Витамины на зиму

Если вдруг у вас поспевают в большом количестве кабачки и вы их уже законсервировали, наделали лечо, пережарили и наелись на весь следующий год, а они все не кончаются. Предлагаю их заморозить. Я их обычно терла на терке и зимой прямо целым куском тушила. То теперь мне это поднадоело и я начала ( только в этом году) удалять из них мякоть и замораживать на разные случаи. Самое главное чтобы уже была готова начинка и только потом ее — в кабачок замороженный, и сразу на плиту. Он не должен успеть разморозится. Наверное размякнет и превратится в не пойми что. Короче я посмотрю. Но если кому понравится мой способ сохранения. Черкните так мол и так. потом это очень хорошо для ленивых, но любящих вкусно поесть, как я например. Посмотрите как он глубок, это значит в него войдет много начинки, так это ж не надо каждый раз у плиты стоять.А ну ка нафаршируйте мелкие перцы? Пол дня уйдет. А накрутить голубцы из виноградных листьев? У меня весь день уходил.

Родименькие еще на кустике. Ждут своего часа.
Родименькие еще на кустике. Ждут своего часа.

У меня не все могут войти в кастрюли. Подгоняйте по размеру. В замороженном виде не обрежите его.
У меня не все могут войти в кастрюли. Подгоняйте по размеру. В замороженном виде не обрежите его.

Вот они уже родименькие без мякоти. скажу честно чувствовала себя хирургом, а то и патрошителем....Мякоть выкинула в компостную яму . Кабачки были с семенами. Но сегодня были молодые и перемолола на мясорубке и пожарила блины, вкус странный получился. На терке вкуснее.
Вот они уже родименькие без мякоти. скажу честно чувствовала себя хирургом, а то и патрошителем....Мякоть выкинула в компостную яму . Кабачки были с семенами. Но сегодня были молодые и перемолола на мясорубке и пожарила блины, вкус странный получился. На терке вкуснее.

Крышечка у каждого своя. Я ее замотаю в пакет и положу рядом . Не рискнула оставлять как на фото. Или примерзнет, или провалится. Да, проделайте ножом прорезы. Все таки мои суховаты были.
Крышечка у каждого своя. Я ее замотаю в пакет и положу рядом . Не рискнула оставлять как на фото. Или примерзнет, или провалится. Да, проделайте ножом прорезы. Все таки мои суховаты были.

Это свиной фарш. Комбинируйте. Это вкусно.
Это свиной фарш. Комбинируйте. Это вкусно.

>
    Морковь трите на
    любой терке. Я люблю
    когда она лапшичкой.
> Морковь трите на любой терке. Я люблю когда она лапшичкой.

Мне нравиться и свежие морковь с луком.
Мне нравиться и свежие морковь с луком.

>
    И как тут поджаренный
    заранее. Но это все на
    любителя.
> И как тут поджаренный заранее. Но это все на любителя.

>
    Я раньше промытый рис
    оставляла просто в
    воде на пару чего то
    там. Но потом
    подумала, зачем мне
    вода? Давай сразу его
    в томатный сок, Пусть
    себе напитается(
    промытый уже) . Вот он
    и вобрал в себя пол
    литра сока.
> Я раньше промытый рис оставляла просто в воде на пару чего то там. Но потом подумала, зачем мне вода? Давай сразу его в томатный сок, Пусть себе напитается( промытый уже) . Вот он и вобрал в себя пол литра сока.

чем больше яиц-тем сочнее. если есть- не жалейте! Я пожадничала и не сочные.
чем больше яиц-тем сочнее. если есть- не жалейте! Я пожадничала и не сочные.

Сваливаю все в большую посудину.
Сваливаю все в большую посудину.

>
    что касается специй,
    то у меня там все.
    Стесняюсь показать.
> что касается специй, то у меня там все. Стесняюсь показать.

