Девочки, выручайте. (Вопрос о приготовлении кабачков)

Девочки, дорогие, выручайте.

Сейчас время кабачков, и не поверите, уже такое количество надарили, что я не знаю что с ними делать. Икра кабачковая — очень люблю, но нельзя же все время только икру делать, варенье кабачковое с лимоном тоже знаю — но так там сахара прорва, а с моей красивой фигурой даже на картинку варенья смотреть нельзя. Может есть у кого -нибудь проверенные рецепты с использованием кабачков ???.., А да… оладья кабачковые тоже учили делать -тоже вкусно… но может ( и наверняка ) я не знаю какой-нибудь «офигенный» рецепт. Если не сложно и не жалко — поделитесь пожалуйста. ТОлько тот который сами пробовали делать и понравился -)!)

Заранее СПАСИБО !!!

+14
34

39 комментариев

Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 17:15
3
Ирина, только сегодня получила рассылку с Поварёнка, заинтересовал вот этот рецептик, может и вам пригодится.Я что-то подобное делаю с баклажанами, ну очень вкусно.
www.povarenok.ru/recipes/show/129496/
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 17:16
0
Ох, спасибо)!) уже и распечатала и буду готовить сегодня! _))
IrinaGrig (Ирина) Автор
25.07.2016 09:59
0
Я сделала в выходные такую вытворялку!!! получилось оч вкусно !!!!, спасибо еще раз.! -!))
Теперь пока все рецепты не попробую не успокоюсь… -)!
Tamara15 (Tamara)
25.07.2016 12:46
0
Здорово.Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких новенькими вкусняшками.
Camilla (Елена )))
20.07.2016 17:24
0
я люблю тушить кабачёк )) с перчиком и чесночком ))) мм вкусняшка ))
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 17:27
2
Можно проготовить фаршированные кабачки, получается очень вкусно и сытно, можно кушать и горячим и холодным.

Кабачок моете, ражете кольцами, кольцa должны быть в высоту 3 см, потом снимаете кожицу и вынимаете сердцевину.Эти кольца нужно опустить в кипящую подсоленую воду и минут через 5 вынуть и положить остывать.

Затем делаете начинку: лук режете полукольцами, шинкуете белокочанную капусту и трёте морковку на тёрке.Обжариваете сначало лук, добавляете морковку, а потом и капусту, готовите до полуготовности, ставите немного остыть.
Ещё нам понадобится отварной рис и фарш.
Фарш солите, перчите, добавляете рис и овощную начинку, всё перемешиваете.
Протвень застилаете пекарской бумагой, смазываете маслом и выкладываете кабачковые кольца, а в них ложите начинку.
Сверху поливаете немного сливок и тёртый сыр и в духовку (180 градусов) на 30 минут

Повозится конечно нужно с приготовлением, зато таааааааааак вкусно.
Если не любите мясо, можно сделать только рисово-овощную начинку, тоже очень вкусно.

Этот рецепт у нас прижился с 1990 года и каждое лето готовим, когда пора кабачков.
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 18:58
0
Ох, уже хочется быстрее домой и все приготовить -)) Еще раз спасибо!!!
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 17:32
1
Ещё очень вкусные кабачковые кольца в кляре, если кабачок очень большой, можно резать полукольца.Что бы кляр лучше держался на кабачке, нужно перед окунанием в кляр кабачок обвалять в муке, тогда кляр не будет стекать.Я обычно в кляр добавляю немного водки, что бы корочка получалась хрустящей и при жакре или фритюре кляр не напитывался лишним жиром.А ещё после жаки я всегда складываю их на бумажную салфетку.

IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 18:59
0
Спасибо -) Такие тоже делаю и тоже на бумажную салфетку -)) и холодные люблю… ммм -))) Сколько у вас вкусных кабачковых рецептов -!)) Спасибо -)
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 19:47
+1
3
Ирина, может вам пригодится.Я сама уже долгое время являюсь подписчицей этого сайта, очень мнго рецептов испробывала.Какие-то стали любимыми, какие-то немного переработала под себя.
Можно почерпнуть массу интересного и полезного.
www.povarenok.ru/recipes/ingredient/700/
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:07
0
Спасибо Томара, я уже отметила этот сайт для себя… вот честно большое спасибо за то что откликнулись!!! -)!) а то я уже с тоской на кабачки смотрела!..
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 21:21
0
Пожалуйста Ирина, готовьте с удовольствием.
Там всегда очень хорошие рецепты, и очень много экономкласса.
Солнышко (Ирина)
20.07.2016 18:56
+3
4
Ириш, для меня кабачки — любимая тема. Пока молоденькие, я ем их сырыми, режу кольцами и грызу. Мужу из таких кабачков готовлю салат: шинкую крупной соломкой свежий огурец и кабачок, растираю со столовой ложкой растительного масла измельченную зелень укропа, петрушки, сельдерея. Затем добавляю зелень к овощам и перемешиваю. Он ест это даже без соли.
На зиму готовлю несколько вариантов икры и кабачки по-корейски.
И, конечно же, запеканки в разных вариантах. Вариант, присланный Тамарой, готовлю с куриной грудкой и без нее. Опять же для мужа, он не любит курицу, но ест картошку, готовлю такую запеканку: в форму для запекания, чуть смазанную маслом и присыпанную сухарями, выкладываю слой кружков картофеля, сваренного в мундире. Сверху выкладываю натертый на крупной терке кабачок, смешанный с тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, заливаю взбитыми яйцами и запекаю. Тут главное в большой форме не делать, иначе съест все.
Сыновья любят кабачковые чипсы: настругать тонюсенькими полукольцами кабачок, выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом и в разогретую духовку. Тут зависит от духовки, нужно поглядывать, чтобы не подгорело. Потом можно немного присолить, но мы обходимся измельченным розмарином, перцем, петрушкой.
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:10
0
Ира, я сейчас захлебнусь слюной у компа… вот я почему и просила написать что уже испробовано… Я даже читаю и еще не делала а мне уже вкусно!!! Все распечатаю и завтра буду готовить. Муж уже купил то, что надо к Томиному рецепту, а запеканку овощную тоже оч хочу попробовать и чипсы, молодой человек дочери в не ест мясо и рыбу, а тут такое раскошество из кабачков!!! Обязательно попробую и напишу как это получилось!!! Спасибо!!!
Солнышко (Ирина)
21.07.2016 05:00
+1
3
Вспомнила еще одну свою любимую вкусняшку: молоденький кабачок нужно порезать вдоль на длинные ломтики. Разложить на тарелке или пергаменте. Чуть посолить. Оставить минут на 10. В это время растереть брынзу, адыгейский или творожный сыр (можно смешивать сыры по вкусу или брать один какой-то) с мелко нарубленной зеленью и щепоткой смеси молотых перцев. Ломтики кабачков промокнуть с обеих сторон полотенцем, убирая соль. Намазать сырную смесь. Свернуть рулетики. Заколоть шпажкой, выложить на тарелку и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Кстати, если все же любите лечо, есть у меня рецепт любимый и совсем-совсем без уксуса. Поделюсь с удовольствием. Я варю на всю семью дважды по 15-литровой кастрюле. Месяца на три хватает (но это при том, что еще куча всяких заготовок делаю).
IrinaGrig (Ирина) Автор
21.07.2016 09:12
0
Ира!!! поделитесь!!! если без уксуса то это то что мне надо !!!, правда закрывать в стерилизованные банки все равно не буду — слопают все равно быстро!.. Я уже сегодня рецепты все распечатаю… это просто праздник души и освобождение пространства у меня будет!!! Спасибо -!)
Солнышко (Ирина)
21.07.2016 09:14
0
вечером скину, как приду с работы
IrinaGrig (Ирина) Автор
25.07.2016 10:04
0
Сделала рулетики, ну очень вкусно! -)) Утащила в закрома себе рулетики, теперь буду готовить -!!_ Спасибо Ирин.! -)
ElenaMa (Елена)
20.07.2016 19:32
+1
4
2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:

1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. Посолить и оставить на 10-15 минут.

3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

4. Чеснок очистить.

5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбить яйца.

7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреть растительное масло.

9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

10. Ломтики должны стать мягкими.

11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:11
0
Здорово, забираю себе на вооружение!!! Спасибо!!!
марина (Марина)
20.07.2016 19:44
1
Только вчера делала быстрые маринованные кабачки. Только без меда — нам нравится больше.
menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Здесь есть и другие рецепты, но я только первый испробовала.
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:12
+1
0
Спасибо!!! это надо почитать!!! сколько же оказывается вкусных рецептов а я все икра кабачковая да икра кабачковая-)))
Mama_Lenki (Ирина)
20.07.2016 20:04
2
Рецепты от одесских евреев, мною испробованные и очень любимые моей семьей и друзьями.

