Продолжаем знакомство: сыры и не только из целебного козьего молока с моего подворья...

Сделала этот топик, чтобы вы познакомились поближе со мной и моим увлечением. Безумно люблю своих козочек. Они у меня беленькие, чистенькие, породистые… Зааненская порода. Молоко отличное, целебное, без запаха, как у других пород. А дальше — фото натуральных продуктов из целебного козьего молочка. Все фото мои, продукты сделаны мной… Когда-нибудь размещу свои рецепты всяких вкусняшек с использованием таких продуктов. У меня их немало…

Это зреющий козий сыр на натуральном ферменте… Дырочки получаются в процессе созревания. Супервкусный и суперполезный!

Это мягкий козий сыр с укропчиком и чесночком...
Это мягкий козий сыр с укропчиком и чесночком...

Это - с паприкой...
Это - с паприкой...

это козий сыр с куркумой - мраморный...
это козий сыр с куркумой - мраморный...

это сыр Чечил...
это сыр Чечил...

это моя Моцарелла..
это моя Моцарелла..

Это козий сыр маринованный в оливковом масле с прованскими травами и специями...Отличная закуска к хорошему вину...
Это козий сыр маринованный в оливковом масле с прованскими травами и специями...Отличная закуска к хорошему вину...

Мой любимый молочный продукт - сама нежность: Рикотта. Получается из подсырной сыворотки. Подходит для приготовления различных десертов (в кремы, тирамису и пр....)
Мой любимый молочный продукт - сама нежность: Рикотта. Получается из подсырной сыворотки. Подходит для приготовления различных десертов (в кремы, тирамису и пр....)

Это нежная сметанка из козьего молока по особому старинному рецепту...
Это нежная сметанка из козьего молока по особому старинному рецепту...

Это топленое молочко, сквашенное на "Активии натуральной" - супервкусный продукт. И полезный!А пенка?!!!! М.м.м.м!!!
Это топленое молочко, сквашенное на "Активии натуральной" - супервкусный продукт. И полезный!А пенка?!!!! М.м.м.м!!!

А это мало натуральное козье, подкрашенное шафраном... Продукт очень дорогой получается, но обалденный!
А это мало натуральное козье, подкрашенное шафраном... Продукт очень дорогой получается, но обалденный!

Отличный и полезный газированный напиток на лето - квас из подсырной сыворотки. Тоже по старинному русскому рецепту...
Отличный и полезный газированный напиток на лето - квас из подсырной сыворотки. Тоже по старинному русскому рецепту...

Молоко сгущённое с какао - любимый продукт моих внуков...
Молоко сгущённое с какао - любимый продукт моих внуков...

И этот продукт нравится внучатам - ванильное мороженое на козьем молоке...
И этот продукт нравится внучатам - ванильное мороженое на козьем молоке...

