Новый год. И это в течение месяца! Хорошо хоть про католическое рождество ему в садике не рассказали :)
А Вас с наступающими праздниками!
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 10:52
0
О, да Вы правы. У детей наших просто переедание от подарков. Я уже устала воевать с родственниками мужа. Когда много, перестаётся ценится и хочется ещё и ещё. Мы в нашем детстве имея минимум, могли столько нафантазировать и и играть во всевозможные варианты. Жаль, что это утеряно.
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 12:57
6
Как обещала пишу про марципан. Можно сделать печеньки. Далее вырезать по форме марципан. Смазать печеньки джемом, на них марципан. Сверху марципан можно обмазать «пьяной» глазурью. Сах.пудру мешать с ромом или друг. алкоголём до кашицы. Смазать печеньки с марципаном. А сверху можно посыпать орешками или шоколадом.
А ещё можно торт испечь.
200 гр. марципана
200 гр масла
100 гр сахара
пакетик ванилина
4 яйца
250 грамм муки
75 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1. Марципан накрошить на мекие кусочки ножом и в миску. Далее добавить масло мягкое. Миксером всё хорошо взбить. Добавить постепенно сахар, ванилин. Месить миксером до тех пор, пока не получите однородную массу.
2. Далее добавляем по ОДНОМУ яйцу и месим каждое полминуты.
3. Добавим муку, крахмал, разрыхлитель.
4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать и выпечь каждую часть при температуре 160-180 градусов 10-15 минут.
5. Коржи остудить. Можно смазать ганашем (250гр шоколада + 100 гр сливок + 100 гр мягкого масла + ликер чуток) или другим кремом.
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 12:59
0
Разместила рецепт ниже, как обещала.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
24.12.2015 16:31
0
Спасибо большое! Постараюсь что-нибудь сделать к Новому году, а то пропадет марципанчик и будет жалко :)
olga1967 (на ты ) (Ольга)
24.12.2015 16:32
0
Если сделаю — обязательно отчитаюсь
tgkh5501 (Татьяна)
24.12.2015 08:07
0
Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепты.
Буду пробовать
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 13:00
0
Очень рада. Вкусной Вам выпечки!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
24.12.2015 09:08
0
Сижу читаю и сразу аромат ощутила о чём описываешь, ммм…
Вкусняшки! Спасибо за топик.
Особенно повеселило «с прошлого на рёбрах не рассосалось» хаха :)
Не знаю если марципан у нас, но я в Питере видела фигурки марципановые, такая милота. Хотела парочку купить и увезти, но так всё сложно, они хрупкие, вопщем я не решилась.
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 10:54
0
Да, Светлана, и правда вкусно, но так колоритно… Если фигурки хорошо упакованы, то не должны сломаться. Мы решим этот вопрос)))
Шарна (Анна)
24.12.2015 09:14
0
Спасибо большое! Замечательные рецепты, обязательно побалую своих домочадцев на праздниках!
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 13:01
0
Приятной выпечки. Выше ещё рецепт с марципаном.
Веста (Светлана)
24.12.2015 09:29
0
Спасибо, очень нужно!
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 13:01
0
Очень рада! Вкусной Вам выпечки!
Sofy (Софи)
24.12.2015 12:00
0
Прелесть!!!
рецепт кокосового печеньица понравился больше всех! и вроде быстрый в приготовлениии и однозначно вкус должен быть неповторимым!!!
Большое спасибо за рецепты! очень хочется попробовать испечь такие!
angarsk73 (Елена) Автор
24.12.2015 13:01
0
Приятной и вкусной выпечки!
Sofy (Софи)
24.12.2015 17:00
0
спасибо большое Елена!!!
Леля (Ольга)
25.12.2015 03:47
0
спасибо Лена! попробую испечь на рождество. особенно шоколадные колечки впечатлили. что называется марципаном у вас? я как то встречала в книге рецепт булочек с марципаном, так там марципаном называлась смесь сахара, сырого яйца и орехов. делала булочки — вкусно получилось
Alla (Алла)
25.12.2015 08:53
0
Оля, а как ты булочки делала. поделись, пожалуйста
angarsk73 (Елена) Автор
25.12.2015 22:49
0
Да, Оля, Вы правы про марципан. Его основа миндальный орех. У меня где-то был рецепт изготовления, но его выходит дешевле здесь купить. Перед Рождеством продают его покрытым шоколадом. Ой, как же я его люблю…
Леля (Ольга)
26.12.2015 13:03
0
делала сдобное дрожжевое тесто, как обычно ( я тесто вообще «на глаз» делаю). пока подходит, смешиваю стакан сахара одно яйцо сырое и стакан обжаренных рубленых грецких орехов. затем формирую булочки и внутрь вкладываю свой самодельный марципан. и выпекаю минут 25-30 при t примерно 180 гр. если нужен более подробный рецепт, напишу
Alla (Алла)
26.12.2015 15:54
0
Олечка, спасибо! главное ясно. я уже чувствую. как вкусно!
Alla (Алла)
25.12.2015 08:53
0
Леночка, спасибо. так хорошо объяснила.
alina(Галина) (Галина)
25.12.2015 21:08
0
Какие вкусности! Раньше пробовала испечь кокосовое печенье, но при добавлении кокосовой стружки у меня почему-то белки садятся(
angarsk73 (Елена) Автор
25.12.2015 22:46
0
А у Вас стружка мелкая? Здесь она мелкая. А в России помню была покрупнее. Может быть, попробовать перемолоть слегка крупную стружку. Желаю Вам удачной выпечки.
alina(Галина) (Галина)
25.12.2015 22:47
0
Спасибо)
Любовь (Любовь)
09.01.2016 18:42
0
Спасибочки! Подскажите, где найти рецепт шарлотки, которую заливают сметаной? Помню, что видела в последние дни уходящего года.
angarsk73 (Елена) Автор
09.01.2016 20:00
0
Ой даже не знаю. Я в праздничные дни не успевала внимательно просматривать рассылки. Если увижу, то напишу. Хорошего дня!
Любовь (Любовь)
09.01.2016 20:07
0
Спасибо за внимание.