Рецепт1.

3 кг кабачков порезать кружочками, посолить 1 стол.ложка с горкой и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад:
1 стакан уксуса,
1,5 стакана подсолнечного масла,
1 стакан сахара.
Вскипятить.
Залить маринадом кабачки, кипятить 25 мин.
Когда кабачки побелеют, добавить чеснок и зелень (петрушка, укроп, сельдерей).
Ещё кипятить 5 минут.
Закрыть в стерил. банки.

Рецепт 2.

3 кг кабачков порезать крупными кубиками,
4 болгарских перца кубикамми,
100 г чеснока,
3-4 горьких перца пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
чуть больше 1/2 л томатной пасты,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2,5 стол.ложки соли,
1 стол.ложка эссенции.
Вскипятить.
Залить маринадом кабачки и кипятить 20 мин., затем добавить горький перец и чеснок и кипятить ещё 10 минут.
Закрыть в стерил.банки.

Ирина, надумаете готовить, спрашивайте, если что-то будет не понятно.
Постараюсь помочь)))
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:20
0
Спасибо!!! Так наверное вкусно, но у меня с закатыванием банок большая проблема -)) Еще лет 15 назад как сейчас помню, я решила закрыть в банках перец -лечо, а подружка у меня мастерица в этом деле и дала мне рецепт, рецепт был не простой и возилась я помню до часу ночи… что то толкла что то перетирала что то в большом тазике готовила… Подружка была со мной и помогала мне -))) Ну закрыли мы банки и я их поставила утром в холодильник… Прихожу с работы, встречаю подружку на лестничной клетке и ко мне в квартиру заходим вместе… ( уж не помню почему она со мной пошла ) и видим картину… открытая банка с перцем-лечо, на кухне сидит муж и дочка и уплетают перец с картошечкой… Моя подружка остолбенела и говорит… а… вы что делаете ???!!! Муж говорит… а перчик едим… Подружка снова… а чего вы банку то открыли, есть же свежий аа муж с дочкой говорят — это вкуснее… -))) в общем банки выжили 5 дней… ( они просто через 5 дней закончились ), с тех пор я в долгоиграющие банки ничего не закатываю — бесполезно — съедят сразу, и выяснилось что дочь плохо переносит уксус — поэтому если дома и появляется что -то маринованое то в микроскопических дозах!!! а так жаль… я себе представляю как этовкусно, даже когда просто читаю… мммммм.
Солнышко (Ирина)
21.07.2016 05:03
0
Такое ощущение, что все Ирины любят кабачки, вам не кажется? За рецептики спасибо. Забираю и обязательно приготовлю.
Кабачков наросло…
ElenaMa (Елена)
20.07.2016 20:27
0
я топик по кабачкам сделала посмотрите
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:21
0
Елена, спасибо, пошла читать, поставлю в избранное !!!!..
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 21:31
+1
3
Ирина, это рецепт картофельной запеканке, но по этому методу можно приготовить запеканку с кабачками.Там самое главное рецепт соуса Бешамель.
А запеканку можно приготовить так:
кабачки порезать на кружочки в 0,5 см (лучш всего брать молоденькие кабачки у которых ещё нет семян, что бы не чистить серединку)
лук обжарить до прозрачного цвета, добавить туда фарш, обжарить, добавить томаты протёртые и немного томатной пасты или соуса, и протушить до исчезновения лишней жидкости, когда будет готово посолить, поперчить, можно добавить чеснока и зелени на ваше усмотрение
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки одним слоем, сверху выкладываете мясную начинку, затем укрываете сверху второй слой кабачков, сверху заливаете всё соусом бешамель, теперь тёртый сыр и в духовку минут на 30-45 (180 градусов)
Будет очень вкусная запеканка, чем-то похожая на Мусаку (это Греческое блюдо, но там берут баклажаны, а не кабачки)
Приготовьте, вам понравится.
www.passionforum.ru/posts/49501-kartofelnaja-zapekanka-palchiki-oblizhesh.html
IrinaGrig (Ирина) Автор
20.07.2016 21:37
0
