Как ставить банки (продолжение темы про ЛОД-эффект)

Рецепт №2 – Как ставить банки.

( продолжение темы про ЛОД- эффект www.passionforum.ru/posts/46827-metod-lod-lechenie-bankami-ili-vakuum-lechit-ot-furunkul-za.html).

как ставить банки

Банки можно использовать при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, фурункулов, чирьев, абсцессов и т.п. заболеваний, а также они служат прекрасным обезболивающим средством.

Например, боль в мышце может бытьвызвана мышечным спазмом. Иногда Вы можете не знать, почему там болит, но можно сказать наверняка- чтов этом месте нарушено кровоснабжение, илиспазм мышцприводит к спазмированию нерваион даёт таким образом организмусигнал СОС.

Поставьте на это место банку- и Выпоможете своему организму

В качестве банок можно использовать разнообразную посуду или ёмкости: обыкновенные полулитровые или 700 миллилитровыебанки, медицинские баночки, чудо-банки из полистирола, или вакуумные банки.

Конечно, удобнее использоватьтакие банки — они сейчас доступны, продаются в аптеках, где не надо использовать огонь для получения вакуума.

Синяк, который может остаться на теле после постановки банок — это хороший знак.Внешний синякстимулирует внутреннее исцеление, считает профессор Огулов А.Т.

Отчего образуются синяки от банок илимассажа? Они получаются следующим образом: негодные хрупкие капилляры от внешнего воздействия ломаются. Получаетсясиняк, но он— не болезненный — в отличие от синяка после удара или травмы.Старые капилляры разрушаются, и наш организм начинает сразустроить из них новые кровеносные сосуды. Происходит обновление сосудов, восстанавливается кровоснабжение.

Знаете ли Вы, что в области пупка у человека под кожей находится так называемый «брюшной мозг»?

Наукой установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок, кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ — нейротрансмиттеров. Это позволяет всему этому комплексу работать независимо от головного мозга, так же, как и головной мозг, онспособен обучаться.

Когда-то считалось, что этот тракт является элементарной мышечной трубкой с обычными рефлексами. Затем наука установила, что число нервных клетоксоставляет примерно сто миллионов.

Эта автономная система оченьсложна, в ней развиты связи между нервными клетками, там обнаружили такие жехимические соединения, которыехарактерны и для головного мозга.

Брюшноймозг контролируетпроцесс пищеварения: следит за потребляемой пищей, регулирует скорость пищеварения, ускоряет или замедляет выделение пищеварительных соков.

Поэтому, если у Вас есть проблемы сжелудочно-кишечным трактом, то можно помочь организму справиться с ними, поставив большую (0,5 л или 0,7 л)банку на пупок.

Если у вас нетвакуумной банки большого объёма, торекомендуюсрезать часть яблока или картофелины (сырой), положить плоской стороной на пупок, в выпуклую частьсрезанного яблока или картофелины воткнуть несколько спичек, поджечь их и сразу накрыть банкой, плотно прижав её к животу.

Спички прогорят, воздуха в банке станет меньше, образуется вакуум, который и притянет банку. Держать банку в таком положении 15-20 минут.

Вы помогли своему организму в любом случае — независимо от того, образовался синякна коже или нет.Банка на пупок также выполняет важную задачу — она подтянет опущенные органы, и вы сразу же почувствуете облегчение.

Поставьте банку на руку, ногу, на спину –туда, гдеВы ощущаете боль. Если самомусложнодостать до больного места, попросите о помощиблизкого человека .

Сейчасдоступны специальные вакуумные банки из прозрачного пластика или силикона: при их постановке огонь не нужен. Вакуумтам образуется с помощью небольшого насоса или простым сжатием банки.Очень удобно.

В 2011 году я заболела ангинойи у меня воспалилисьлимфатические узлы в области шеи, онибыли болезненными. Я поставила маленькие баночки на опухшие лимфатические узлы. На одномиз нихобразовался даже синячок.Вакуум был слабенький — такой, чтоб только банка не упала с нужного места, и держала баночкуне слишкомдолго(от трёх до пяти минут).

Раньше с ангиной без антибиотиков не обходилась, а тут справилась с ней за три дня.

Правда, позже– я читалапро лифодренаж, и там сказано, чтомассировать лимфатические узлы не рекомендуется. Наверное, ставить банки на них –тоже не слишком удачная мысль.

Однако мне помогло! Но если кто-то последует этому примеру — помните, переусердствование тут не нужно, всё хорошо в разумных пределах.

источник: http://prostozdorovye.ru/kak-stavit-banki/

+9
22

8 комментариев

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
31.05.2016 16:59
0
При копировании получилось, что некоторые слова написаны слитно. Сразу не заметила, а теперь не поправить, надеюсь на Вашу снисходительность.
Комментарий удален
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
31.05.2016 21:09
0
Очень хорошо! Надеюсь- найдёте много нового и полезного для себя на моём сайте.
01.06.2016 22:34
0
я много лет использую силиконовые банки для массажа спины. Прикрепили и водите ими паровертебрально не задевая позвоночник. Работает великолепно. Баночный массаж.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
01.06.2016 23:12
0
Да- баночный массаж- это очень хорошо. Здесь тоже действует вакуум!
01.06.2016 23:27
0
Спасибо за книгу.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
03.06.2016 07:36
0
Ильинична (Ольга)
04.10.2016 10:00
0
Полностью согласна со всем написанным выше Нина. Силиконовыми банками снимаю головную боль. Да, ставлю банку на лоб минут на пять, так делают китайцы. Далаю всем дома баночный массаж. СпасиБо Нина, у тебя много очень полезной информации в топиках! Продолжай эту важную тему.