Литературный календарь - 2016 года "Лауреаты аксаковской премии"

Приятно иметь хороших друзей!

Вроде день рождения уже закончился, а подарки продолжают поступать! Буквально вчера получила интересный подарок из Бугурусланского района от Алены Ивановны Масловской!

Приятно иметь хороших друзей!

Вроде день рождения уже закончился, а подарки продолжают поступать! Буквально вчера получила интересный подарок из Бугурусланского района от Алены Ивановны Масловской!

Замечательную книгу-шкатулку с душистым чаем! Приятно, однако! Алена Ивановна, спасибо большое! Она большая молодец! Сумела издать Литературный календарь — 2016 года «Лауреаты аксаковской премии», посвященный 225-летию со дня рождения С.Т.Аксакова! Календарь очень интересный, насыщенный, хорошо подобранный материал! Огромное спасибо за подарок! А передала все подарки Ирина Михайловна Афонькина, с которой мы вчера встретились в областной детской полиэтнической библиотеке! И конечно фото на память! Девчонки! Вы просто молодцы! Сельские библиотекари из глубинки осилили издать календарь! Это прочто чудо! дальнейшего Вам творчества, успехов и побед!

С уважением Филиппова В.М, ваша коллега!

От нас всех хочется выразить благодарность спонсору проекта Литературный календарь — 2016 года «Лауреаты аксаковской премии» Борису Жилину, за помощь и поддрежку! Большое Вам спасибо! Благие дела вершите! Здоровья Вам и процветания!

+2
0

16 комментариев

..
27.02.2016 22:16
1
и правда — чудо… для меня библиотекари — просто святые! Когда говорят — достаточно хорошо работать и тогда будешь жить в достатке… Я сразу хочу возразить — а как же библиотекари! неужели они бездельники или лодыри! всю жизнь заработок копеечный а труд бесценный… Это подввиг. Они неугасимый светоч знаний и культуры. Интелигенция во все времена в лучшем понимании.
Wera Автор
27.02.2016 22:22
0
Спасибо большое за оценку нашего скромного труда! 40 лет стажа- заведующей сельской библиотекой! ppb.ucoz.ru/ — мой сайт

Мой блог: veravarja.blogspot.ru/

Если конечно будет желание посмотреть! скажу честно, зарплата маленькая. а пенсия вообще смешная! Просто работа любимая на всю жизнь!

..
28.02.2016 04:12
0
ПОСМОТРЕЛА ПЕРВУЮ ССЫЛОЧКУ… КАКАЯ ПРОСКОШЬ ПОЧИТАТЬ ВСЛУХ!!! Я ТОЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ КОГДА ГОСТИ У МЕНЯ ЗА СТОЛОМ… НАЕЛИСЬ А УХОДИТЬ ВРОДЕ РАНО, НЕЛОВКО… ВОТ РАЗВЛЕКАЮ ИХ КУПРИНЫМ, КРЫМСКИЙ ПЕРИОД ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ… ЧИТАЮ РАССКАЗ «ВИННАЯ БОЧКА»… СТО ЛЕТ НАЗАД НАПИСАНО, А КАК ПРЛ СЕГОДНЯ И С ЮМОРОМ.
ЗНАЕТЕ, С ВАМИ БИБЛИОТЕКАРЯМИ КОГДА ГОВОРИШЬ, ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ НЕВОЛЬНЫЙ ЗА ЛЕКСИКОЙ И НИПИСАНИЕМ… СТЫДНО НЕБРЕЖНОСТЬ ПРОЯВЛЯТЬ… ЭТО КАК БАЛЕТ НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО СМОТРЕТЬ И НЕВОЛЬНО ОСАНКУ ПОДТЯГИВАЕШЬ, ПЛЕЧИ И СПИНОЧКУ ВЫРАВНИВАЕШЬ… ВСЕ НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА :))) СПАСИБО ЧТО ВЫ БИБЛИОТЕРАРИ ЕСТЬ! ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬИЦА!
У МЕНЯ ЕСТЬ КОЛЛЕКЦИЯ БЕРНАРА ВЕРБЕРА, ОН ПРАКТИЧЕСКИ МОЙ РОВЕСНИК. ИНТЕРЕСНО БЫЛО МИРОВОСПРИЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА С СОЗНАНИЕМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАПАДНОМ ОБЩЕСТВЕ. ПОКУПАЛА, ЧИТАЛА МЕЖДУ СТРОК, РАЗОЧАРОВАНА НЕМНОГО… ХОЧУ ПОДАРИТЬ ВСЕ КНИГИ СРАЗУ… пОЧТОЙ ВАМ ПЕРЕСЛАТЬ ДОРОГОВАТО ЕСЛИ СРАЗУ ВСЕ. Я ТОЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ГРОШИ ТЯНУСЬ, ОСОБЕННО ТЕПЕРЬ… ЕСЛИ ПРИМИТЕ, МОГУ ПО НЕСОЛЬКО КНИЖЕЧЕК В МЕСЯЦ ОТПРАВИТЬ… И ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ ЕСТЬ НЕ СТАРЫЕ, В КНИЖНОМ КЛУБЕ КУПЛЕННЫЕ. ТОЖЕ ПРОСЯТСЯ В СЛЕДУЮЩИЕ РУККИ. БУМАЖНАЯ КНИА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЧИТАНА, ПУШИСТАЯ ОТ ХОРОШЕЙ ПОТЕРТОСТИ…
БЫЛИ ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ СОВЕТСКИЕ ЕЩЕ. ВСЕ РАЗДАРИЛА… БУМАГА ЖЕЛТЕЕТ И МЕЛКИЙ ШРИФТ ПОРТИТ ЗРЕНИЕ. НУЖНО ВОВРЕМЯ ОСВЕЖАТЬ ЛЮБИМЫК ИЗДАНИЯ. ОСТАВИЛА ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПЕРЕЧИТЫВАЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ… И ЕЩЕ СЛОВАРИ И УЧЕБНИКИ ЛЮБИМЫЕ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ЛИСТАЮ. ОСОБЕННО В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ИЛИ ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ…
САЙТЫ ВАШИ В ЗАКЛАДОЧКУ ПОЛОЖИЛА. БУДУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ТЕПЕРЬ, ГРЕТЬСЯ. СПАСИБО ВАМ

