ИМБИРЬ

Лекарство, которое ничем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня

МЕДИЦИНА. ИМБИРЬ. ЧАЙ. БОЛЕЗНИ. НАСТОЙКИ.

В последнее время имбирь стал пользоваться огромной популярностью не только в области питания, но и в лечебных целях. С чем связан такой интерес общественности к этому незамысловатому корню?

Родиной этого «волшебного корешка» принято считать Индию, так как именно в древних трактатах этой страны обнаружены свидетельства использования его в качестве универсального лекарства.

На самом деле, разумеется, всё весьма относительно. И так как это лекарство и пищевая специя, необходимо удостовериться в том, что нет аллергии на данный вид продукта. «Классно!» расскажет об основных и самых распространенных лечебных свойствах имбиря.

Применение имбиря в лечебных целях

1 (1)

  1. Так как имбирь богат антиоксидантами, это позволяет применять его в лечении простудных и вирусных заболеваниях. При первых признаках простуды достаточно выпить горячий чай с имбирем и мёдом, и начнется процесс борьбы с проникшей инфекцией.Иммунная система организма порой сама не в состоянии справиться с нависшей угрозой заболевания, поэтому обильное, частое питье с измельченным имбирным корнем значительно облегчит работу иммунной системы человека.
  2. При остеоартрозе аппликации с натертым имбирем на область сустава облегчают боли.
  3. При заболеваниях позвоночника, миозитах и ревматизме помогают ванны с отваром имбиря. Также имбирные ванны назначают при нервных перегрузках и невралгиях.
  4. Порошки и настои из имбиря применяют внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как кишечные колики, гастриты, даже при лечении вирусного гепатита и дизентерии. Замечено эффективное применение препаратов из имбирного корня в лечении глистных инвазий.
  5. В стоматологии имбирь нашел свое применение в качестве обезболивающего средства и мощного антисептика. Пожалуй, имбирь — это единственная пищевая добавка, которую можно рекомендовать после еды. Помимо своих антисептических свойств, эфирные масла освежают ротовую полость надолго и не вызывают побочных эффектов.Во время жевания небольшого кусочка имбирного корешка, ферменты слюны смешиваются с соком и насыщаются антиоксидантами. Обработанная таким образом слюна, попадая в желудок, не провоцирует гастриты или язвы, а наоборот оказывает спазмолитическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую желудка.
  6. В гинекологии лекарства на основе имбирного корня очень широко применяются в лечении бесплодия, аднекситов, миом и даже рака шейки матки.

Химический состав имбиря говорит сам за себя. Калий, магний, марганец, медь, витамины В и С, цинк, железо, фосфор, аминокислоты, эфирные масла наделяют этот чудо-корень лечебными свойствами. Если рассматривать по отдельности каждый элемент, содержащийся в имбире, то можно сказать, что имбирь — это настоящая панацея!


+21
52

5 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.01.2016 17:27
0
Не даром оказывается мой организм так любит чаек с имбирем, люблю имбирь маринованный в красном вине и меде
Anna-Diva (Анна)
31.01.2016 17:56
0
Людочка, а сама делаешь? Поделись рецептиком пожалуйста… благодарю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.01.2016 20:41
6
Анечка, я делаю на глазок… имбирь режу тоненькими пластиками, в красном сухом вине (пробовала в дорогущем винном уксусе BORGES — редкостная гадость) растворяю чайную ложку меда, свежемолотый перец, сок половины лимона и заливаю имбирь оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически встряхиваю, потом храню в холодильнике.
Однажды не было вина, я соединила лимонную кислоту и сахар.
А этот рецепт с поваренка.ру: Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.
и еще рецепт: свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл, сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки, а по этому рецепту проварить имбирь 1 минуту и залить маринадом
Anna-Diva (Анна)
31.01.2016 17:56
0
Спасибо большое — отправила в копилку мудрости.Обожаю имбирь, особенно с лимоном — действительно очень помогает, особенно на начальной стадии простуды.Спасибо ещё раз.
lbs (Людмила)
01.02.2016 17:59
0
Большое спасибо за такую информацию.