+34
33

111 комментариев

Олька (Ольга)
27.01.2016 15:31
0
Татьяна, научите нас, пожалуйста
… красавицы Ваши козочки
я даже Людмилу Гурченко вспомнила
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:37
0
Оль, чему научить?
Олька (Ольга)
27.01.2016 16:39
0
сыру конечно)))))))))))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 16:56
9
Оля, его только из натурального молока делают. Молоко должно постоять (созреть) в холодильнике не менее 8 часов. Вот рецепт, по которому я начинала. А в интернете полно даже мастер-классов и видео по сыроделию. Я взяла 2 литра молока в нержавеющей кастрюльке, нагрела до 30 град, добавила сычужную закваску. Накрыла крышкой, накрыла большим полотенцем, чтобы не остывало. Через 30 мин образовался плотный сгусток. Я порезала его ножом в разных направлениях (чтобы образовались кусочки 1х1х1 см примерно). Вылила всю массу на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя (для сбора сыворотки подставить кастрюльку). Дать стечь сыворотке минут 10-15. Открыть марлю, опять осторожно порезать сгусток на такие же кусочки. Перевернуть сгусток в марле и опять дать стечь сыворотке минут 10-15. Повторить так несколько раз, до окончания выделения сыворотки. Открыть марлю, порезать сгусток посолить мелкой солью по вкусу. Перевернуть кусочки, не мять! переложить в форму с отверстиями для стока жидкости на марлю. Сверху уложить кружок и груз. Дать постоять 3-4 часа. Вынуть из формы, убрать марлю, уложить сыр в холодильник. Застынет — можно есть. Вкусно!!! Сыр хранить в открытом виде на плоской тарелке в холодильнике. Переворачивать 2-3 раза в день, чтобы подветривал. Но он долго не хранится — съедается…
Сычужная закваска: в полстакане воды или сыворотки растворить измельченные таблетки Ацидин-пепсина (продают в аптеках). На каждый литр молока необходимо 1,5-2 таблетки. Если у вас есть фермент «Meito», то его надо взять со спичечную головку на 2 литра молока и так же развести в воде.
Олька (Ольга)
27.01.2016 17:00
0
я попробую
и за сычужную закваску отдельное спасибо
никогда не видела рецепта… а ведь не сложно
я из-за него никогда не делала такой сыр
только заваривала со сметаной и яйцом…
СПАСИБО ВАМ
Lubava_1955 (Любовь)
27.01.2016 18:15
0
Танечка, а это рецепт только для козьего молока или с коровьим тоже можно?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 18:58
0
На доброе здоровье
27.01.2016 15:36
0
Татьяна, какая же вы умница и труженица! Козочки — восторг! А продукция — ещё лучше! У меня просто слюни до колена))) Очень люблю козочек, козье молоко в свое время моего ребенка на ноги поставило. Жаль, теперь эта хозяйка не содержит, а у непроверенных страшновато брать… А до вас 200 км)))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:45
0
Спасибо! В «Одноклассниках» есть саратовские козоводы. Например найдите «Деревенские продукты Сарстов» (Павел). Он торгует своей продукцией… Если не найдёте, напишите, я вам найду козоводов через группу в ОК
27.01.2016 21:28
0
Благодарю, Татьяна! Про «одноклассников» даже не подумала, надеюсь, там есть «чистюли проверенные»)))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
29.01.2016 19:08
0
Вот вам телефон Павла. Он в ОК «Деревенские продукты. Саратов» 8 919 822 89 39. Знаю, что сдаёт молоко в лабораторию на анализ, т.к. клиентов много. Ездил на мастер-классы по приготовлению различных сыров.
tgkh5501 (Татьяна)
27.01.2016 15:37
0
Какие красивые продукты! Сразу захотелось сыра с травками и чесноком!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:47
0
Да, весной с молодым чесночком и укропчиком — супер! Спасибо. Спрос есть. Я не успеваю за ним — ращу пока, надеюсь стадо увеличить.
chalou (Нина)
27.01.2016 15:38
0
У меня, простите, челюсть отвисла от Ваших умений и слюна до колен от такой вкуснятины! Как я люблю хорошие сыры… а Вы их делаете! Завидую!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:52
0
Сделать сыр несложно, если есть натуральное молоко. Ферменты можно выписать или купить (в ветаптеках продают или в аптеке человеческой Ацидин-пепсин — это натуральный фермент. я свои первые сыры на нём начинала делать.)
chalou (Нина)
27.01.2016 15:58
0
В Петербурге найти молоко в натуральности которого будешь уверен, проблематично:-((
Lora (Лариса)
27.01.2016 15:38
0