Wera Автор
28.02.2016 10:14
0
Ирина, большое спасибо за ваше письмо. Такое трогательное и греет душу. Очень приятно осозновать, что все таки библиотеки и библиотекари нужны! Это радует! У меня по размеру библиотека небольшая, но по содержанию работы, получается вместительная! Много читателей. Никому не верьте, кто говорит, что У НАС ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ… Это неправда. Не ходят в те библиотеки, где плохо работают, а у нас более 1500 читателей. мы начинаем работать с детского садика, село большое, пригородное! и колледж есть на территории села! С читателями у нас все в порядке. ЧИТАЮТ!!! Книги мы принимаем в дар! Но оплачивать переводы тоже не можем, на такие дела деньги не выделяются. а с собственного крамана тоже, сами понимаете… Но люди присылают. Я большую работу веду в фейсбуке. Там у нас тоже страницы есть и можно посмотреть все, что мы делает, но собственно на сайте и блоге тоже самое. Нам присылают писатели, поэты. вот на днях. прислали 5 книг из издательства в подарок! я в прошлом году привлекла в библиотеку КНИГ. ПО СКРОМНОЙ ЦЕНЕ ( сами цену ставили, когда записывали книги в инвентарную книгу) на сумму 54 тысячи! нам столько не выделяют денег на приобретение книг. А если точнее. сумма была бы больше, если смотреть хотя бы через Лабиринт, по каким ценам они продают. Книги все новые, шикарные! Вот так мы и работаем! Книги рады принять. Но пересылка дорога. Смотрите сами, на свое усмотрение! Спасибо Вам за отзывы о моей работе
..
28.02.2016 10:23
0
я дважды училка по дипломам… трижды поменялось государство… задолбали все эти революции! каждый раз все с нуля начинать уже просто истерика… в пятьдесят не в тридцать… снова профессии менять уже некогда. Последние лет12 в торговле. Конечно пргождаются знания и умния университетские, можно и психологию применить и словарный запас… Только отупляет это, все равно среда коммерческая не способствует ни духовному ни душевному росту… Хочется глотка свежего воздуха… Вот поэтому тянусь к просвещению… Да и будучи подростком в воскресенье прпадала в читальном зале нашей библиотеки — родители ссорятся, на улице дождь, никому не нужна… Перелистывала горы подписок журнальных, языки изучала сама… А читальный зал зарубежной литературы был в помещении бывшей церквушечки… Теперь там снова храм! Вот куда ноги меня приводили… место чистое хоть и всякого повидало. Книги подсобираю и передам. Может кто из знакомых ваших в Крым на машине поедет — сразу все отдам. Верочка, хорошего Вам выходного! Вы красавица и умница! Приятно смотреть на Вас, приятно слушать! У меня есть еще деи, которыми хочется поделиться. Но это в личку. Возможно раскруится еще проект интересный у насьс Вами.
Wera Автор
28.02.2016 10:30
0
Здорово! Спасибо Вам большое! Чудесные письма! Присто читаю и улыбаюсь! Спасибо! В Крыму был в 2013 году! Теперь не к кому ездить. Сестра жила в Херсонской области, уехала в Россию. Я на этом сайте только второй день, осваиваю еще, а где здесь личка?.. А вы есть в одноклассниках? Можно там пообщаться. Спасибо вам! Удачи!
..
28.02.2016 10:44
0
ко мне приезжайте, второй этаж гостевой… в одноклассниках конечно я есть...:))
Wera Автор
03.03.2016 15:51
0
Здорово! Приеду как нибудь!
Ursel (Наталия)
27.02.2016 23:31
0
Вера, я посмотрела Ваш сайт — просто великолепно! Какая огромная работа! Благодаря таким увлеченным работой людям и сохраняется все самое лучшее в людях. И как много Вы делаете для сохранения истории своего края!..
Wera Автор
28.02.2016 10:23
0
Наталия, спасио большое! Заходите. смотрите! Мне очень приятно! Я на этом сайте только второй день, пока осваиваю сервер, даже не знаю еще, как пригласить друзей! так. что присоединяйтесь. будем дружить! Мою работу можно посмотреть и на портале Министерства культуры России. Например: mkrf.ru/press-center/news/article/den-zaschitnika-otechestva-v-p-pokrovskoy-selskoy-modelnoy-biblioteke-vstrecha-s-general-mayorom-chukinyim-lm/den-zaschitnika-otechestva-v-p-pokrovskoy-selskoy-modelnoy-biblioteke-vstrecha-s-general-mayorom-chukinyim-lm

