Помогите советом! Кто имел дело с моделирующим гелем "Таир"

Прошу совета!
Уважаемые мастерицы! Прошу Вашего совета по изготовлению перламутра.

Кто пробовал делать перламутр из моделирующего геля? отела делать шкатулочку с перламутром, намазала моделирующий гель фирмы «Таир» на орг-стекло, теперь не могу отодрать этот пласт, что же я сделала не так? Спасибо, если найдете время ответить.

Хотела сделать шкатулочку с перламутром, намазала моделирующий гель фирмы «Таир» на орг-стекло, теперь не могу отодрать этот пласт, что же я сделала не так? Спасибо, если найдете время ответить.

0
4

3 комментария

Zlato4ka (Елена)
01.02.2016 11:20
0
Если не ошибаюсь, то этот гель надо наносить на файл, пленку, что бы гнулась, тогда гель можно снять с пленки, а так он просто присыхает намертво как и шпатлевка.
lubasha (Любаша)
01.02.2016 12:22
1
Вот что записала, смотря вебинар Магдалины Соловьевой.
Изготовление мозаики из моделирующего геля.
На пластиковом скоросшивателе (файл его подходит, его сожмет) равномерно распределить мастихином гель, можно разные оттенки. Дать высохнуть 12 часов естественным путем. Снимается со скоросшивателя как пленка, Хранить можно в файлах, отдельно друг от друга, чтоб не склеились.
Резать пленку можно ножницами. Можно нарезать на квадратики и выложить мозаику.
Если пленка для драпировки, то намазывать потоньше, для мозаики – потолще.
Можно клеить и на стекло. Клеить или на сам гель, или на момент.
Можно кусочки мозаики утапливать в шпаклевке или структурной пасте.
Tatusik (Наталия) Автор
01.02.2016 22:12
0
Спасибо, Любаша, я его тоже смотрела, но одним, так сказать, глазом, занята была чем-то, помню, что намазать надо, с чего решила на стекло… Точно! на пластиковый уголок!!!