Ой, как здорово, такое у вас отличное хозяйство!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:52
0
Спасибо!
mamaleunok (Алёнка)
27.01.2016 15:42
0
С ума сойти, какое разнообразие, аж слюной изошлась.Вы большая молодец!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:53
0
Спасибо…
Ильинична (Ольга)
27.01.2016 15:51
0
Сразила наповал!!! Таня, я тебя обожаю! Как всё это я люблю и кое что делаю, но из коровьего молока. Молоко покупаю в деревне. Но то, что я увидела у тебя Танюша...!!! И козочки твои беляночки, такие славненькие. Вот откуда в твоих работах козочки! Всем вам здоровья и радости!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:56
0
Ну, дыг, друг-друга всегда выручит и научит. Что интересует? В «личке» перепишемся…
Ильинична (Ольга)
27.01.2016 16:00
0
Персиваль (Светлана)
27.01.2016 15:52
0
Ничего сказать не могу, только стону (или стоню?) от восторга и неудовлетворенного желания все это попробовать! Давно не испытывала такого острого хотения чего-нибудь. Вообще никогда даже не пробовала простое козье молоко, а тут столько всяких изысков. Завидно (по-доброму):)!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 15:58
0
Спасибо. Всё это вполне возможно и из коровьего готовить…
Персиваль (Светлана)
27.01.2016 15:59
0
ТАК готовить можно только из своего продукта и для своих любимых. К сожалению, не животноводы мы. Поэтому только любоваться и пытаться представить себе, каково все это на вкус.
tselex (Светлана)
27.01.2016 15:58
0
Татьянка, преклоняюсь перед Вами. С травками уже просто даже представила как вкусно с чайком. Здоровья Вам крепкого.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 16:34
0
Спасибо! Взаимно.
N@Talka (Наталья)
27.01.2016 16:21
0
Татьяна, какая же Вы молодец! у меня от просмотра Вашего топика аж аппетит проснулся насмотревшись такой вкуснятины…
пойду с горя съем чего-нибудь не полезного ))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 16:37
0
Ой, не надо неполезного! Я для себя недавно полезное и вкусное блюдо открыла- луковицу режем, обжариваем на масле, туда же свёколку тёртую и потушить. Очень вкусно и сытно и полезно! И не надоедает…
N@Talka (Наталья)
27.01.2016 17:05
0
так у меня этого полезного «как гуталина на гуталиновой фабрике» ))) спасибо за рецепт!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:11
0
Ну… если чё… заходи…
N@Talka (Наталья)
27.01.2016 18:14
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
27.01.2016 16:32
0
Татьяна, да у вас целый молокозавод! Все такое вкусное, кроме пенок, брр и полезное. Козюли — красотули. Я в полном восхищении. так люблю сыр. а в магазине он все хужеЕ и хужеЕ. Еще и «крестиком вышивает».
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:06
0
Нет, пенки поджаристые в духовке — это песня! Сейчас молокозавод закрыт — козочки в «запуске», готовятся стать мамами. Весной откроем…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
27.01.2016 17:28
0
С будущим пополнением. Одно слово- пенки-…
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:51
0
Спасибо.
27.01.2016 17:53
0
Я сейчас покупаю белорусский сыр, мне нравится.
27.01.2016 16:40
0
Татьяна преклоняюсь перед Вашими произведениями искусств! А где можно найти МК (может быть даже Ваши) по изготовлению всей этой красоты?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:07
0
Добавляйтесь в друзья, в личке обсудим.
27.01.2016 17:14
0
Жаль, что не рядом, ой какие вкуснфшки.Прям всё-всё хочется…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.01.2016 17:15
2
Танечка, рецепт утащила! img src=«www.passionforum.ru/upload/042/u4230/1535/a8d1e4ae.gif» />
у нас продают натуральное коровье молоко немного делаю, вот по этим рецептам
домашние сыры www.passionforum.ru/posts/17013-domashnie-syry.html
сыр www.passionforum.ru/posts/17006-syr-feta.html
www.passionforum.ru/posts/17001-gotovim-plavlenyi-syr-doma.html плавленый сыр
По вашему рецепту непременно сделаю спасибо огромное!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:31
1
На здоровье. С 2-х литров молока получается около 300 грамм. Но сыр, конечно, не твёрдый, как в магазине. Дырочки, если правильно всё сделать, начинают на третий о последующие дни образовываться. И сырный дух появляется. Но из зимнего молока сильно дырявый не выходит, не знаю почему. А вот весной и летом — да. Но у нас редко когда до дырок доходит — съедаем…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.01.2016 17:37