Или портал Оренбургские новости: www.orinfo.ru/about_project/sources/podgorodne-pokrovskaya-biblioteka-mbuk-tsk-i-bo-sela-podgorodnyaya-pokrovka-or
alina(Галина) (Галина)
28.02.2016 21:36
0
Какие вы молодцы, такие увлечённые своим делом! Ведь Ваша работа такая нужная! Жаль, что не все это понимают.Сижу третью неделю, из дома не выхожу, а мне присылают сообщение: нашу центральную библиотеку хотят закрыть по решению местных властей, помещение продать, видно кому-то очень нужно.Не так давно закрыли единственный(!) в городе книжный магазин, теперь вместо него магазин ОСтин.На первом месте нажива и деньги. Что же дальше будет? Возмущению нет предела!
Wera Автор
29.02.2016 22:48
0
Да, это плохо, когда закрывают библиотеки! Возмутительно. У нас такая же история! Где-то закрывают, остаются села без библиотек)) У нас село пригородное, и условия немного другие и повезло нам с населением, довольно таки приличное и колледж на территории села, школа большая… Ну уж, если центральную библиотеку закрывают, это уже беспредел! нужно жаловаться в министерство культуры! Наверное)) Мне очень жаль, конечно, что так происходит у нас в стране))
alina(Галина) (Галина)
29.02.2016 23:00
0
Это уже не первое закрытие.На фабрике была ценная библиотека, таких книг и собраний сочинений, энциклопедий ещё поискать.Не представляю, где книги.Через какое-то время закрыли одну детскую библиотеку(тоже в центре), там книги предлагали всем желающим.А теперь очередь дошла и до центральной.Куда идём? Такое впечатление, что у власти совершенно далёкие от культуры люди, любящие деньги…
Wera Автор
01.03.2016 22:56
0
А у вас какой регион? Что-то правда маразм какой-то…
alina(Галина) (Галина)
01.03.2016 23:29
0
Недалеко от вас -Курганская область, г.Шадринск.
Wera Автор
27.03.2016 17:06
0
Друзья, нужна Ваша поддержка! Проголосуйте пожалуйста за сельского библиотекаря из Оренбургского района Филиппову Веру Михайловну, я вышла в финал конкурса «Человек года»orenpremiya.ru/?page_id=702
Очень нужен голос