ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Пирог с плавленными сырками (1) (400x300, 138Kb)

Пирог с плавленными сырками (3) (400x334, 148Kb)

Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.
Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой — я всегда так делаю, получается быстрее)

Пирог с плавленными сырками (4) (400x300, 145Kb)

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна — 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.

Пирог с плавленными сырками (5) (400x246, 71Kb)

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.

Пирог с плавленными сырками (6) (400x321, 122Kb)

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Пирог с плавленными сырками (7) (400x300, 105Kb)

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все — начинка готова.

Пирог с плавленными сырками (8) (400x300, 113Kb)

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

Пирог с плавленными сырками (9) (400x300, 111Kb)

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

Пирог с плавленными сырками (10) (400x300, 92Kb)

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
Все. Пирог готов! Не знаю в каком виде он вкуснее… но вкусен как теплый, так и холодный!


+17
42

1 комментарий

katara-1 (Анна)
29.06.2016 11:47
0
Спасибо. Очень интересный пирог, надо попробовать, люблю плавленные сырки.