Тамара!!! Ох, спасибо!!! Это я все читаю на ночь!!!!.. Прочитала вслух, сонный муж сразу взбодрился и спросил а ты будешь готовить сейчас ?!!!.. После моего короткого — нет!!!, погруснел и попросил распечатать топик с соусом ему лично! -))) Тома вы произвели на него неизгладимое впечатление топиком с соусом Бешамель -)!)
Tamara15 (Tamara)
20.07.2016 21:42
+1
2
Секрет соуса Бешамель заключается в правильном приготовлении муки для соуса, масло должно быть много, что бы мука превратилась в однородную массу и что бы масса ни в коем случае не изменила свой цвет, а ещё цепотка муската.С этим соусом готовят очень многие блюда, вкус у соуса изумительный.Буду в выходные готовить Мусаку, постараюьс сделать топик с пошаговыми фото.
IrinaGrig (Ирина) Автор
21.07.2016 09:18
0
Тамара, я буду ждать ваш топик, но я уже сижу довольная ну просто… очень -) столько рецептов !!!.. Я как то всегда обходилась 2-3 блюдами из кабачков а тут домашним они надоели а родные все везут их с дач нам и везут -)) теперь есть поле для осваивания новых рецептов. -) Курицу и лимон муж уже купил вчера специально под новое блюдо -))
ELENA (Елена)
21.07.2016 19:27
1
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я все любовалась рецептами, советами и др. топиками втихомолку, а тут не выдержала… Как и все вы, люблю кабачки. Мой быстрый рецепт:
Кабачки нарезать кружками или пластинками 3-4-5 мм, обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить (красный перец выглядит красивее, но и с зеленым тоже вкусно).
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Теперь на большом плоском блюде выкладываете слой кабачков, присаливаете, сверху лучок с чесноком, затем перец и присыпаете мелкорубленной любимой зеленью.
Количество слоев зависит от количества кабачков, я обычно делаю 1-2 слоя, чтобы съесть сразу, но и следующий день тоже вкусно. А времени на готовку совсем немного. Пропорции — на Ваш вкус. Приятного аппетита!
IrinaGrig (Ирина) Автор
21.07.2016 20:48
0
Спасибо большое -)) сегодня делаю овощи с сыром… -))) уже все слопали -))! пройду обязательно по всем рецептам… -!)!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.07.2016 08:57
0
Найдите в инете рецепт компота из кабачков с алычей. Вкус компота как из желтых черешен.
ELENA (Елена)
22.07.2016 19:54
+1
1
Я делала такой компот, когда дети были маленькие, шел на «ура!», дети называли его ананасовым. На 3-х литровую банку нужно 1 молоденький кабачок (без семечек) нарезать кружками, а потом кружочки каждый на 4 части, бланшировать, отправить в банку, бланшировать штук 12-15 крупной желтой алычи, я еще для цвета и аромата добавляла 2-3 дольки персика, тоже бланшированного, засыпала все это чашкой сахара (чашка на 300гр.), заливала крутым кипятком и закручивала. Банку нужно несколько раз повернуть туда-сюда, пока сахар не растворится, и оставить перевернутой до полного остывания (я оставляла дня на 3). Стоит прекрасно, однажды заставленная на полке банка была обнаружена только в апреле, сколько было радости!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.07.2016 09:30
0
Я очень люблю компот из желтой черешни. Этот по вкусу не отличается и «черешни» без косточек. Только я резала кубиками.
IrinaGrig (Ирина) Автор
25.07.2016 09:57
0
Спасибо, обязательно попробую.
GATTA (Алена)
26.07.2016 11:27
0
Елена, подскажите, а достаточно просто засыпать сахар и залить кипятком? Я обычно заливаю уже готовым кипящим сиропом, жду до охлаждения, сливаю, кипячу еще раз… Опять заливаю и уже тогда закатываю. А груши — так и три раза заливать приходится… Иначе «взрывают»(
29.07.2016 06:53
0
А мне бабушка на рынке рассказала: обжарить кабачки, смешать с майонезом с чесноком. Дать постоять, пропитаться.
Недавно в интернете видела этот рецепт, только к майонезу, помимо чеснока еще молотый грецкий орех добавлен.
Сама еще не готовила — так что не знаю, насколько это вкусно, но мне нравится простота и небольшое количество ингредиентов...)