"Крымский Стоунхендж" или "Алуштинский кромлех"

"Крымский Стоунхендж" или "Алуштинский кромлех" расположен неподалеку от Алушты. Местное население называют его "древним святилищем", поскольку до сих пор не раскрыта тайна его предназначения. Известно, что каменное мегалитическое сооружение относится к эпохе неолита и бронзового века. Оно представляет собой каменную ограду правильной окружности, возведенное в предгорьях южного склона горного массива Бабуган. Диаметр ограды составляет 7 метров. Крымский Стоунхендж включает 24 валуны диорита, которые врыты в землю. Центральное место занимает прямоугольное трехметровое сооружение.
узнав,что у нас есть такое интересное место-мы с с мужем и дочерью отправились в путь.
"Крымский Стоунхендж" или "Алуштинский кромлех" расположен неподалеку от Алушты. Местное население называют его "древним святилищем", поскольку до сих пор не раскрыта тайна его предназначения. Известно, что каменное мегалитическое сооружение относится к эпохе неолита и бронзового века. Оно представляет собой каменную ограду правильной окружности, возведенное в предгорьях южного склона горного массива Бабуган. Диаметр ограды составляет 7 метров. Крымский Стоунхендж включает 24 валуны диорита, которые врыты в землю. Центральное место занимает прямоугольное трехметровое сооружение. узнав,что у нас есть такое интересное место-мы с с мужем и дочерью отправились в путь.

Очень в лесу красиво!Я немного расстроилась-небо было пасмурным.Но яркие краски осени преобразили все вокруг.
Очень в лесу красиво!Я немного расстроилась-небо было пасмурным.Но яркие краски осени преобразили все вокруг.

>
    По пути (а дорогу
    знали
    приблизительно)и
    "нафотографировались",
    и насобирали разной
    всячины(шишек,листьев,мха
    и т.д-зачем незнаю,но
    мы люди
    творческие-пригодится)
> По пути (а дорогу знали приблизительно)и "нафотографировались", и насобирали разной всячины(шишек,листьев,мха и т.д-зачем незнаю,но мы люди творческие-пригодится)

Это кромлех из далека.Он представляет собой два круга валунов разной формы плюс в центре еще один. Считается, что у кромлехов было по три круга – большой 48 камней, средний – 24 и малый – 12. Предполагается, что от внешнего круга осталось всего два камня.
Алуштинский мегалитический комплекс был обнаружен в 1886 году русским этнографом и археологом В.Ф. Миллером, при раскопках небольшого кургана, принятого им за захоронение.
Это кромлех из далека.Он представляет собой два круга валунов разной формы плюс в центре еще один. Считается, что у кромлехов было по три круга – большой 48 камней, средний – 24 и малый – 12. Предполагается, что от внешнего круга осталось всего два камня. Алуштинский мегалитический комплекс был обнаружен в 1886 году русским этнографом и археологом В.Ф. Миллером, при раскопках небольшого кургана, принятого им за захоронение.

Но ценители мифического не расстроились- и восстановили внешний сами(а может это-разграничение или выделение)
Но ценители мифического не расстроились- и восстановили внешний сами(а может это-разграничение или выделение)

Это малый круг с алтарем наверное.
Это малый круг с алтарем наверное.

В центре лежали монетки,мы к ним добавили свои.
В центре лежали монетки,мы к ним добавили свои.



Учёные не раз пытались понять как влияет мегалит на людей. Группа Александра Терёхина провела эксперименты в 1985 году с целью выявления биологической и физической закономерности воздействия на организм человека «сильных, слабых, гравитационных, электромагнитных полей Алуштинского Стоунхенджа». Исследователи старались определить возможность биофизического влияния кромлеха «на качество мысли человека». Результаты исследований были отправлены на экспертизу в Новосибирск.

