Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ КАБАЧКИ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 09:31:03
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты:

  • Кабачки или цукини — 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
  • Сухари панировочные — 100-120 г (неполный стакан)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г (я использовал пармезан)
  • Смесь «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 г)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

А затем брусочками.

В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте.

Мне нравится27
5
Добавить в закладки
1042
5 комментариев
Antoshka (Людмила Ковтун)
2016-06-29 11:54:39
0
выглядит аппетитно! дети так кабачки ни в каком виде не едят. надо попробовать такие «палочки»
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-06-29 12:02:57
0
Выглядят здорово. У меня получаюьтся кабачки с большым к-вом жидкости.
NatalliaM (Наталья)
2016-06-29 22:35:25
0
Интересненько. Надо будет попробовать.
ElenaMa (Елена)
2016-06-30 07:09:28
0
вчера внуку готовила, приходил в гости, с кабачками пришел, говорит у мамы не получаются такие
MinervaMS (Мария)
2016-07-07 13:04:51
0
Спасибо за быстрый и легкий рецепт!!! Сегодня готовила — домашним очень понравилось!!!