Кружевные съедобные шарики!!!

skarletta (Татьяна)
13:35
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Фото: Кружевные шарики
 
Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается — так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.

2
63

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dangute (Dangute)
13:41
0
Татьяна, спасибо Вам огромное за такую прелесть! Боже, какие очарошки, да ещё и съедобные!
skarletta (Татьяна) Автор
13:50
0
Спасибо, да и делается очень легко и быстро.
Dangute (Dangute)
14:00
0
А я то, написала «очарошки». Ну Вы поняли, хотела написать очаровашки! Я утащила в избранное себе на заметку, обязательно попробую сделать. Хотя  тортов не пеку, но по-моему, они  как самостоятельные сладости пойдут.
NaNes (Надежда)
14:19
0
Спасибо большое, что поделились такой интересной идеей!
IrinVit (Ирина)
15:39
0
Какая прелесть, Танечка, спасибо! Ювелирная работа! А сколько удовольствия:)
skarletta (Татьяна) Автор
15:54
0
Это только кажется, что ювелирная работа, а на самом деле все очень просто. Я применяю не только для торта, а для украшения мороженного или фруктового и ягодного салата.
IrinVit (Ирина)
15:59
0
Здорово! Забрала в копилочку:)
Ursel (Наталия)
17:07
0
Cпасибо, Татьяна! Чудесная идея, очень даже приготится!
Lenucaarchery (Лена)
18:47
0
А украшение действительно удивительное!!! Спасибо вам огромное!!!
Djamilya (Джамиля)
19:35
0
ммммм, вкусная красотень))) спасибо!
Tiana-55 (Татьяна)
23:34
0
Чего только не придумают:))) Мастерицы, да и только!
kusu4e4ka (Наталья)
01:23
0
Краотень! Спасибо, Татьяна! Беру на заметку.
admin6 (Виктория) (Виктория)
08:24
0
Феноменально!  Спасибо за идею!
08:58
0
спасибо большое за красивую вкусняшку!!! уношу в свой сундучок.порадую внука))))
09:34
0
спасибочки!!!)))
stmam (Татьяна Михайловна)
09:46
0
Какой замечательный подарок детям, вместо сахара взять фруктозу и аллергичным детям тоже можно будет кушать. Спасибо! Надо будет сделать внуку 3-летнему  на день рождения!!!
kapa (Ольга)
11:08
0
Спасибо Таня! Классная, оригинальная идея! Осталось только воплотить!
Daba (Lada)
11:15
0
Здорово!
Marisha888 (Марина)
11:38
0
Танечка, какое-же Вам спасибо за такую замечательную идею. Моя невестка, Танюша тоже, кондитер, я сразу эти щарики ей показала, и сразу у моей Танечки появились идеи как эти шарики мспользовать в украшениях тортов. Ведь можно их делать не только белыми, можно добавлять кондурин и шары получатся золотыми. Можно на них цветы посадить, можно всякую всячину вытворить. СПАСИБИЩЕ просто огромное.
skarletta (Татьяна) Автор
14:49
0
Для того  мы здесь, чтобы идечми делиться, а каждый сам придумает, как их дальше применить для себя.
14:41
0
спасибо! утащила себе!
17:09
0
Tatyana vsyo velikolepno, vsyo ponyatno, tolko nitki kuda ushli, ili oni vnutri sladosti?
skarletta (Татьяна) Автор
17:17
1
Нитками завязан ндутый шарик и концами ниток подвешиваются для просушки, после того, как изделие высохло, шар прокололи и выпустили из него воздух, а затем удалили вместе с нитками.
17:50
0
Tatyana spasibo tolko nado poprobovat.
Nadinka (Надежда)
00:43
0
На другом сайте видела таких же бабочек, сделаны на разложенной книжке. Получаются с приподнятыми крылышками. Сделаны из глазури и из растопленного шоколада.
Цецa (Светлана)
10:31
2
Я делала корону и бабочек дочке на торт, тоже все были в восторге. Только один нюанс: шарики надо смазать маслом (оливковым, например) очень тонким слоем. Я капала на руку масло и протирала поверхность. Так очень легко отклеивается. А такие шарики на Пасху сделаю ( возьму шары овальной формы).
skarletta (Татьяна) Автор
12:35
0
Супер! Такую бабочку да посадить на шарик! Все коллективный разум рулит!
pargalan (Галина) (Галина)
13:13
0
Татьяна! Вот это красота так красота. Любой торт украсит.
Коллектив — великая сила!  сколько идей и вдохновения. всем спасибо.

lanchik (Светлана)
15:56
0
Огромное спасибо.что поделились с нами.Беру в копилку.
tigriska (Наталья)
16:48
0
Девочки, вы все такие умницы!!! Утащила себе в копилочку!