Результат моего огуречного лосьона

Сначала посмотрите мой топик " ОГУРЦЫ ПРЕВРВЩАЮТСЯ В ЛОСЬОН"( что-то он не копируются в этот топик) Я делала топик об огурцах которые превращаются в огуречный лосьон летом. Сделала и в поставила в холодильник. ЗАБЫЛА до февраля. А когда нашелся, то попробовала. Девочки!!! А если вы из советского времени и ваши подростковые годы пришлись на 80-е, то наверное вы помните огуречный лосьон по… копеек.( не помню 15?). Мой наверное лучше. Я использовала водку хорошего качества. Запах не описать. Не разводила ни с чем. Наверное огурцы дали сок. Периодически протираю лицо и окунаюсь в советское время. Если еще кто-то настальгирует по тем беззаботным временам как я — советую сделать такой же. Просто натерла на крупную терку и в темную фляжку и залила водкой. Пропорций не знаю. Если знаете напишите пожалуста!!! И критику, и рекомендации и все принимаются! Огурцы были свои без химии.

p.s. Буду просто доливать водки по использованию.

p.s. И хрен настоялся — прелесть для полоскания рта во время простдных заболеваний. И прополис и лепестки роз. Была сирень пару лет назад, тоже было класно, но не долго, Гости процедили и выпили. ( водка то была настоящая ) Я довольна. Присоединяйтесь!!!



16
4

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:18
0
А я так и не сделала хреновуху, а собиралась, она от многих заболеваний помогает.Конечно, все натуральное не сравнить с химией.Сделала настойку боярышника, по 20 мл употребляю, для сердца хорошо.Вот надо бы еще черноплодку настоять, говорят, что от повышенного давления помогает.А в этом году попробую сделать и огуречный настой, будем молодеть и хорошеть.Люблю запах свежих огурцов.А хорошая водка, это какая?
Домовушка (Ирина)
14:35
0
Наталья, у нас, в Мордовии, считается хорошей водка наша, саранская (Саранск — это столица республики). Думаю, и в других местах есть хорошие производители. Главное — покупать продукцию в фирменном магазине или даже в киоске при заводе, если такой есть.
14:49
0
Я читала, что для хреновухи пойдет даже самая дешевая водка, так как хрен все токсические вещества убьет и сделает эту водку хорошей.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
15:20
+1
0
Я повторяюсь. Летом сделал и забыла. Уезжала, приезжала, и вдруг что то в холодильнике переставила- Боже огурцы в водке! И договорились с форумчанкой — разбавлять в воде что бы не пересушить. Но попобовала- на лицо, и на шею, и на то и на это. Нос в горлышко, Боже!!! А там стоит мой давно забытый запах. Был пузырь 1,5 литра Смирновской из Германии привезен.Если читают любители водочки наверное убить меня готовы. Но я не пью.
anutka (Анна)
02:09
0
А я настаивала лепестки белой лилии Регалии. Она с необыкновенно сильным запахом. Настойкой лилии и сирени растирали поясницу. Аромат потом долго держался в квартире…
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
02:24
0
лилию я еще не наставала. пусть останется на закуску!
anutka (Анна)
02:30
0
Успехов!
Забияка (Ирина)
10:26
0
Умница просто!!! Обожаю таких выдумщиц!!! Через монитор прям сочится позитиффффф!!! Водки можно минимум, просто чтобы не прокисло А вместо тертых огурчиков можно сразу их сок добавлять Тогда и водой не придется разводить Я вот сейчас такую процедуру хочу с алоэ провести В мое длительное отсутствие он разросся буйным цветом Есть знакомый косметолог, сказала, добавь никотинки, витамин А и Е(это самый лучший для лица), витаминки группы В Лучше с ними не настаивать, а капать непосредственно перед употреблением Самый дорогой-никотинка, рублей 150 стоит! Все это можно и в бальзам для волос(именно в БАЛЬЗАМ, а не шампунь-слишком агрессивная среда) Ну, вот придет лето, добавлю еще в эту «адскую» смесь огурчик!!! Конечно же, через кожу попадает мизер, но ведь ЧТО-ТО всегда лучше, чем НИЧЕГО!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
11:42
+1
0
Ириша!!! Как хорошо, что я не одна! Сохраню Ваш рецепт в закладках.
1. Действительно надо было только сок. Так как теперь жалко выбросить кашу. Ну буду доливать водки или все таки выжму через марлю.
2.В течении лет так десяти кажется на рынке начали продавать «огуречный лосьон» именно " ", он не тот, наверное с метанолом. Конечно же я ни потрачу ни копейки. А тут свои родименькие.Я уже их опять сеять собираюсь вначале в ящики, а потом в грунт.
3.Я с алое дружу тоже. Если в последнее время Вы его не подкармливали удобрение, то его можно и перетереть /процедить /водка(/спирт/)мед/ и спрятать. Моя сестра в детстве болела пневманией, врачи гарантировали только одно, но мама ее выходила таким лекарством + зеленые орехи.И как только она начинала кашлять- сразу ложечками ей давали.
4. За позитив — СПАСИБО!!!
olenegonka (Юлия)
13:00
0
Если не трудно- про орехи чуть подробнее. Спасибо заранее.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
13:10
0
сестру простудили в первые дни ее рождения. Врачи говорили есле не умрет до шести лет, то выживит. вернее это был один Еврей. Совсем точно я Вам не скажу, но точно знаю, что каждый год мы ждали когда грецкий орех только, только сформируется в плодик, сразу их срывали, мыли( вот не знаю срезали шкурку или нет?) перемалывали. где-то находили мидицинский спирт, меда было навалом- деревня, листья алое ( тогда и не знали про подкормки) тоже измельчались. Все это клалось в бутылки, банки и в темное место. Мама только успевала доставать и давать ей при первом признаке болезни. Жива конечно же! Теперь я болею часто и мне оно нужно. Ну вот в Питере нет деревьев грецкого ореха. Приходится без него, как то так.Все делалось на глаз.Мы еще с этих зеленых орехов и варенье варили. Конечно же вкусное!!!