После анализа данных многочисленных исследований, стало известно, что «кромлех близ Алушты» является больше чем обыкновенная груда камней. Это функциональный объект поклонения звёздам (древний культ астролатрия), на территории которого происходят невероятные физические события, позитивно отражающиеся на организме человека:
— Исчезает хронический стресс, который появляется на фоне потери естественных функций организма.
— Происходит обновление организма и активация жизненных сил
— Восстановление нормального репродуктивного цикла при условии длительного нахождения в материальных полях кромлеха.
Учёные не раз пытались понять как влияет мегалит на людей. Группа Александра Терёхина провела эксперименты в 1985 году с целью выявления биологической и физической закономерности воздействия на организм человека «сильных, слабых, гравитационных, электромагнитных полей Алуштинского Стоунхенджа». Исследователи старались определить возможность биофизического влияния кромлеха «на качество мысли человека». Результаты исследований были отправлены на экспертизу в Новосибирск. После анализа данных многочисленных исследований, стало известно, что «кромлех близ Алушты» является больше чем обыкновенная груда камней. Это функциональный объект поклонения звёздам (древний культ астролатрия), на территории которого происходят невероятные физические события, позитивно отражающиеся на организме человека: — Исчезает хронический стресс, который появляется на фоне потери естественных функций организма. — Происходит обновление организма и активация жизненных сил — Восстановление нормального репродуктивного цикла при условии длительного нахождения в материальных полях кромлеха.

А еще там есть тайник.Его надо найти и перепрятать.Мы поискали,но поиски не увенчались успехом.(нашли правда кое-что,добавили туда свое )Тайник это был или нет незнаю.
А еще там есть тайник.Его надо найти и перепрятать.Мы поискали,но поиски не увенчались успехом.(нашли правда кое-что,добавили туда свое )Тайник это был или нет незнаю.









Слов мало-т.к. еще под впечатлением от увиденного.
Слов мало-т.к. еще под впечатлением от увиденного.

+16
3

8 комментариев

Очень люблю такие места, потому что самое глубокое уважение питаю к первобытным верованиям, даже защищалась по ним. Они не идеологичны, а глубоко познавательны, вся наша культура на них основана.
Ну а тем, кто камни перетаскивал и что-то новое сооружал, я бы по рукам надавала и заставила всё восстановить, как раньше, да со штрафом, чтоб потом не забыли. На археологических комплексах отсебятина не просто недопустима — преступна! Столько ведь сил зря угробят археологи на выяснение этих перемещений! И сумеют ли выяснить, неизвестно, наша археология нища, как церковная мышь, даже простые естественнонаучные методы по средствам только очень большим экспедициям и институтам.
zhannaS (Жанна)
22.10.2016 18:05
0
Интересное место! Сколько в Крыму таких интересных мест много.
Инна, это ты рыженькая? Тебе идёт очень!
victoria251935 (Виктория)
22.10.2016 20:17
0
Конечно, очень интересно и заманчиво. Но главное, к сожалению, мы никогда не узнаем кто и с какой целью созданы эти сооружения. Спасибо, что поведали о таком месте.
Vanda (Валентина)
22.10.2016 20:25
0
Вот это Да! Место силы!
Irina Kirtoki (Ирина)
23.10.2016 02:40
0
Вот именно, неизвестно, для чего такие места были созданы. Хорошо, если что-то звёздное, календарное. А если там жертвоприношения происходили? Я бы такие места подальше обходила. Может там и место силы, только знать бы — какой.
svet (людмила)
23.10.2016 14:11
0
Здорово! Какие интересные камни, я и не знала. спасибо вам.
memka (Ирина)
23.10.2016 19:30
0
Интересное место. Никогда не слышала о нём. Спасибо за экскурсию!
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
23.10.2016 21:48
0
Очень интересное место. Это наша история и её надо уважать, и свое доморощенное приносить нельзя ни в коем случае. Вот исказили исторические факты и радуются недоросли. Боже мой, неужели люди не понимают — нельзя по своему умыслу входить в ИСТОРИЮ народов.