Молотый черный перец. Замечу, что лучше в кофемолке его молоть самой. Намного сильнее запах и я знаю, что там перец , а не пыль. Если кто знает где со склада купить в Питере - напишите. На рынке и в магазинах я цену знаю. Если беру на рынке перец горошком. то мою и сушу в духовке. вы видели когда они его фасуют по пакетам? Я видела. Тут же берут деньги за что-то и тут же фасуют. Ой мне плохо. Поэтому МОЮ и в духовке просушиваю. Все остается.
Молотый черный перец. Замечу, что лучше в кофемолке его молоть самой. Намного сильнее запах и я знаю, что там перец , а не пыль. Если кто знает где со склада купить в Питере - напишите. На рынке и в магазинах я цену знаю. Если беру на рынке перец горошком. то мою и сушу в духовке. вы видели когда они его фасуют по пакетам? Я видела. Тут же берут деньги за что-то и тут же фасуют. Ой мне плохо. Поэтому МОЮ и в духовке просушиваю. Все остается.

>
    Это соль. Признаюсь,
    что в Финляндии
    покупаю крупную.
> Это соль. Признаюсь, что в Финляндии покупаю крупную.

0,55 центов. За кг. Фото самой пачки не догадалась сделать. Девочки кто из Финки покажите пожайлуста желающим. Крупной солью финики очень гордятся. в ней там много полезного. А как они нам засаливают рыбку !!!! Это надо смотреть. ну это не по моему профилю.
0,55 центов. За кг. Фото самой пачки не догадалась сделать. Девочки кто из Финки покажите пожайлуста желающим. Крупной солью финики очень гордятся. в ней там много полезного. А как они нам засаливают рыбку !!!! Это надо смотреть. ну это не по моему профилю.

Кабачки были староватые, большие . Но все таки вошли. В центре лежат "голубцы" из виноградного листа. Почему в пакете?
 1. Листья  были очень  малепусинькие. Так я их сформировала в квадратик и на него выложила начинку не жалея  и свернула с начинкой. Пакет не завязывайте края , делайте проколы .Иначе будут сухими .
 2. Листья купленные на рынке , не всегда сорваны в этом нужном году. подолгу не продаются и не имеют достаточно консервантов - рвутся и рассыпаются . Возвращаться и доказывать что то - себе дороже. Выход - кладем на пакет!  И самое главное - на все сверху пресс!!!! У меня это тяжелая тарелка, а то всплывут как подводные лодки и не доварится верх.
Кабачки были староватые, большие . Но все таки вошли. В центре лежат "голубцы" из виноградного листа. Почему в пакете? 1. Листья были очень малепусинькие. Так я их сформировала в квадратик и на него выложила начинку не жалея и свернула с начинкой. Пакет не завязывайте края , делайте проколы .Иначе будут сухими . 2. Листья купленные на рынке , не всегда сорваны в этом нужном году. подолгу не продаются и не имеют достаточно консервантов - рвутся и рассыпаются . Возвращаться и доказывать что то - себе дороже. Выход - кладем на пакет! И самое главное - на все сверху пресс!!!! У меня это тяжелая тарелка, а то всплывут как подводные лодки и не доварится верх.

>
    Не забудьте
    зубочистками
    прикрепит крышечки.
    Жалко если томат
    уйдет в воду.
> Не забудьте зубочистками прикрепит крышечки. Жалко если томат уйдет в воду.

Вот так выглядит вначале.
Вот так выглядит вначале.

Потом во следуещей стадии.
Потом во следуещей стадии.

А тут уже понадкушено. Сметану , кетчуп, майонез, соусы по вкусу.
А тут уже понадкушено. Сметану , кетчуп, майонез, соусы по вкусу.

А так выглядят голубцы. Лисья хранить в морозилке не советую Их ждет соленый раствор.
А так выглядят голубцы. Лисья хранить в морозилке не советую Их ждет соленый раствор.

>
    Это уже считаются
    старые. Их надо
    срезать до
    опрыскивания. ( Если
    на виноградных
    плантациях брать).
> Это уже считаются старые. Их надо срезать до опрыскивания. ( Если на виноградных плантациях брать).

Вот они после ошпаривания кипяченной водой. Не мучайтесь в свежие листья  заворачивать.  Этот способ самый надежный . Поддаются скручиванию в любые формы. Всем кто дошел до сюда - приятного аппетита!!!!!!!!Я не специально вас раздразнила на покушать. Это для дела !
Вот они после ошпаривания кипяченной водой. Не мучайтесь в свежие листья заворачивать. Этот способ самый надежный . Поддаются скручиванию в любые формы. Всем кто дошел до сюда - приятного аппетита!!!!!!!!Я не специально вас раздразнила на покушать. Это для дела !

