Чай, поднимающий иммунитет

Сенсация- Чай — ЭТО-РА

Мои читатели и подписчики уже знают по книге «Дёшево и эффективно», которую я раздаю за подписку, что я предпочитаю для своего здоровья простые лекарства, рекомендации, упражнения.

Всё- что сложно (на самом деле «с ложью») — не для меня.

Есть даже такая пословица — Всё гениальное- просто!

Я предпочитаю отечественные продукты, люблю оздоравливать себя, используя достижения отечественной науки, как, например, разработка новосибирских микробиологов — целая серия препаратов, содержащих полезные микроорганизмы, под названием ВЕТОМ.

В ВЕТОМЕ-1.1 (про этот продукт я узнала на лекции профессора Жданова и описала его в книге «Дёшево и эффективно») содержится полезная бактерия Bacillus subtilis, которая, поселяясь в нашем кишечнике, укрепляет наш иммунитет.

В книге «Дёшево и эффективно» не описан был механизм повышения иммунитета, я просто поверила на слово учёным и уважаемому профессору Жданову, популяризатору простых методов оздоровления организма.

Но теперь мне стало всё ясно!

Оказывается, Bacillus subtilis — это древний микроорганизм, размножается спорами, которые витают в воздухе.

Это живой пробиотик.

На растении кипрей узколистный (или ещё его называют Иван-чай) (латинское название — Epilobium angustifolium) естественным образом оседают эти самые бактерии.

Что мы ещё знаем об Иван-чае? Из этого растения ещё в 19 веке, когда существовало крепостное право, придумали делать чай в селе Копорье и назвали его Копорским чаем.

Про этот чай много написано, повторяться не буду- в интернете масса информации о пользе этого чая.

Но научная и изобретательская мысль не сидят на месте.

Уже придумали, как сделать этот чай супер полезным для нашего иммунитета.

Василий Андреевич Бородачук — основатель отечественного предприятия «Чайная мануфактура» придумал и запатентовал новый способ ферментации чая из этого полезнейшего растения.

Во время запатентованной инновационной технологии постферментации чая споры сначала начитают активно размножаться, а потом все эти бактерии как бы консервируются, чувствуя ухудшение среды обитания, как бы зачехляются снова в споровую форму (только теперь их гораздо больше), эта биомасса может храниться годами в чае, которому дали символичное название- ЭТО-РА.

При заваривании чая кипящей водой эти бактерии остаются живыми, т.к. погибают они лишь при температуре выше 135 градусов по Цельсию (кипящая вода при заваривании имеет температуру максимум 100 градусов по Цельсию).

Чем чаще мы станем пить такой чай, тем активнее Т-киллеры. Число Т-киллеров увеличивается в несколько раз, чтоб перебить все бактерии B.Subtilis. Один такой киллер убивает около 50 бактерий и погибает, на смену ему организм должен выработать новых. Именно за счет этого активизируется иммунитет.
Т-лимфоциты находятся в постоянном поиске повреждённых клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров — это клетки, поражённые внутриклеточными паразитами (к которым относятся вирусы и бактерии), а также опухолевые клетки. Т-киллеры являются основным компонентом антивирусного иммунитета.

Даже животные используют эту полезную бактерию для своего излечения. Когда они заболевают — начинают инстинктивно искать нужное растение, найдя его сначала тщательно обнюхают травку и только потом едят её. Оказывается, животные не столько съедают эту травук, сколько слизывают с неё природный пробиотик. Бактерия Bacillus subtilis избавляет даже животных от самых тяжёлых болезней.

Из 1 кг сырья выходит лишь 50 гр чая. Поэтому стоимость его, конечно, достаточна высока. Но и польза неоценимая.

Мой отзыв на чай Это-Ра.

Я и мой супруг с 19 августа пьём чай Это-Ра.

От обычного чёрного чая, выпитого в послеобеденное время, у меня всегда была бессонница.
Поэтому мы сначала стали пить чай утром.
Но однажды я решила попробовать выпить за ужином- и обычной бессонницы не случилось.

В августе у нас в городе почему-то, несмотря на жару и обилие фруктов, случилась маленькая эпидемия ОРВИ.
Заболела моя маленькая внучка, а от неё- её родители- мои взрослые дети.

Мы общались с детьми и внучкой, но даже и не подумали чихнуть после общения с ними, т.е. мы не заразились от них.

Угостили их чаем Это-Ра, подарили им пачку чая для ванн- велели искупать внучку и самим принять ванну.

Им стало легче.
Не могу сказать, что это заслуга только чая, т.к. они принимали и медицинские препараты, но всё-таки — чай, я думаю, ускорил выздоровление.

Что касается нашего самочувствия- мы с мужем контролируем своё кровяное давление, измеряем его трижды в сутки- утром, не вставая с постели, днём и вечером перед сном.
За всё время приёма час давление не превышало 150 мм рт.ст., в основном- не выше 140, и мы не пили таблетки от давления.

Чай не имеет такого выраженного аромата, к которому мы привыкли, употребляя обычный чай со всякими вкусовыми и ароматическими добавками.

У него естественный мягкий вкус и тонкий аромат.

Что ещё хочу сказать: у меня высокий пульс днём и вечером — до 115 ударов в минуту.
Я к нему привыкла- и мне не доставляет неудобств этот пульс, единственное- напрягает, когда врачи говорят, что норма- это 60-80.
К сожалению, на снижение пульса чай не повлиял.

Мы продолжаем пить этот чай, так что будут ещё наблюдения.

Узнать больше на сайте Василия и Регины Бородачук, основателей отечественного предприятия «Чайная мануфактура» nve1952.etoraooo.e-autopay.com

Будут вопросы- обращайтесь — моя почта и скайп — на странице «Обо мне»

С пожеланиями здоровья и благополучия,

Нина Владимировна Елохина.

Источник: prostozdorovye.ru/sensaciya-chaj-eto-ra/

+6
14

4 комментария

olga (Ольга)
20.09.2016 16:30
+2
0
мы второй год собираем кипрей и делаем сами ферментированный чай, очень нравится!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
20.09.2016 16:46
0
Я в 2002 году была в Ленинградской области, на семинаре у Михаила Заречного, жила там 2 недели, в живописном месье, деревушке. И там рос кипрей. Я тогда насушила его, но конечно, я не знала — как делать из него чай. Просто -делала отвар.
olga (Ольга)
20.09.2016 17:56
+2
0
у нас именно ферментированный чай, мне нравится, он так пахнет, нотка фруктовая, то ли вишня, то ли груша, по цвету как настоящий черный чай, но не пачкает кружку и, конечно, не красит зубы! нам на зиму хватило 2,5 кг чая, вес сухой, нас с детьми 7человек,+ на подарочки
21.09.2016 08:00
+2
0
Я тоже готовлю ферментированный чай, но не только из кипрея, который растёт прямо на усадьбе, но и из листьев яблони, вишни, малины, чёрной смородины.Очень нравится из вишнёвых листочков-ароматный, цвет изумительный(добавляю к зелёному чаю щепотку вишни).