ТВЁРДЫЕ ДУХИ

tatyan (Татьяна)
09:46

ТВЁРДЫЕ ДУХИ Твердые духи — практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который можно всегда носить с собой. Это полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим.

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия — необходимый объем вы определяете сами.

Нам понадобится:

— Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
— Эфирные масла на свой вкус.
— Пчелиный воск
— Емкости, которые мы будем наполнять духами.

РЕЦЕПТ:

Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла (либо кокосового) с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

Как только воск расплавиться (не доводить до кипения), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорции. Предварительно необходимо смешать тестовый вариант смеси эфирных масел, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.

Мои первые твёрдые духи. Аромат Бергамот.
Мои первые твёрдые духи. Аромат Бергамот.







23
40

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:13
0
Спасибо за рецептик, как все оказывается просто!
tatyan (Татьяна) Автор
10:20
0
Да.Я сама не ожидала. Но для первого раза мне понравилось. Сейчас пробовала лаванду.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
10:23
0
Здорово! Надо попробовать.
Natali (Наталья)
10:25
0
Спасибо за рецепт! На первый взгляд всё просто. Но! Главное — создать аромат. Правильный подбор ароматов и их соотношение — это искусство. У меня когда-то были твёрдые духи. Это очень удобно.
tatyan (Татьяна) Автор
10:32
0
Я пока для начала сделала с одним ароматом. А так можно фантазировать и создать свой любимый аромат.
Margarita (Светлана)
11:11
0
Таня, ответьте пожалуйста, если у меня есть масло ши или масло какао, а они как известно твердые, могут ли они служить основой для аромата? Еще один вопрос, а что, если к твердой основе добавить каплю любимых духов, запах останется или быстро выветрится?
tatyan (Татьяна) Автор
11:31
0
Сколько я читала это масла баттеры. Но они в основном применяются в чистом виде или их применяют в мыловарении. У них и так свой запах. Стоит ли что то добавлять — не знаю.
panterra4444 (Светлана)
19:40
0
Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор) Подходит любое твердое растительное масло, основное условие — БЕЗ запаха. Духи использовать можно, только добавлять надо в остывающее масло. Наберите в поисковике «Твердые духи своими руками», информации много)
Margarita (Светлана)
20:21
0
Спасибо, Света, обязательно поищу.
victoria251935 (Виктория)
18:22
0
Татьяна, спасибо. Всё перепробуем. Ведь интересно. Глядишь и французов подвинем.
tatyan (Татьяна) Автор
18:26
0
Здорово. Так друг по дружке и заразимся ещё чем нибудь интересьненьким.
victoria251935 (Виктория)
18:32
0
Это точно!
tatyan (Татьяна) Автор
18:38
0
Если вы не найдете статей про масла я попозже опубликую. Просто сейчас надо кое какие дела доделать.
victoria251935 (Виктория)
18:41
0
Жду с нетерпением. До встречи.
Natasha54 (Наташа)
05:38
0
Таня, как интересно!
Не знала о таком вообще! Твердые духи!
Спасибо Вам большое за это открытие!
Танечка, спасибо за рецепт. А из такой порции сколько примерно получается?
tatyan (Татьяна) Автор
07:18
0
Здравствуйте.Как на фото. Баночка и медальон.Но этого на долго хватает.Сейчас у меня Медальон еще целый. И в баночке еще много осталось.
Спасибо, Танюша!
Marta678 (Нина)
21:39
0
А вот такой вопрос.Когда кончаются во флаконе любимые духи (они на спирту, как правило)чтоб продлить их аромат еще на некоторое время, можно ли добавить остатки в воск и масляную основу? без эфирных масел?..
tatyan (Татьяна) Автор
21:42
0
В одном из моих топиков уже задавали такой вопрос. Можно, но что бы масло с воском немного остыли.
Marta678 (Нина)
14:55
0
Спасибо.Храню покупной флакон(жив до сих пор)Очень красивый в восточном стиле с эмалью цветной на черном фоне.причудливой формы так вот этот чудо горшочек с золотыми дельфинами был заполнен твердыми духами.прочитала Poison/запах был точно тех духов.А в крышке куполком шарик.на котором палочка прячется внутрь для изъятия этого духа из горшочка много лет стоит он пустой, а запах остался, Вот и пришло время его наполнить
alina(Галина) (Галина)
22:23
0
Спасибо за рецепт.Очень люблю твёрдые духи, очень удобно, но давно их нет в продаже, а теперь узнала, что можно сделать самой) Интересно, а можно вместо эфирного масла добавить жидкие духи и сколько их нужно?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:45
0
Какая замечательная идея. Мне очень нравится запах календулы, а таких запахов в парфюмерии не встречала. Вот бы сделать! А как можно использовать сухое сырье? Или где можно взять добавку с таким запахом? Может вы уже зондировали такие проблемы? Буду рада подсказке.