Отчет

по кулинарным топикам

Докладываю:

По кулинарным топикам приготовлены следующие блюда:


1.Рыба в пергаменте по рецепту Мариши Marisha888http://www.passionforum.ru/posts/9566-mintai-zhare...


Подготовка.

В первый раз бумаги не пожалела. Замотала кусочки филе как мумий.

Мумии на сковородке

Результат

Результат прекрасный. Теперь мои домашние требуют только такую рыбу! А приготовить ее может даже ребенок!


Примечание***. В следующий раз не стала смазывать пергамент маслом совсем. Кусочки рыбы припудрила порошком из специй со всех сторон. Кусочки бумаги взяла поменьше, но так, чтобы со всех сторон рыба была закрыта, чтобы не вытекал сок. Получилось не хуже! И хотя Мариша скромно отказывается от лавров первооткрывателя и перекладывает всю славу на «Магги», но все-таки именно ее креативное мышление подарило нам такой необычный рецепт!



2. Демьянки по-Астрахансковобловски http://www.passionforum.ru/posts/13334-demjanki-po...

Вообще-то Наташа Astrahanskabobla1957выложила рецепт под названием Демьянки по-Калачевски с точным указанием веса продуктов. Но призналась, что сама делает по своему рецепту: все на глаз и по вкусу. Я тоже сделала так.


Взяла уксусную эссенцию, но в следующий раз тоже буду пользоваться яблочным уксусом.

При этом баклажанов оказалось меньше половины. Поэтому в готовом салате я их нахожу с трудом! Но очень вкусно! Всем понравилось! Но есть и отрицательный момент: ни до какого Нового года это достоять не может, т.к. его хочется есть постоянно! (Ну, или если только приготовить целую ванну!).




3. Лимонный керд по рецепту Наташи natal-han

http://www.passionforum.ru/posts/8937-sladkoe-i-je...

Описание очень увлекло, хотелось попробовать этот десерт, и почувствовать себя уже, наконец, принцессой!

Лимончики (один уже ободран)

Готово!

Очень вкусно и необычно! Даже мои коты в восторге! Они с удовольствием едят цитрусовое блюдо, даже не намазывая его на булочки, а так, из тарелок!

Примечание***. Норму сахарной пудры уменьшила до 200г. Этого, по-моему, вполне достаточно.

4. Хачапури по рецепту Ксении mamochka81

http://www.passionforum.ru/posts/9246-samyie-prost...

Вот с этим рецептом получился напряг. Дело в том, что для кого-то «мед – это очень уж странный предмет». А для меня сыр – «он если есть,

то его сразу нет»!

Если на одну чашу весов положить мои любимые пирожки, сгущенку, персики, безе, оливье и еще много чего вкусного, то сыр победит! Я его люблю больше всего! Меня даже муж в свое время называл «мышкой», потому что без куска сыра он меня никогда не видел!

Сколько раз я пыталась сделать хачапурики (не меньше 5 раз!) но сыр постоянно исчезал раньше! В конце концов, придумала, как надо сделать: замесить тесто, и пока оно отлеживается – быстро в магазин за новой порцией сыра! Получилось! В начинку добавила и творог, как советовала Ксюша.

Вот результат

Вкуснейше!

Примечание***. Для меня тесто сладковато, в следующий раз уменьшу порцию сахара.

5. Булочки по рецепту Любы luba62

http://www.passionforum.ru/posts/13626-prigotovila...

Вообще, Любиных рецептов у меня в закладках – не счесть. Но пока я соберусь что-нибудь приготовить – она уже подкидывает что-то новенькое! А вот перед этими булочками не смогла устоять!

Начинку сделала тоже из творога с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Тесто очень понравилось – действительно, не липнет и раскатывается тонко. Разделила его на восемь частей, булочки получились поменьше, но и не маленькие. Вполне себе так приличного размера. И начинку раскладывала вдоль, по длинной стороне.

Примечание***. Почему-то муки у меня ушло значительно больше. Но тесто все равно получилось легким и вкусным. Дуже гарно!

6. Завтрак от Люды Kozlovsckaja2009

http://www.passionforum.ru/posts/14998-ne-obychnyi...

Рецепт заинтересовал. Сделала. Намазала, стала жарить.

Правда, тут потребовались чудеса эквилибристики. Я, боясь, что начинка упадет, бросала бутерброды сверху, чтобы у них было достаточно пространства перевернуться. Они плюхались на сковородку, иногда теряя часть намазки, а я в это время отскакивала в сторону, чтобы не обожгло масло. Но эксперимент удался, и результат мне понравился.

Примечание***. Я, хоть и не вампир, но не очень люблю чеснок, поэтому положила только три зубчика дохлого чеснока, и он все равно чувствовался. А лук люблю, нарезала 1,5 луковицы. И раскрошила не весь бульонный кубик, а 2/3, мне столько соли хватило. Вспомнила, что в тяжелые времена делала по похожему рецепту котлеты. Только вместо майонеза заливала хлопья горячей водой с разведенным кубиком. А можно из этой массы сделать оладьи.

