В спорах рождается...

Однажды к гениальной русской актрисе Нонне Мордюковой на гастролях зашел не менее гениальный русский актер Андрей Миронов и увидел старенькую и потрепанную косметичку актрисы.Миронов улыбнулся и сказал: «что это за антисанитарная штука?» Первой реакцией Нонны Мордюковой, как она сама рассказывала, были негодование и обида.Но, Мордюкова была умной женщиной, она подумала и поблагодарила Миронова, сказав, что она привыкла к виду своей косметички и видимо пора что-то менять. Этой — высший пилотаж, когда на первый взгляд,, негативные слова человек перерабатывает себе на пользу. Когда я услышала эту историю, то приняла ее к сведению.И теперь стараюсь быть терпимой и толерантной, так как чувства гнева негодования и обиды -абсолютно нерентабельны.В предыдущем топике я говорила о явлении, а не о конкретных людях. Ни в своих топиках, ни в комментариях я не употребляла грубые слова, такие, как «вонять» или «бред».Но, я повторю обида -бесполезна, поэтому я от всей души благодарю милых дам за внимание к моей скромной персоне. Кстати, и Будда и Христос призывали к пониманию и терпимости. Я остаюсь при своем мнении, так как не хочу изменять себе.Еще раз спасибо.Ирина Гуляева (Кирина).

