Салат «Овечка на полянке»

Салат «Овечка на полянке»

300г отварной постной свинины (можно взять курицу, индейку);4 яйца; 10 штук чернослива; 100 г твердого сыра; 1/2 стакана молотых орехов; 1 баночка консервиро-ванных шампиньонов; большая луковица; Майонез; Соль; Петрушка; Зеленый лук; маслинка, зелень укропа.

1. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте его на растит. масле.

2. С грибов слить сок, мелко нарезать. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на медленном огне.

3. С острого конца белка яиц с помощью острия ножа срежьте «ромашки».

4. На мелкой терке натрите грецкие орехи.

1 слой -На тарелку выложите мелко порезанное мясо, слегка смазать майонезом

2 слой — Остывшие грибы с луком (чуть присолить).

3 слой — Нарежьте чернослив.

4 слой – Натертый на мелкой терке сыр.

5 слой — Майонез

6 слой – Натертые на крупной терке яйца

7 слой – Майонез. Все посыпьте орехами и мелко порезанной зеленью укропа.

В середине салата сделайте небольшой овализ натертого сыра. С одной стороны приставьте половинку грецкого ореха — это челочка, к ней половинку маслинки – это голова, из второй половинки сделайте два уха. Глазки нарисуйте точками майонеза. В тело вставьте 4 стебля от петрушки — это ноги нашей Овечки.

Вокруг расположите ромашки из яйца, грибочки, листья петрушки. Слегка присыпьте зернами граната.

На фото — моя главная помощница — мл. племянница Леночка Здесь ей 9 лет







+2
2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!