0
Вот вот и у меня та же исчезает быстро, но мне не жаль, главное натурально
Козочки ВАШИ, Танечка, красавицы. Дай Бог ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГИЕ ЛЕТА!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 19:00
0
Спасибо, взаимно.
Anchi (Лика)
27.01.2016 17:16
0
Татьяна, спасибо за экскурсию! Из рассказов моей мамы знаю, что козочки очень умные. Когда она была маленькой, то коза вечером сама приходила домой и спала у них в прихожей (такие условия у них тогда были), а утром ее выпускали гулять. И была моей маме нянькой, ходила за ней повсюду во дворе, не давала уходить далеко и возвращала ее к дому, поднимала, когда упадет. Бабушка ей доверяла и не беспокоилась, могла выполнять домашние дела, как будто она была настоящая нянька.
А можно у Вас рецепт сгущенки попросить, конечно молоко у нас магазинное 4%, но может все-таки получится. Спасибо! Пишите еще, так интересно читать.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 17:54
3
Два литра молока вытопила в духовке до 1 литра. Варила в широкой чаше от мультиварки (важно, чтобы площадь для испарения большая была). Затем переставила на огонь, сняла румяную пенку и добавила 500 гр сахара. Уваривала до «хлюпания», помешивала лапаточкой. Проверяла готовность каплей на холодное блюдце — не растекается и густеет — значит готово. Потом в 100 гр сахара добавила 6 чайных ложек (с верхом) какао. Перемешала и постепенно всыпала в массу, тщательно вымешивая. Поварила ещё минут 15. Выход — чуть больше литровой банки. Нам понравилось! Густая, эластичная, без комочков.
27.01.2016 17:57
0
Я тоже прошу рецепт сгущенки, ваш, опробованный.Нам привозят молоко домашнее, правда коровье, на дом.Сама я сгущенку уже не люблю, а вот дочка любит.Сыры я на закваске тоже готовлю, никак с солью не могу угадать.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 18:08
1
См выше. Сыр солю когда режу калье на кусочки в последний раз (перед установкой груза). Мелкой солью. чуть больше, чем солю пищу примерно такого объёма. но лучше не досолить, чем наоборот.
vera39 (Вера)
27.01.2016 18:18
0
Какая Вы молодец!, такие аппетитные сыры! Очень хочется самой сыр сделать, старый «советский способ» с содой и яйцом не признаю, а вот закваску теперь буду искать, спасибо за подробный рассказ. А козочки у Вас красавицы! А я не знала, что запах молока от породы зависит. У свекрови была раньше козочка, её молоко пила, совершенно без запаха было. А у тех, которых сейчас держит есть неприятный привкус, дети даже каши на таком молоке не едят((((, а вот творог нормальный получается.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 19:01
1
Многие покупают пепсин (в южных регионах продают), бывает в ветаптеках, даже в супермаркетах. Самое простое купить «Мейто» (японский порошок, один пакетик на 100 литров молока Хранить в морозилке!!!)Наберите Meito.su в поисковике. Я выписывала из Астрахани. Прислали быстро и без обмана. Правда много — менее 15 пакетиков не продавали тогда. Но в морозилке отлично хранится и пакетик обошелся в районе 30-35 руб (год назад). Козы бываю разные даже в одной породе. Только зааненки не пахнут. Козу при покупке надо потереть меж рогов. Если запах присутствует и молоко будет пахнуть. Старый приём, так сказать. Ещё от опрятности хозяйки много зависит и от чистоты при содержании.
vera39 (Вера)
27.01.2016 21:07
0
Большое спасибо за информацию! В чистоплотности свекрови не сомневаюсь, она очень внимательно к зверушках относится, но я удивлялась — как так из одной банки могу пить молоко, а из другой нет… Пока морально не готова держать скотину, но при современном качестве продуктов, иногда посещают мысли заняться фермерством… А пока только выращиваем для себя овощи, и делаем ферментированные чаи из иван-чая и некоторых листьев-травок, от китайских суррогатов отказались совсем. Муж предлагает уехать в Сибирь, подальше от цивилизации)))) Стараюсь по возможности кормить только продуктами собственного производства, так как промышленность нас целенаправленно травит во имя денег....((((
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:30
0
