Ищу схему вышивки иконы или что-то в этом роде

Уважаемые рукодельницы, помогите, кто чем может!
Есть у мужа один дальний родственник, с которым мы ни разу не виделись и почти не общаемся. И вот он должен по каким-то делам прибыть в наши края. Да еще в придачу как раз на это время выпадает его день рождения.
Человек он не бедный, католический священник. В общем, дарить ему что-то традиционное смысла нет. При желании, он может и меня с потрохами купить.
Так что после долгих раздумий мы с мужем решили, что можно подарить ему вышитую икону. Но, как на зло, я никогда не интересовалась вышивкой икон и схем у меня нет.
Поэтому, обращаюсь к вам, дорогие вышивальщицы. Поделитесь, пожалуйста, небольшой схемой иконы Божьей матери, Исуса, или просто вышивкой по бибилейским мотивам. Или, может, у кого-нибудь найдется схема молитвы «Отче наш» на украинском. Буду очень признательна.
Заранее всем спасибо.

0
0

14 комментариев

Комментарий удален
kryt alena (Елена)
26.11.2016 19:37
0
у меня есть только в печатном варианте. Могу выслать копию. Но боюсь, что будет долго идти.
Рина (Рина)
27.11.2016 01:24
0
Лена, Если священник католический можете с вышитой иконой попасть в неудобное положение.Наши иконы все православные. Вы можете подарить православную икону католическому священнику. Я была в католических соборах и что то икон я там сильно не видела.А если они и есть, то очень сильно отличаются от наших.Идея с вышитой молитвой лучше, только вот интересно может ли она отличаться от нашей молитвы. У нас ведь каноны разные.У католиков молитва может звучать по другому.Уж лучше натюрморт или портрет Папы или собор католический вышить, тогда точно все будет в порядке.А еще западники любят картины вязаные.Например по сетке связать Собор Парижской Богоматери крючком белое по белому. Это они очееень любят.Удачи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.11.2016 01:42
+2
0
Это я нашла на Майл ру:
«Уважаемый Александр. Наверное не следует дарить предметы культа — книги, иконы. По свидетельству очевидцев, у священников дома стоят в шкафах, висят на стенах, лежат по ящикам и коробкам десятки (а то и сотни) подаренных икон…. ОДИНАКОВЫЕ! 10 Николаев Угодников, 5 Казанских, 10 Ангелов Хранителей….
Если батюшка, к примеру, Сергий, то еще 20 Сергиев Радонежских. И мало кто даст себе труд выяснить, что покровитель его — Сергий Валаамский…. Не дарите священнику книг и икон! Передаривать их стыдно, а хранить по коробкам — ЗАЧЕМ? С книгами таже беда. У одного знакомого больше 10 Библий! И все с подписью „на память“. Их даже в библиотеку не отдашь, увидят — обидятся.
Подарите предмет полезный — что-то из утвари для богослужения…. Музыка и фильмы (даже не обязательно песнопения — класссику оценят все), новая скуфья или жилет, подарочный сертификат из магазина обуви или бытовой техники…. Джезву с пачкой очень хорошего кофе, или заварочную кружку с парой пакетиков ароматизированного подарочного чая (развесной такой бывает), набор приправ для любителя готовить….
Присмотритесь к тому, что он любит, что у него пришло в негодность! Знак внимания…. теплый шарф (черный) или пожилому пояс собачей (козьей, верблюжей) шерсти…. Ваш знакомый чем-нибудь увлекается в свободное время. для души — рыбалка. шахматы. охота…. Подарите ему полезную вещь по интересам.
Вы ведь лучше нас знаете его привычки и увлечения. Часы швейцарские или часы красивые наручные. их можно купить рублей за 300.на вид не хуже чем за 3000. Сейчас есть шахматы, нарды из хороших пород дерева, инкрустированные. фигурки резные, с отделкой и полудрагоценных камней.
Если есть машина. К ней можно покупать вещи до бесконечности. Хорошее радио, магнитофон, CD проигрыватель, крепеж для сотового телефона (сейчас есть мигающие при наличии сигнала, очень красиво), Главное ведь не подарок, а внимание и уважение...»
vitmoney (Валентина ( на ты ))
27.11.2016 13:02
-2
0
Что ж это за часы такие за 4 евро — кукольные? ну и советы…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.11.2016 14:55
0
Простите, но это не мои советы, а из инета…
vitmoney (Валентина ( на ты ))
27.11.2016 21:34
0
Людочка, я понимаю, что это не твои советы, просто рассуждаю, как можно такие советы давать вообще? А этот автор подсчитывал интересно как, сколько каких икон лежат в столах??? А про машину вообще противно читать — советы для миллионеров, тем более, что сейчас в каждой машине встроенные уже радио.И инкрустированные шахматы стоят дай Боже…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2016 07:41
0
Ваечка, они действительно МИЛЛИОНЕРЫ, и это не секрет, что наши служители имеют шикарное облачение, дорогие дома, авто, самолеты и даже часы у них не простенькие, а самые крутые ручной сборки (конечно кто в этом понимает), в столах конечно иконы не лежат они их жертвуют…
vitmoney (Валентина ( на ты ))
27.11.2016 13:00
0
Леночка! Я бы советовала вам купить его именную икону, они небольшие и не дорогие с уже нанесенным рисунком и вышивается быстро, или именной оберег от Панна — не полная зашивка и шикарный подарок будет, в стол точно не засунет.
Lenucaarchery (Лена) Автор
27.11.2016 19:36
0
Спасибо вам, Валентина, за совет. Он, пожалуй, самый дельный. Вообще я сначала планировала подарить вышитый рождественский сапожок с различными Санта Клаусами и именем получателя. Но из-за затянувшегося переезда вышивку отложила и теперь просто физически не успею закончить.
Вот если бы вы еще подсказали, где можно приобрести именную икону. Я была бы вам очень признательна.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
27.11.2016 14:23
+1
1
Лена, сходите в этот магазин, там очень большой выбор
ovechka.com.ua/index.php?cPath=62,
а если просто схемы, то можно посмотреть здесь
igolka.in.ua/load/ikony_obrazy_religija/42,
aurora.empherino.net/shemy-vyshivki-krestom/religiya.html,
cxemok.net/default.aspx?teg=543.
Людмила (Людмила)
27.11.2016 15:13
0
А я вот полностью поддерживаю совет (Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)), потому как тоже хорошо знаю нашего православного священника у которого действительно лежит море таких подарков, но вы думайте сами, а по мне так просто вышитая картина, я думаю, всегда найдёт своё место