​Простые кухонные хитрости, которые экономят ваше время

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды.

Определяем спелость авокадо

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

Быстро режем зелень

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

Делаем идеальный лед

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева — ледяной кубик из кипяченой воды, справа — из обычной.

Режем картошку ровными ломтиками

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

Разбиваем яйца без ножа — и без конфузов

Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? Между прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева — яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Избавляемся от скорлупок

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

Варим яйца по вкусу

Никак не можете определиться, сколько времени варить яйцо до вашей любимой консистенции? Можете распечатать эту наглядную иллюстрацию и повесит на холодильник — и вам больше не придется спорить с мужем о том, что такое «яйцо в мешочек».

Запеченные яйца в духовке

Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.

Формочки — в дело!

Кстати, запекать яйца очень удобно в формочках для кекса. В них же можно сделать необычный порционный омлет, положив каждому начинку по вкусу.

Не выкипать!

Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку — и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.

Чистим яйца без проблем

Налейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное яйцо. Одно движение рукой — и яйцо очищено! Можете удивлять этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!

Еще один способ легко очистить яйцо

Если вам не по душе эффектные трюки, а очистить яйцо, не мучаясь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочется, добавьте в кастрюльку, где варятся яйца, пол чайной ложки питьевой соды. Яйца очистятся в мгновение ока!

Всегда острые ножи

Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.

Чистим манго

Вот как можно легко и быстро почистить манго, не забрызгав кухню соком и не оставив ни грамма мякоти на кожуре.

Удаляем хвостики из клубники

В зимней клубнике хвостики обычно сидят прочно и часто выдираются лишь с клочком мякоти. Вот как можно изящно удалить их с помощью коктейльной трубочки.

Правильно храним картошку

Если у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь — появятся «глазки». Но если положить к картошке пару яблок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себя от необходимости бегать за картошкой хотя бы на неделю-другую вперед.

Вытаскиваем кость из авокадо без проблем

Вернемся еще на минутку к авокадо. Собираетесь удивить гостей, начинив его чем-нибудь вкусным вроде салата из креветок? Чтобы половинка, в которую вы будете класть салат, была ровной и красивой, не пытайтесь извлечь косточку вручную, а вытащите ее так, как показано на снимке.

Режем авокадо в салат

Маслянистое авокадо резать не очень удобно. Поэтому сначала нарежьте плод на ровные кубики, не вынимая его из шкурки, а потом извлеките идеальной формы кубки с помощью ложки.

Как хранить авокадо

Положите поверх авокадо тоненький ломтик лимона — так поверхность плода не потемнеет. Можно использовать и яблоко.

Если Вы не использовали весь плод авокадо, то оставшуюся часть заверните в пищевую плёнку, ВМЕСТЕ С КОСТОЧКОЙ ПЛОДА!!! Авокадо не потемнеет. Но хранить, разумеется, следует разумное время.

Быстрая нарезка мелких плодов

Если вам нужно нарезать кучу помидорок черри либо других мелких овощей или фруктов, а красота нарезки вас не слишком волнует, можете просто раздавить их между двумя тарелками: для супа или, к примеру, варенья вполне пойдет!

Разогреть, не засушив

Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.

Омлетная хитрость

И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.













































+32
43

11 комментариев

lubasha (Любаша)
06.11.2016 15:04
+1
0
Спасибо. Много нового и интересного.
Alla (Алла)
06.11.2016 18:12
+1
0
спасибо, очень много полезного.
LaRa-apr (Лариса)
06.11.2016 18:24
+2
0
Советы хорошие, но Вы дублируете рассылку, которую получают все зарегистрированные пользователи форума))
zenya_z (Евгения Жукова)
06.11.2016 21:00
0
Как то не понятно. Сначало читаю, потом пытаюсь въхать в картинки.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
07.11.2016 06:13
+1
0
СПАСИБО!!! Очень полезные советы.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
07.11.2016 09:33
+1
0
Спасибо!!!
Iriska78 (Ирина)
07.11.2016 12:49
0
Спасибо, очень полезно. Только не совсем поняла с яйцом в стакане… Нужно попробовать.
Daiva (Дайва)
07.11.2016 15:25
0
Много интересного, но вот хранить ножи лезвиями в верх я бы не стала. Опасно! Пусть их лучше тупяться раньше времени, заменю на новые.
Анна (Анна)
07.11.2016 19:18
0
знания не от возраста, учиться никогда не поздно.
Наталья (Наталья)
08.11.2016 08:48
0
Спасибо, интересные советы.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.11.2016 17:20
0
Советы интересные, только они к каждой моей рассылке прилагаются.А к вашей разве нет?! Получаются все советы дважды.