Возможно пахнет молоко от одной козы. А при смешивании начинает пахнуть всё… Рискну дать совет — купите козу, сразу дойную. Уверена — через пару лет будет несколько дойных!!! Это ведь ещё и доход приносить приличный, кроме того, что сами пьёте натурпродукт! Чтобы подальше от цивилизации уехать, не надо далеко ехать. Нам 60 км хватило. Бывает так заметёт, что неделю сидим в отрыве от цивилизации. Деревенька живописная. С трёх сторон леса хвойные и смешанные, с четвёртой — река Волга!
Просто Мария (Марусик)
01.02.2016 02:02
0
Вера, взвесьте все «за» и «против», прежде чем переезжать, да еще в Сибирь. Сама живу на Алтае и так болит душа — скорей бы отсюда дать деру. Не все так просто. Экзотику и дикую природу получите в избытке, тут вопросов нет. Но так уж устроен человек — слагаемых полноценной жизни очень много. Да и не факт, что сибирский резкоконтинентальный климат подойдет всем членам вашей семьи.
vera39 (Вера)
01.02.2016 08:10
0
))) да нет, я это как шутку воспринимаю, просто я сама родилась на Урале, большая половина родни там живёт, но уже больше 30 лет живу под Питером. Я люблю свою родину, с удовольствием езжу туда, но к нынешнему месту проживания уже давно прикипела))) Мы живём в 50 км от Питера, вокруг достаточно мест, где тихо и спокойно и местный климат — для кого-то «лягушачье болото», а мне нравится, особенно когда поближе к заливу — песок, сосны и морской воздух и я счастлива. К пенсии созреем и построим дачку с небольшим хозяйством. Мечты))))
27.01.2016 20:06
0
Татьяна, большое спасибо за рецепт сыра. Очень вкусно.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 20:16
0
На здоровье.
ludochka (Людмила)
27.01.2016 20:35
0
Татьяна, согласна с девочками, что Ваша продукция-произведение искусства! Ох, как жаль, что Вы не рядом.Точно бы побежала сейчас за сыром!!! Спасибо за рецепты.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
27.01.2016 20:50
1
Сейчас многие, кто держит коров и коз «заболели» производством своих сыров. Ищите в своем месте проживания — обязательно найдёте...https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/Прочтите и кушайте натуральное!
ludochka (Людмила)
27.01.2016 21:16
0
Спасибо, обязательно прочту.Творог у нас продают домашний, а вот сыры не видела.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:54
0
Из домашнего творога тоже можно сыры делать. Есть много рецептов. Не такие, конечно, но натуральные!
ludochka (Людмила)
28.01.2016 15:26
0
Это Вы уже наловчились, опыт приобрели.Раньше только плавленный сыр делала сама, а потом перестала.На всё нужно настроение, без него ничего не выйдет.А я готовлю вроде не плохо, но кухню к хобби никак не могу отнести:))))
Ника Коин (Ника)
27.01.2016 22:21
0
Вы Волшебница )
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:55
0
Спасибо
28.01.2016 00:23
0
Ой, я в полном ауте! Какая Вы молодчина! А можно мне рецептик маринованном сыра из баночки? Вернее, только заливки. Дело в том, что у меня возникают мигрени от коровьего сыра, а от позорного всё хорошо. Он стоит у нас дороговасто, особенно мягкий французский с белой плесенью. Я покупаю его за несколько дней до окончания срока годности, он тогда дешевле в два раза. Но много не взять, я не съем. А так можно было бы его и побольше закупить и на ближайшее будущее заготовить. Спасибо заранее!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:35
0
Режете на кусочки, пермешиваете с любимыми специями, травками. Можно присолить, если сыр слабо солёный. Складываете поплотнее, но без фанатизма, в баночку с винтовой крышкой. Заливаете маслом. Через пару часов можно кущать. Хранить в холодильнике. Но я много не делаю. Обычно к праздничному столу к вину на закуску. Эффектно смотрится и необычно. На УРА разлетается.
konty (Татьяна) (Татьяна)
28.01.2016 06:44
0
Таня, вы просто героиня! Это же сколько труда во все вложено! Уже не говоря о вкусности и полезности) Моя тетя, мамина сестра, держала козу. У тети своих детей не было, мы ей были самыми родными. И мы с сестрой года три до школы и в первом классе росли на этом молоке, пока тетя держала козу. Выпивали по два стакана в день парного козьего молока. Как я его любила! И до сих пор молоко люблю и пью много, правда теперь коровьего. Наверное поэтому у нас с сестрой такой запас здоровья)
