Капустный пирог

sloosh.ru — Кулинарные рецепты. Каждый день что-то «новенькое».

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло — для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивыхФото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

Фото к рецепту: Капустный пирог для ленивых

+49
106

31 комментарий

29.03.2016 16:04
0
Чудесный пирог! Обязательно попробую испечь! Спасибо, что поделились!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
29.03.2016 16:06
0
Начинку можно сделать из тертого картофеля и добавить консервы в масле, например сайру, предварительно размяв ее вилкой, я еще и лучек репчатый мелко добавляю и в капусту и в рыбу.
Персиваль (Светлана)
29.03.2016 16:26
0
Замечательный рецепт. Чувствуется по описанию, что будет вкусно. И проще некуда. Спасибо!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
29.03.2016 16:34
0
Рада, что вам понравилось! С начинкой можно фантазировать, летом ягоду свежую добавлять можно, давно пользуюсь этим рецептом.
Muskatka (Надежда)
29.03.2016 16:42
0
На картинке очень аппетитно выглядит! как пост закончится обязательно попробую! Спасибо!
vol27 (Юлия)
29.03.2016 17:32
0
вот все слюююни потеклии
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
29.03.2016 17:33
0
Вкусный пирог, на скорую руку, как говорится)))
Татьяна (Татьяна)
29.03.2016 17:39
1


Да, такие заливные пироги вкусны с любой начинкой, готовила так. Действительно быстро, просто и главное ВКУСНО!!!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
29.03.2016 17:45
0
вот интересно, а в мультиварке его если попробовать, как он получится?
Татьяна (Татьяна)
29.03.2016 17:58
0
У меня нет мультиварки, не могу ответить! Только хлебопечка.
Ursel (Наталия)
29.03.2016 22:05
0
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать!
galina (Галина)
30.03.2016 04:31
0
Вкусненько! Я делаю похожий пирог. На дно картошку сырую, сверху любую начинку, а поверх тесто как у вас. Тоже быстро. А теперь еще и ваш в ту же копилочку. Спасибо.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
30.03.2016 05:10
0
ДА, ГАЛЯ, С НАЧИНКОЙ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА))
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
30.03.2016 04:43
0
Спасибо большое за рецепт! Приготовлю такой пирог.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
30.03.2016 05:10
0
Рада, что вам понравился рецепт))
Настёна (Anastasia V.)
30.03.2016 20:12
+1
0
Спасибо. У меня мамуля такие пироги печёт уже много лет. Называет их «заливной пирог ». Печь можно с любым наполнителем. Пробуйте. Если в начинку добавить любого мяса (чуточку) для запаха, пирог есться " на ура" любым мужчиной или мальчиком. Проверенно.

Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 05:13
0
Да, очень удобный рецепт, мои любят картошка с консервной сайрой, тоже вкусно.
natalya-fantazia (Наталья)
30.03.2016 20:53
0
Спасибо за вкусный рецепт! Обожаю пироги с капустой!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 05:14
0
Рада, что вам понравился рецепт))
alina(Галина) (Галина)
30.03.2016 22:35
0
Какой интересный рецепт, спасибо! А можно без майонеза?)
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 05:12
0
Думаю, что можно и без майонеза, замените попробуйте сметаной
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
31.03.2016 09:01
0
Большущее- пребольшущее спасибо. Я люблю капусту в любом виде, в пирогах особенно. Такой простой рецепт. И кабачки обожаю. Захомячила.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 09:40
0
Я сама, Наташ такая, капустная душа, очень мне нравится этот пирог, только я лучек добавляю и морковки чуть.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
31.03.2016 12:46
0
Я обычно сую все, что есть и подходит по смыслу, т.е. вкусу. А я полюбила морковку. Значит ей там тоже быть.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 12:59
0
Можно морковку с яблоком, можно морковку с тыквой, просто морковку тоже люблю и дрожжевые пирожки с морковкой люблю))
Daiva (Дайва)
31.03.2016 15:35
0
Просто чудо! И просто, и быстро, и вкусно. Спасибо, что поделились.Я такого рецепта ещё не видела.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
31.03.2016 17:37
0
Готовьте с удовольствием))
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
10.04.2016 00:43
0
такой еще не пекла, сохранила, спасибо.и легко
делается.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
10.04.2016 02:15
0
И вкусно очень, начинку можно какую хочешь сделать.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
10.04.2016 15:12
0
спасибо.попробую.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
24.05.2016 14:08
0
спасибо, уже пробую поставила в духовку.напишу, какой у меня получится.