11
0

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
23:09
+4
0
не штука, а сооружение, если быть точнее. )))) " Не плачь, казачка! " Действительно, замечательную книгу написала Нонна Мордюкова )) Так на какую истину Вы претендуете, уважаемая Ирина Гуляева? И какая истина родилась в нашем споре? Что касается грубых слов… Есть грубость, а есть резкость. Что называется- почувствуйте разницу. И хоть Мордюкова моя землячка, процитирую не ее, а другую не менее гениальную актрису
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.( ФаинаРаневская )
кирина (ирина гуляева) Автор
23:30
0
Тварь — это, конечно, я? Это-ваше мнение.Надеюсь, что ВЫ — хороший человек.Всего Вам самого наилучшего.С уважением Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
23:45
0
Даже не надейтесь!!! Я же матом не ругаюсь))))) А почему Вы все восприняли на свой счет? Я ведь тоже о явлении, а не о конкретном человеке.Да, кстати, о моей маме… Это конкретный человек, или явление? )) Спасибо! Позабавили )))
LIKA9966 (Лилия)
09:19
+1
0
Полностью согласна с Вами! Человек пришел на сайт совершенно иного содержания. Не знаю… может в силу возраста или одиночества видимо скучно жить! Вот и провоцирует сообщников своими постами! Ну как бы там не было, надо просто игнорить этих людей!
К сожалению" высшим" пилотажем человек не обладает… я бы даже сказала и низшего не наблюдаю! Посмотрела её страничку! Несколько постов и все с потугами на психологию! Человек огульно заявляет о неприглядном виде русских пенсионеров!!! А заметьте у самой даже фото на аватарке нет! Ну показала бы свой исключительный вид 2-3 фото… А потом есть сорт людей питающихся чужими эмоциями! Так что думаю не стоит обращать внимание на эти выпады! Я лично… больше в вирши этой дамы не зайду!
Пусть тешит свое эго!
helenka-80 (Елена)
10:34
0
Полностью согласна с Вами, Лилия. Похоже на сайте опять завелся тролль. За 8 дней 5 постов и все с целью спровоцировать споры. И ни одного рукодельного топика! Хотя расхвалила-то себя в профиле…
LIKA9966 (Лилия)
10:42
0
Как правильно Вы сказали — тролль! Согласна с Вами полностью!
кирина (ирина гуляева) Автор
11:58
0
Уважаемая Лилия (Лика)! Эго -есть у всех. И у Вас в том числе. А, что касается жизни, то ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. Ваш живой интерес к моей внешности понимаю.Все впереди.Ждите.
кирина (ирина гуляева) Автор
15:01
0
Истории в картинках.Путешествие длинною в жизнь.С уважением и любовью, Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
15:20
0
Да ладно, Лилечка! Ну надо человеку подзарядиться, что ж нам жалко, что ли? Пусть уж лучше здесь, в виртуале оторвется, чем в реале кого то жизни начнет учить. Опять же сама целее будет. )))
Комментарий удален
Полина Лесная (Полина)
05:17
0
Отвечать на гнев других и обиды, конечно же не стоит, это всегда приводит к ругани и скандалам, но и не всегда надо молча уходить в таких ситуациях, люди злобные, могут и дальше оскорблять и унижать, я думаю их надо ставить на свое место.
В случае с Мордюковой, она поступила правильно конечно, есть разные ситуации и права и Мордюкова и Ф. Раневская
кирина (ирина гуляева) Автор
11:36
+1
0
Уважаемые дамы! За что такие оскорбления? Я-и тварь, я — и тролль? Я никого не унизила и не оскорбила, не употребила ни одного грубого или бранного слова.Ну, а если, мои слова вызывают такую бурю эмоций, значит они задевают за живое.Думаю, что Вы просто не хотите смотреть правде в глаза. С уважением, Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
14:29
0
Ой, да Вы никак обиделись? Бросьте, это же так непродуктивно ( как Вы сами сказали )! Странная Вы однако, Ирина Гуляева.)) Вы помещаете топик, сами признаетесь, что провокационный и чего ждете? Адреналина? Ну вот Вам немного его отсыпали. А Вы снова недовольны. Что тут не так?
P.S. А провокаторов не любят.Никто, нигде и никогда. Пора бы это усвоить.
кирина (ирина гуляева) Автор
15:04
0
Уважаемая Людмила! По-моему недовольны ВЫ. А я довольна всем, а особенно, вашей реакцией.С любовью и уважением, Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
15:12
-1
0
Да нет, я как раз довольна. Ведь Вы меня позабавили )) А это редко кому удается в последнее время. ))))) Чмоки!
кирина (ирина гуляева) Автор
15:52
+1
0
Обращайтесь.Ирина.
lusi (Людмила)
16:20
-1
0
Ой спасибо! Правда ?? Всенепременно!!! Что там у нас в меню, кроме провокаций и стихов?
кирина (ирина гуляева) Автор
16:52
+1
0
Обучаю английскому и немецкому.Консультации по ортобиотике и имиджу.За плечами Московский государственный педагогический университет, народный университет искусств (станковая живопись), специализация по специальности «Имиджелогия» ( Академия поствузовского образования) и многое другое. Что касается рукодельных работ обязательно выложу фотографии.Думаю, что они Вам НЕ ПОНРАВЯТСЯ. Так что, если что, обращайтесь всенепременно.И стишки почитаю.С уважением и любовью, Ирина.(фамилию уже знаете).
кирина (ирина гуляева) Автор
17:18
0
И еще, Ольга ( Olgamilan )написала в комментариях к предыдущему топику стихи Николая Некрасова.Надеюсь, против Некрасова Вы ничего не имеете? Интересно, как Вы прореагируете на них? С уважением и любовью.Кирина
lusi (Людмила)
13:07
0
Ой, только не стихи! Как старая графоманка, не люблю себе подобных, предпочитаю классику ))) Что касается комментов Ольги. то мне больше понравился ее коммент в более раннем топике «Мое предательство » Не знаю, как Вы обучаете иностранным языкам, если в русском допускаете такие грубые ошибки — «как мы выглядем»
Да и оранжерея пишется через О, а не через «А ». Уж лучше рукодельные работы. Уверена, что мне они понравятся больше
кирина (ирина гуляева) Автор
13:29
0
Уважаемая Людмила, а мне нравится читать стихи «графоманов».Классика классикой.Не всегда же носить одежду «от кутюр», можно и самой что-нибудь сотворить.Поделитесь опытом, если незазорно общаться с такой «нехорошей» персоной, как я. Кстати, переписку (комментарии к моим топикам) показала.всем своим знакомым.Посмеялись от души. А некоторых Вы напугали ( см. топик Олечки) Видимо, она не такая закаленная, как я .40 лет работаю с людьми, в том числе, и с большими аудиториями, но до сих пор не перестаю удивляться.Спасибо за опыт. С уважением Кирина.
lusi (Людмила)
13:40
-1
0
Поделиться опытом? Готова! Только на какую тему? Здорово, что хоть кого -то рассмешила, значит день прошел на позитиве )) Ну и приподнялась, что хоть кого то смогла напугать. а то ведь никто меня не боится, даже кошка )))
кирина (ирина гуляева) Автор
13:52
+1
0
На тему графомании.Я поняла, что Вы пишете стихи или прозу.А, впрочем, на любую тему. Что касается моих стихов и рассказов, то я пишу " для себя ", чтобы самой с собой было интересней. Недавно затеяла написать роман.Может это и вызывет у Вас усмешку, но это, как самодеятельность в советские времена.Для самовыражения и тренировки ума, что очень немаловажно в моем возрасте. С уважением Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
14:18
0
Ирин, ну почему усмешку? Как раз я то это понимаю. Пишу в основном стихи. Ну и что бы это графоманство держать под контролем, договорилась с собой — не больше одного стиха в месяц.
кирина (ирина гуляева) Автор
14:35
0
Я, иногда, и год не пишу.А потом «припадок» и понеслось. Если можете, то пришлите на почту Ваши Любимые.кir237@yandex.ru С уважением Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
14:46
0
Любимые… даже не знаю.Не могу сказать, что их люблю. Я их пишу когда совсем хреново. Тогда хочется как то расцветить свою жизнь, что ли. Но лучше, когда их не надо писать. Ну вот например именно об этом, когда не надо дописывать
Сегодня не собрать даже осколки;
Но может быть, когда растает снег,
Забудутся упрёки, недомолвки,
А подозренья вызовут лишь смех.