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:38
0
Да, мои внучата тоже растут на этом молоке и реже сверстников болеют, замечено. А парное — это целебные силы! У меня летом дачники приходят с внуками к моменту окончания дойки. Покупают бутылочку 1.5 л и тут же пьют…
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:39
0
Кстати, я распрощалась с язвой только благодаря ему! И коз завела, чтоб от язвы избавиться…
konty (Татьяна) (Татьяна)
28.01.2016 10:42
0
Я не знала, что оно еще и лечебное) Вкусное лекарство) Здоровья вам, Таня)
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:56
0
Надо как-нибудь сделать топик и рассказать о целебных свойствах козьего молока.
28.01.2016 09:26
0
Огромное спасибо за рецепт. Знаю, как тяжело с домашним хозяйством, зато все такое вкусное, свежее и полезное. Спасибо, сыр сделать попробуем.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:44
0
На здоровье. Важно: выдержать все рекомендации по температуре. А когда внесёшь фермент очень хорошо перемешать, примерно 3мин, не больше. Потом укутать, чтобы температура не снижалась и не беспокоить, пока сгусток не образуется. И не торопиться его резать. Опустить столовую ложку выпуклой стороной и нажать на сгусток. Если он пружинит и отделяется ПРОЗРАЧНАЯ сыворотка, то пора резать. Если сыворотка ещё мутная, то рано. Сегодня внуков привезут — карантин по гриппу в школе. Компьютер будет недоступен. Как только прорвусь, даю обещание описать весь процесс подробно в отдельном топике.
tony (Антонина)
28.01.2016 09:51
0
Как наверное, это вкусно, а самое главное — полезно. Я никогда не ела козий сыр, но много о нем читала. А уж такой мне даже и во сне не снился.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 10:44
0
Спасибо.
alef (Ирина)
28.01.2016 12:47
0
Вкуснотища!!! Как бульдог, изошла на слюни…
Seele (Лариса)
28.01.2016 14:07
0
Слюна тихонько закапала…
Наталья (Наталья)
28.01.2016 15:53
0
Золотые ручки, это сколько труда стоит. Вы умница. Дай та Бог вам здоровья.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 17:23
0
Спасибо. Взаимно.
Ольга (Ольга Александровна)
28.01.2016 17:35
0
ТАТЬЯНА. ДОМАШНИЙ СЫР ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН И У ВАС ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ. МОЛОДЕЦ. ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С НАРОДОМ.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 17:40
0
В комментариях выше смотрите. Немного погодя специальный топик этому посвящу.Обещаю. Сейчас внучата в гостях. Некогда.
Ольга (Ольга Александровна)
28.01.2016 17:48
0
ТАТЬЯНА. СПАСИБО ЗА РЕЦНПТ.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 22:35
0
Сегодня делала сыр (в последний раз в этом сезоне лактации, т.к. козочек запускаю сейчас, за 2 мес до родов). Параллельно делала фото. Выберу время и оформлю мастер-класс со всеми рекомендациями по ходу процесса. По многочисленным просьбам. Сыроделие — это ж тоже вид рукоделия?!!! Надеюсь, что модераторы не поругают.
Фекла (Наталья)
28.01.2016 18:33
0
Таня, вы прелесть, таким хорошим делом занимаетесь, благо дарю.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 22:26
0
Спасибо за тёплые слова.
28.01.2016 19:24
0
Танюш, раздраконила по полной программе… сохранила топик, чтобы показать дочери, она спит и видит этих зааненских козочек… ОХ ПРИЕДУ!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
28.01.2016 22:32
0
Спасибо. Раз спит и видит, значит надо срочно заводить! Козлята будут возможно на продажу весной. сейчас есть чистопородный козлик (на племя) 4 мес. Безрогий, крепкий, взращённый на молоке досыта, из тройни!!!.. А девчонок себе оставила. А козу лучше сразу купить дойную. А потом уже маленьких породистых подрастить для себя… А как вы топик сохраняете. У меня что-то не выходит… Научите пожалуйста.
Веста (Светлана)
29.01.2016 10:23
0
Татьяна, после топика, перед комментариями, есть маленькая белая звёздочка.Нажмите на неё, она поменяет цвет на жёлтый- а топик попадёт к Вам в ИЗБРАННОЕ. Если нажать на эту звёздочку ещё раз- топик удалится и Вашего избранного.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
29.01.2016 18:47
0
Спасибо, поняла
Galysa (Галина)
28.01.2016 23:28
0
Ужасный топик
Веста (Светлана)
29.01.2016 10:17
0
