Отчет с выставки (продолжение)

Мои впечатления. В основном на выставке были представлены вышивка крестиком и  вышивка лентами. Удивительно, но не нашла вышивку гладью. Я понимаю, что это более сложная техника. Но наши мастерицы способны на многое. Наверное, это пока не модный вид вышивки. Очень понравились текстильные коллажи. Поразили картины в технике квиллинг корейских мастериц. Если бы не надписи под картинами, так бы и не поняла, как это сделано. Что удивило. Видела на стендах несколько работ очень неряшливо исполненных. Например,  бутылки в технике «точка в точку». Уже на расстоянии было видно, как небрежно выполнена работа. Даже я сделала бы лучше. А уж сахарница и рыба Надежды (NaNes) вне конкуренции. Девушки, многие ваши работы достойны присутствия на таких выставках! 
Еще немного фото. Трудно было снимать, мешали головы посетителей.

Куклы текстильные
 
Цветы

Обложки на документы

<cut/>Скрапбукинг
<cut/>Вот такая лошадь раздавала рекламные проспекты!
 

 
0
0

6 комментариев

03.03.2014 09:30
0
Выставки- это всегда интересно. Столько впечатлений, знакомства с интересными людьми. Завидую по-белому. 
Njustik (Алена)
03.03.2014 16:01
0
По поводу вышивки, исключительно имхо...
Вышивка крестиком — это математика. Есть схема, вышивай аккуратненько, и будет тебе шедевр.
Вышивка лентами — геометрия. Есть точки, которые нужно соединить, создать где нужно объемы и плоскости. Тоже аккуратность  не помешает.
А вышивка гладью, именно художественная гладь, — это даже не высшая математика. Это живопись нитками и стежками. Одной акуратности недостаточно. Нужны еще и художественные способности, чтобы сначала нарисовать эскиз, перенести его на ткань и заполнить цветом…
Milaber (Мила)
03.03.2014 16:29
0
Спасибо за впечатления. А как хорошо бы было устроить выставку наших мастериц!
Tamariko (Тамара) Автор
04.03.2014 15:41
0
Мила! Вам так и не удалось попасть на выставку? Я выяснила, что следующая 25-28 сентября там же в Сокольниках
Tamariko (Тамара) Автор
03.03.2014 17:18
0
В далеком детстве мне показали азы вышивки гладью и крестиком тоже. Что-то я все же пыталась делать. Кстати, мой муж тоже в детстве хорошо вышивал. Его мама мне по секрету показывала подушки и дорожки, которые он вышивал. Вот что значит отсутствие телевизоров и всяческих компьютеров. И еще. Однажды я побывала в Северной Корее с детской группой. По программе у нас было посещение школы. Сами понимаете, школа была не рядовой. Был концерт, дети сполшь таланты! Мы были на уроке английского! языка. А потом посетили урок труда! Вот там у меня был шок! Как эти девчушки вышивают именно гладью! Это такие картины! Во-первых маштаб, были  и 2х3 м. Во-вторых сюжеты. Скачущие кони, обязательно их должно быть 8, тигры в зарослях бамбука, птицы сказочные и т.д. Все это шелком. Были на шелке двухсторонние, т.е. эти картины устанавливают на раме так, что бы она смотрелась с обоих сторон.  Потом мы были в магазине  (это не в школе), где я прикупила несколько картин, но все раздарила. Себе привезла только горный пейзаж из яичной скорлупы.
Вот у меня еще один топик получился.
Milaber (Мила)
04.03.2014 16:18
0
Нет, Тамара, не удалось мне попасть туда (( А насчет корейских вышиваний совершенно согласна — это фантастика. Мне в юности удалось побывать в Бухаресте в музее подарков Чаушеску — не Грановитая палата, конечно, но шок я испытала. И, пожалуй, наибольший восторг вызвали именно корейские вышивки-панно. Сказочные!