Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

7 рецептов лёгких и вкусных соусов

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-27 09:57:45
Рейтинг: 10046
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Домашний кетчуп

Ингредиенты

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 450 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 35 г

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 ст. л.

ЧЕСНОК по вкусу

СОЛЬ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите лук и помидоры на противень и запекайте около 40 минут, пока помидоры не подсохнут.

Переложите в блендер приготовленные помидоры, лук, яблочный уксус, соль и чеснок и измельчите всё до однородной массы.

Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

Майонез без яиц

Ингредиенты
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 100 мл
МОЛОКО (КОРОВЬЕ, МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ ОВСЯНОЕ) 60 мл
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
САХАР 1 ч. л.
УКСУС ½ ч. л.
ЛИМОННЫЙ СОК ½ ч. л.
ПАПРИКА щепотка
СОЛЬ ½ ч. л.
Смешайте молоко, горчичный порошок, сахар, уксус, лимонный сок и специи в блендере. Взбейте до однородной консистенции. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте растительное масло. Через несколько минут масса станет похожа на майонез.
Перед подачей охладите как минимум в течение 30 минут.

Медово-горчичный соус

Ингредиенты
МЁД 2 ст. л.
ГОРЧИЦА 50 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г
ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
ПАПРИКА по вкусу
СОЛЬ щепотка
Всё просто — соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Храните соус в холодильнике.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты
АНАНАСОВЫЙ СОК 200 мл
ВОДА 60 мл
ТОМАТНЫЙ СОУС 3 ст. л.
УКСУС 2 ст. л.
СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л.
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 ст. л.
Смешайте сок, воду, уксус, соевый соус и томатный соус в сотейнике. Нагревайте около 5 минут на среднем огне, а затем аккуратно введите кукурузный крахмал, разбавленный горячей водой для более густой консистенции соуса.
Если вы хотите получить жидкий соус, можно просто соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и не нагревать их.

Сырный соус

Ингредиенты
МОЛОКО 450 мл
СЫР ЧЕДДЕР 75 г
СЫР ПАРМЕЗАН 25 г
МУКА 25 г
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Натрите чеддер и пармезан.
Выложите муку на горячую сковороду, постепенно добавляйте молоко и тщательно всё перемешивайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё около минуты.
Снимите смесь с плиты, добавьте натёртые сыры, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

Соус «Тысяча островов»

Ингредиенты
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г
СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ 1-2 шт.
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 2 ст. л.
МЁД 2 ст. л.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ½ ст. л.
МОЛОТЫЙ СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК ¼ ст. л.
МОЛОТЫЙ СУШЁНЫЙ ЛУК ¼ ст. л.
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Смешайте в миске йогурт, кетчуп, мёд, яблочный уксус и приправы.
Мелко нарежьте солёный огурец и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте.
Храните соус в герметичном контейнере до истечения срока годности йогурта.

Соус барбекю

Ингредиенты
ТОМАТНЫЙ СОУС 200 г
ЛУК 1 шт.
ЧЕСНОК 2 зубчика
МЁД 80 г
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 50 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 2 ч. л.
ЧИЛИ ПОРОШОК 2 ч. л.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ч. л.
СОЛЬ по вкусу
Разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте сильно измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в сотейник и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.
Мне нравится19
4
Добавить в закладки
838
4 комментария
ksuha1 (Ксюша)
2016-06-27 11:45:05
0
Спасибо, Елена! Забрала в свои закрома, очень люблю соусы, особенно к зелени и мясу!
Наталья (Наталья)
2016-06-28 07:27:27
+1
Лена, пока только складываю ваши рецепты( как впрочем и все остальное)Но очень аппетитно
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 08:24:21
0
спасибо большое
Daiva (Дайва)
2016-07-05 15:23:49
0
Спасибо за чудные соусы. Это просто восторг! Дай вам бог здоровья!