Татьяна, спасибо большое за топик! Всех покорили!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
29.01.2016 18:48
0
На доброе здоровье.
Nadejda (Надежда)
30.01.2016 15:02
0
Я большая любительница сыра, и ваш домашний, конечно не сравнить с магазинным, на фото такой
аппетитный, так и хочется попробовать.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.01.2016 15:05
0
Следите, скоро сделаю топик с мастер-классом. Может сами решитесь делать.
Nadejda (Надежда)
30.01.2016 15:23
0
Спасибо, но у нас в Москве не купишь настоящего молока.
03.02.2016 12:21
0
Подскажите пожалуйста, а почему на других сайтах пишут что сыр надо варить с добавлением яиц.масла и сметаны? Я очень хочу приготовить домашний сыр.Покупаю очень хорошее домашнее молоко(правда коровье.а не козье к сожалению).Но думаю тоже можно будет из него делать. Но вот совсем запуталась в рецептах сыра. У Вас все написано очень правдоподобно.Думаю что Вы действительно его готовите так как надо. Но зачем пишут что обязательно его надо нагревать на огне и проваривать с яйцами и маслом? мне все эти рецепты кажутся немного сомнительными.Другое дело у Вас.Просто сквашивается молоко.откидывается и под пресс. Но если можно, разъясните пожалуйста. Заранее спасибо.
03.02.2016 12:32
0
И еще вопросик.А как сделать чтобы он был с дырочками, как у Вас на картинке?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
03.02.2016 13:35
0
Это уж ваше дело, какой вы выбираете рецепт: тот, который на тех сайтах, т.е. подобие сыра или сыр «живой», на натуральном ферменте, который живет и зреет. Молоко при его производстве не нагревается до температур, при которых белок сворачивается… Сыр вызревает при определённых условиях, которые ВЫ должны ему обеспечить. Для этого мой мастер-класс написан очень подробно. Мало того, что надо правильно сделать такой сыр, да ещё надо и правильно его хранить. Есть желание кушать натуральный живой продукт с полезными свойствами для организма — делайте по моему МК, а если всё равно, что кушать, лишь бы было «подобие» сыра — хозяин барин: делайте как там пишут. Насчет дырочек тоже написано. Вот такие дырочки получаются в, основном, в весенне-летний период (это у меня, в домашних условиях). Зависит, очевидно, от состава молока и от внешних условий. Может быть в осенне-зимний именно молоко от сукозных коз не «даёт» таких дырочек. Но в любом случае, получились у вас именно такие дырочки или нет, если вы делали на натуральном ферменте, то это «живой» и полезный продукт.
05.02.2016 09:02
0
Татьяна, спасибо Вам большое за ответ.Я просто ничего непонимающий человек в «ентом» деле.Но интуитивно поняла, что варить сыр с добавлением яиц и масла-это совсем не сыр. Я, не дождавшись Вашего ответа, уже позавчера сделала сыр на пепсине(выдержала молоко часов 8, нагрела слегка и положила на 2.5 литра 5 таблеток). Получилось 340 грамм хорошо отжатого плотного сгустка. Параллельно сделала еще из 3-х литров творог(заквасила просто кефиром и после сквашивания нагрела на маленьком огне).Получился хороший мягкий творог. Но у меня сразу появилось куча вопросов. Можно я поспрашиваю? 1-й.Можно ли делать сыр из творога? тоже отжать, посолить и под пресс? получится ли? 2-й.Как сделать кислинку, чтобы был похож на привычный сыр(у меня получился сгусток совершенно пресного вкуса и сыворотка от него тоже) 3-й.Можно ли заквашивать не пепсином.а куриными желудочками(пленками)у меня они есть в наличии.И чем заквашиваете Вы? 4-й.Что делать с таким количеством сыворотки? на что ее приспособить? а то остается и от творога, и от сыра.Куда Вы ее пристраиваете? посоветуйте. 5-й.Я не уловила разницу в приготовлении брынзы и сыра… в чем отличие? то, что получилось у меня-это брынза или сыр? 6-й.Где можно посмотреть Ваш мастер-класс? я что-то не нашла.И, кстати, не могу перенести топик этот в избранные, не могу никак найти ту белую звездочку… 7-й.Можно я буду обращаться к вам за советами.потому что поняла. что по ходу дела будут возникать какие-то вопросы еще.Можно ли? Заранее большое вам спасибо.Извините, если напрягла своими вопросами.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
05.02.2016 09:41
0