7. Картофельные рулеты а ля алупатры от Тамары Tamara15

http://www.passionforum.ru/posts/15947-alupatry-ka...

Идея вдохновляющая – из простых ингредиентов сделать что-то интересное. Я все сделала неправильно! Картофельное пюре с жареным луком уже было готовое. Я в него подмешала еще меленькие кусочки жареной рыбы. Тесто замесила без куркумы, на глаз.

Вместо топленого масла – подсолнечное.

Индийцы в моем изделии свои алупатры в упор не узнают, потому что я их обжарила в сухарях! Потом добавила воды и довела под крышкой до готовности. Но получилось очень вкусно!

Примечание***. Несколько последних рулетиков пожарила без сухарей, как советует Тамара, и они мне понравились больше!

Спасибо, девочки, что поделились вкусными рецептами! Всем советую попробовать!



+10
35

42 комментария

Denisenko (Ирина)
03.12.2014 20:25
0
Молодчинка!!!
Grinn Автор
03.12.2014 20:47
0
Да уж! Закладки ломятся от кулинарных рецептов, но я пока раскачаюсь…
luba62 (Люба)
03.12.2014 20:30
0
Наташа!!! Вы необыкновенный молодец! Дуже гарно!!! Вот ради таких отчетов и стоить ваять топики! Я необыкновенно обрадовалась увидев булочки из своего топика. Представляю, как будет приятно другим девочкам! Сейчас цветочек Вам найду. Нет вначале угощу сыром. Золотистый с плесенькой.

И все-таки цветочек… необычный. Это у меня на даче хмель цвел…
Grinn Автор
03.12.2014 21:02
0
Спасибо, Люба, за хмель, за сыр, сыры с плесенью никогда не пробовала! А хмель у меня тоже растет, обожаю его запах!
luba62 (Люба)
03.12.2014 22:08
0
«Этот сыр на фото я купила первый раз, почти крохотный брусочек.Понравился. Но в нашей семье по сырам выступает моя младшая сестра Танюха. У них в семье традиция — на Новый год покупают новый вид сыра, который еще не пробовали или по чуть чуть разных. И балдеют! Иначе не скажешь…
Я меняю все явства на одну рыбешку… По МАрининому рецепту тоже готовила рыбку и получила, извините — кулинарный оргазм…
Grinn Автор
03.12.2014 22:12
0
«кулинарный оргазм» — это что-то!: ))))
Tamara15 (Tamara)
03.12.2014 20:32
0
Наташа, я очень рада, что вы опробовали рецепт.И это очень хорошо, что вы поэксперементировали.Я их тоже делаю иногда не по рецепту, особенно, когда остаётся уже готовое картофельное пюре.А иногда делаю фарш и заварачиваю-мама говорит-ленивые вареники и пелимени получаются.А моя сноха сворачивает это дело в рулет и готовит в мантоварке на пару.
Grinn Автор
03.12.2014 21:03
0
Спасибо, Тамара, за рецепты!
Djamilya (Джамиля)
03.12.2014 20:37
0
вот что значит, поставить перед собой цель)))))
Grinn Автор
03.12.2014 21:04
0
Хочется попробовать все!: )))
Marisha888 (Марина)
03.12.2014 20:50
0
Вот это да-а-а-а! Вот так отчет! Наташа, сказать, что я рада — это ничего не сказать, мне очень приятно, что мой рецепт и рецепты девочек не только понравились Вам, но и прижились на Вашей кухне. А как Вы мой рецепт облагородили — чудо! Рыбка так красиво и аппетитно выглядит. Молодец! Спасибо за доверие.
Grinn Автор
03.12.2014 21:11
0
Это вам всем спасибо за рецепты! Уж рыбу жарить в бумаге я бы сама никогда не додумалась!
Marisha888 (Марина)
03.12.2014 21:21
0
Если бы не увидела я этой бумаги для куриного филе и мне в голову не пришло бы так рыбу приготовить)))
Grinn Автор
03.12.2014 21:23
0
Очень удачно для всех Вы ее увидели!: )))
Marisha888 (Марина)
03.12.2014 21:25
0
Наташенька, спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
03.12.2014 21:26
0
Спасибо большущее, что опробовали мое скромное блюдо. Не буду врать, приятно!
Я так же увидела эти гренки на одном из каких-то сайтов, не поверила глазам, узнала по термоподставке. И у меня первые не очень получались, а потом приноровилась. А ингредиенты и дозировка это дело каждого, вы все блюда прекрасно облагородили! СПАСИБО!

