ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ


big (14) (480x360, 72Kb)

Тесто:

  • 200г муки
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1ч.ложка без горки разрыхлителя
  • 1ст.ложка холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 50г сахара
  • 1пакетик ванилина
  • сок одного небольшого лимона
  • 200мл прозрачного яблочного сока
  • 200мл сухого белого вина
  • 1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

  • 1пакетик желе для торта
  • 2-3ст.ложки сахара
  • 250мл прозрачного яблочного сока
  • 250мл сухого белого вина

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

big (1) (480x360, 73Kb)

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

big (2) (480x360, 67Kb)

Включить духовку разогреваться.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

big (3) (480x360, 89Kb)

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

big (4) (480x360, 70Kb)

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

big (5) (480x360, 84Kb)

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.

big (6) (480x360, 66Kb)

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

big (7) (480x360, 102Kb)

Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

big (8) (480x360, 97Kb)

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

big (9) (480x360, 103Kb)

Готовый пирог остудить в формеСледуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.

big (10) (480x360, 61Kb)

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

big (11) (480x360, 72Kb)

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

big (12) (480x360, 89Kb)

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

big (13) (480x360, 80Kb)

Приятного чаепития!

+9
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!