www.passionforum.ru/posts/36561-obeschala-vypolnjayu-mjagkii-kozii-syr-svoimi-rukami-moi-master-klass.html Это мой мастер-класс. Там, я думаю, вы и найдёте ответы почти на все свои вопросы. Сохранить топик можно нажав на звёздочку (она жёлтая)внизу топика. Все по-разному называют этот продукт. Сыр мягкий, брынза (она будет, если выдерживать и хранить в крепком рассоле). Из творога я когда-то делала только с добавлением яиц. Сыворотку в летнее время использую на квас. В тесто, так пьем. Козы пьют, куры…
05.02.2016 11:36
0
Спасибо, обязательно просмотрю ваш мастер-класс.Только Вы не ответили — можно ли обращаться к Вам с вопросами… не буду ли я Вам надоедать?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
05.02.2016 14:08
0
Да пожалуйста, по возможности отвечу.
Mariden (Марина)
05.02.2016 10:31
0
Сохранить топик можно нажатием на звёздочку в конце нужного топика.Эта звёздочка бесцветная, она станет жёлтой, когда вы топик сохраните.Рядом со звёздочкой, слева, есть прямоугольничек с двумя стреками: одна стрелка показывает вверх, что означает вам нравится топик, другая вниз, что значит вам топик не нравится.Кликните на стрелочку и ваше мнение отразится в рейтинге с + или с -
05.02.2016 11:34
0
Спасибо большое, сохранила.Неудобство только в том, что чтобы увидеть ответили тебе или нет мне приходится заходить снова в выпуск от 28 января, искать топик вместе с комментами и там смотреть ответили мне или нет. Или я что-то опять не так делаю?
Mariden (Марина)
05.02.2016 11:41
0
Я ответила на конкретный ваш вопрос, помещённый в комментарии к топику.Я хотела написать ответ на вашей стене, но там оказалась пустая ваша анкета профиля.Надо её заполнить.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
05.02.2016 14:12
0
Да, здесь на форуме так всё устроено. Не очень удобно. Но — куда деваться?! Зато такой доброжелательной атмосферы и приятного общения я больше нигде не встречала. За всё время один раз какая-то мадам написала про мой топик, что он «ужасный». Ну, у каждого свои цели, своя точка зрения… Возможно вообще какой-нибудь ребёнок пошутил… Поэтому на такие выпады внимания не обращаю… А общаться с девчатами -единомышленницами очень приятно.
05.02.2016 15:51
0
Марина, и вам спасибо за советы.Я уже нашла ту самую звездочку, и сохранила. А насчет анкеты — как-нибудь будет время — заполню. Я вообще-то только в тот день и зарегистрировалась тут.потому что читать-то я читаю почти все выпуски, но регистрироваться как-то не видела особой нужды, скажем так. А тут как прочитала про сыры, так и поняла, что без нее — никуда ))) столько вопросов сразу возникло. И так все понравилось!!! такие золотые руки, видно, у автора этого топика.потому что все так с любовью описано.показано, что не оторвешься.К тому же все описано с большим знанием этого дела.Думаю- только добрый человек может всё так показать и рассказать.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
05.02.2016 22:41
0
Ой, прям засмущалась, читая ваши строки. Я столько молока… не скажу «испортила», пусть будет «перепробовала» (т.к. в любом случае съедобный продукт получится), что решила всё написать подробно. Здесь всё-таки мастер-классы! Надеюсь, кто воспользуется моим, у того всё получится. Некоторые уже пишут, что получается — а я рада. Значит не зря время тратила. излагая так подробно.
Mariden (Марина)
05.02.2016 10:37
0
Сохранить топик можно нажатием на звёздочку в конце нужного топика.Эта звёздочка бесцветная, она станет жёлтой, когда вы топик сохраните.Рядом со звёздочкой, слева, есть прямоугольничек с двумя стреками: одна стрелка показывает вверх, что означает вам нравится топик, другая вниз, что значит вам топик не нравится.Кликните на стрелочку и ваше мнение отразится в рейтинге с + или с -
Rabita1955@mail.ru (Татка)
05.02.2016 20:01
0
ооой оооо умереть-не встать какая вкуснота.какая молодчина. завидую белой завистью к белым козочкам.блюда-шедевры. иногда покупаю в магазине-дорого. хочу к вам.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
05.02.2016 22:53
0
www.passionforum.ru/posts/36561-obeschala-vypolnjayu-mjagkii-kozii-syr-svoimi-rukami-moi-master-klass.html Здесь продолжение. Делайте сами, это не сложно. Да, у нас здорово. территория Национального парка «Хвалынский». За забором нашего сада — лес. Дикие звери в непосредственной близости. Деревенька расположена так, что с трёх сторон леса хвойные и смешанные, а с четвёртой — река Волга. Очень живописно.