Grinn Автор
03.12.2014 21:30
0
Вам спасибо за рецепт!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
03.12.2014 23:07
0
Ну ночь же на дворе!!!.. А тут такие вкусности на мониторе!!! Я вот натаскала рецептов, а готовить то лень, то некогда.Я вообще не очень люблю стоять у«вечного огня», но иногда находит на меня озарение и тогда мои домашние лакомятся чем-нибудь вкусненьким.А Наташенька просто молодец! Сколько всего освоила!
Додельница :) (Татьяна)
04.12.2014 00:31
0
Наташ, как всё-таки верно подмечено с «вечным огнём»! Не в бровь, а в глаз! :)))
Grinn Автор
04.12.2014 03:04
0
У самой столько рецептов в закладках… Постепенно приготовила некоторые. Все — отличные!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.12.2014 09:31
0
Ну ведь так и есть! Некоторые мои знакомые с утра до вечера кошеварят у плиты.Лично мне жалко времени на это.Когда топчешься у плиты, думаешь:«Эх, блин, сколько бы я уже за это время наваляла, нашила, задекупажировала....!!!».Семью приучила есть то, что приготовила и не выпендриваться! Но иногда и самой хочется что-то новенькое интересненькое приготовить.
Grinn Автор
04.12.2014 10:02
0
Да я сама кулинарка так себе, но иногда такие рецептики встречаются — грех не приготовить!
Додельница :) (Татьяна)
04.12.2014 00:30
0
Наташа, какая ж Вы умничка, что всё самое вкусное попробовали приготовить и нам показать! Раз уж Ваши коты в восторге, то что говорить о нас!:))) Спасибо большое! Вот теперь и я кое-что попробую приготовить по Вашим следам, только ещё не знаю, правда, когда соберусь, планов уж слишком много…
Grinn Автор
04.12.2014 03:05
0
Это авторам за рецепты спасибо! Приготовьте — стоит!
natal-han (Наталья)
04.12.2014 00:41
0
Спасибо за отчет. Очень хотелось бы узнать кто такие «коты», так как обычные кошки цитрусовые не любят.
Grinn Автор
04.12.2014 03:24
0
Коты:


Значит, необычные, т.к.ели оба, я сама удивилась, жаль не сфотографировала. Он же еще и сладкий! Теперь в следующий раз.
Додельница :) (Татьяна)
04.12.2014 21:12
0
Киси тоже понравились! Погладьте их от меня! :)))
Grinn Автор
04.12.2014 21:19
0
С удовольствием!: )
Natasha54 (Наташа)
04.12.2014 01:02
0
Наташа, какая молодец!
Отличный отчет, не хуже по вкусности, чем сами кулинарные рецепты!
Grinn Автор
04.12.2014 03:25
0
Спасибо, пробуйте тоже!
04.12.2014 13:06
0
Спасибо, Наташа! Вы меня порадовали — хорошо, что рецепт пригождается и развеселили — описанием приготовления блюд!
Grinn Автор
04.12.2014 13:09
0
Рецепт очень хороший!
Yulia (Юля)
04.12.2014 13:13
0
молодец, Наташа! я тоже подумывала такой отчёт написать, да так всё в мыслях и осталось, всё приготовленное сьели и ничего не сфоткала. а готовила я панкейки
www.passionforum.ru/posts/15551-pankeiki-ili-amerikanskie-blinchiki.html
пирог со сливами
www.passionforum.ru/posts/12452-pirog-osen-so-slivami.html
пастраму из курицы
www.passionforum.ru/posts/15351-pastroma-iz-kuricy.html
и английский обед, топик потеряла.
а сколько всего ждёт своей очереди!
я тоже очень благодарна всем девочкам, которые потрудились выкладывая для нас кулинарные топики.
Grinn Автор
04.12.2014 13:32
0
Жаль, что фото не осталось. У меня это все тоже в закладках!
ludochka (Людмила)
04.12.2014 16:01
0
Наталья, умница-хозяюшка на все 100%!!! Тоже готовлю по рецептам с форума.Пока всё вкусно.Ничего не забраковали.А Вы хорошо, что всё сфотографировали.Про котов теперь:)))Моя кошка, когда я пеку что -нибудь мучное и сладкое, всегда сидит и ждёт, когда же я тесто в форму буду выливать или выкладывать.Потому что потом всё, что осталось в миске, вытирается пальцем и преподносится ей:))Пока не проверит, что в миске уже ничего нет.Так что Ваши коты такие же сластёны:)))))
Grinn Автор
04.12.2014 16:10
0
Люда, насчет «умницы-хозяюшки» это Вы погорячились! А рецептов здесь у нас так много, что я уже и не надеюсь их ВСЕ когда-нибудь приготовить!
Додельница :) (Татьяна)
04.12.2014 21:05
0
:))))
Grinn Автор
04.12.2014 21:09
0
Наоборот: (((, все же хочется приготовить…
olechka54 (Ольга)
04.12.2014 16:53
0
Какой вкусный отчет! На ночь в самый раз! Как бы в кухню не завернуть. Я тоже иногда готовлю по рецептам с форума, что-то получается, а что-то нет.
Grinn Автор
04.12.2014 16:59
0
Ну вот эти рецепты все получились!
mamochka81 (Ксения Корнева)
06.12.2014 12:56
0
Наталья, как приятно, что и мой рецепт вы использовали! Здоровский отчет!
Grinn Автор
06.12.2014 13:04
0
Вам спасибо за рецепт, Ксения! Из ваших рецептов тоже в закладках много чего, но все сразу не получается! )))