Они еще такие бывают.
Они еще такие бывают.

Вот какой он? Желтый или зеленый?
Вот какой он? Желтый или зеленый?

Вот из цветов . Удаляем пестик. Держим  немного в соленом растворе.
  1. Убьем насекомых.
  2. Горечь.
С  Михаилом Таратутой " Во круг Света" я узнала, что в Греции фаршируют просто все. Девочки ! Кто в Греции ?Напишите , а что я забыла отразить? Перец, капуста, виноградные листья, цветы кабачков и тыкв, ( баклажаны что ли? там другой рецепт их маринования ) . Жду ваших рекомендаций и новых советов. Я же написала про себя- люблю вкусно поесть . Ну кто не любит? Мы же все тут что - то кулинарим. Значит и все любим вкусно поесть!!!!!!За орфографию простите. Школа давно позади.
Вот из цветов . Удаляем пестик. Держим немного в соленом растворе. 1. Убьем насекомых. 2. Горечь. С Михаилом Таратутой " Во круг Света" я узнала, что в Греции фаршируют просто все. Девочки ! Кто в Греции ?Напишите , а что я забыла отразить? Перец, капуста, виноградные листья, цветы кабачков и тыкв, ( баклажаны что ли? там другой рецепт их маринования ) . Жду ваших рекомендаций и новых советов. Я же написала про себя- люблю вкусно поесть . Ну кто не любит? Мы же все тут что - то кулинарим. Значит и все любим вкусно поесть!!!!!!За орфографию простите. Школа давно позади.

Перед заморозкой .
Перед заморозкой .

А вот уже отлежал пару дней в морозилке. Главное на них не ставить много других пакетов. Наверное разомнут.  И тогда все зря.
А вот уже отлежал пару дней в морозилке. Главное на них не ставить много других пакетов. Наверное разомнут. И тогда все зря.

+14
4

11 комментариев

ElenaMa (Елена)
30.07.2016 07:19
+1
0
все вкусно и очень подробно, спасибо большое
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
30.07.2016 08:18
0
Стараюсь
orlovacv (СВЕТЛАНА ОРЛОВА)
31.07.2016 07:29
+1
0
Спасибо за идею.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
31.07.2016 09:13
0
еще и сама толком не знаю. первый раз
alina(Галина) (Галина)
01.08.2016 20:16
0
Томочка, я в восторге! Читала рецепт, как будто какую-то повесть или роман, очень интересно написано и самое главное -не скучно! Аппетитно как! Хоть я и ленюсь, но обязательно попробую, кабачков наросло очень много)))
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
01.08.2016 21:07
0
Галлочка!!! А я хожу туда-сюда и думаю: вот что я там нагородила? Люди написали только два коментария. Думала, что я со своим стилем всех слегка утомила. Я сегодня еще 11 огроменных срезала. действительно пошли. Но лет шесть не было и вот я в этом году по рублю в костораме хапнула не совру штук двадцать пачек. Какие взошли, какие нет. Но кустов 25 есть. Вот они мне и выдали. Пописать я люблю, но не когда. Да еще думаю, что забывала правила написания.
alina(Галина) (Галина)
02.08.2016 19:47
0
Томочка, с таким стилем только писать! С удовольствием почитаю)Мне тоже времени не хватает…
4kalo4ka (Natali)
02.08.2016 11:51
0
Тома спасибо за рецепты. а я кабачки для фаршировки режу в виде стаканчиков, а из мякоти делаю кабачковую икру. и такие же стаканчики замораживаю, а внутри их можно промазать смесью соли, чеснока и перца черного
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
02.08.2016 12:35
0
Ваш вариант и места в кастрюле много не просит. а моим еще нужно и кастрюли подбирать
4kalo4ka (Natali)
02.08.2016 12:40
0
да это плюс, и готовить можно не в кастрюле, а в глубокой сковороде
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
02.08.2016 15:14
0
наверное и мультиварка соответствующих размеров. Но я вот со своим приспособилась ложить их на дно. Как показываю. Мне главное поменьше возьни. Удалил- наполнил — залил водой и забыл. Времени нет катострофтчески