ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ КАБАЧКИ

Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты:

  • Кабачки или цукини — 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
  • Сухари панировочные — 100-120 г (неполный стакан)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г (я использовал пармезан)
  • Смесь «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 г)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

А затем брусочками.

В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте.

+22
43

5 комментариев

Antoshka (Людмила Ковтун)
29.06.2016 11:54
0
выглядит аппетитно! дети так кабачки ни в каком виде не едят. надо попробовать такие «палочки»
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.06.2016 12:02
0
Выглядят здорово. У меня получаюьтся кабачки с большым к-вом жидкости.
NatalliaM (Наталья)
29.06.2016 22:35
0
Интересненько. Надо будет попробовать.
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 07:09
0
вчера внуку готовила, приходил в гости, с кабачками пришел, говорит у мамы не получаются такие
MinervaMS (Мария)
07.07.2016 13:04
0
Спасибо за быстрый и легкий рецепт!!! Сегодня готовила — домашним очень понравилось!!!