ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ ТОРТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"


3925311_Letnii_ovoshnoi_tort (519x389, 116Kb)

Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

+27
56

8 комментариев

vera39 (Вера)
23.07.2016 19:33
0
Вкусненько! Я такое обычно с кабачками делаю, с баклажанами тоже будет вкусно.
23.07.2016 19:40
0
Вот затейницы!
ElenaMa (Елена) Автор
23.07.2016 19:43
0
а мне его через день готовить просят, дочь любит овощи
Оксана (Оксана ( можно на ты))
23.07.2016 20:08
0
Первый раз слышу о таком блюде.Рецепт к себе!
23.07.2016 20:13
0
Спасибо! Вкусный рецепт!
Коваля (Валентина)
23.07.2016 21:39
0
Вот здорово, а я такие рецепты всегда с майонезом встречала, а тут никакого майонеза!
GalinaMan (Галина)
23.07.2016 21:55
0
очень вкусно. часто готовлю и всегда спрашивают рецепт
Irina Kirtoki (Ирина)
24.07.2016 01:51
0
Ой, спасибо огромное! Как вовремя! Только сегодня с мужем обсуждали, что овощного сделать в следующие выходные. Наша компания всегда с размахом отмечает день Военно-морского флота, хотя и не на море, а в горах, на реке Белой, в Адыгее. И из овощей только свежие помидоры-огурцы, хотя всяких других блюд — много, два дня ведь гуляем. А такой торт заранее можно приготовить, на ура пойдёт!