Легчайшими покажутся проблемы,
Как летних одуванчиков метель.
И солнца блюз зимы закроет темы.
Скорей бы только кончился апрель!

И полетит душа на крыльях белой ночи;
Под шорох ветром пойманных листов
И теплый дождь поставит многоточье
На строчки недописанных стихов
кирина (ирина гуляева) Автор
15:10
0
Это — жизнь. Она может выражаться в доносах, а может в стихах. Писать надо, если просится, если пишется. А стихи у Вас нежные прозрачные тонкие, С таким мироощущением всегда непросто жить.
Я не могу остановить стихи
Рождаются они и я жива
Я не могу остановить стихи
И не могу остановить слова
Я, словно птицу.рифму подстрелю
Легко ее поймаю на лету.
Для Вас пишу, а значит, Вас люблю
И значит верю я в свою мечту.
lusi (Людмила)
16:05
0
Класс! Мне понравились! Для Вас пишу, а значит, Вас люблю. И Динамичные. Пожалуй я неправа была по поводу ваших стихов
Комментарий удален
кирина (ирина гуляева) Автор
16:27
0
Уважаемая Людмила! Благодарю за поправки.Я могла допустить грамматические или сделать описки.Я только учусь правильно и быстро работать на компьютере.Заранее прошу прощения. т к это может повториться. Буду благодарна за исправление.
Ты у меня не попросишь
Ливень прошедших весен,
Лета клубничный запах,
Вьюгу уснувших дней.
И я у тебя не стану
Требовать птичью стаю,
Чтобы подняться в небо
И улететь мне с ней,
Счастья искать по свету
Солнечный зайчик.где ты?
lusi (Людмила)
16:33
0
Всегда нравились неожиданные концовки ))Солнечный зайчик.где ты? Здорово!
кирина (ирина гуляева) Автор
17:01
0
Людмила, всегда хотела набрать стихи талантливых самодеятельных поэтов ( простите за это определение). и издать сборник. Настоящий, с авторством и тд. Однажды мне это удалось, когда я жила в Америке. Но, там проще.Там люди все принимают на «ура», потому что ты пишешь или читаешь на русском.Люди скучают и это понятно.Присылайте свои стихи.Сделаете мне подарок.Спасибо.С уважением Ирина
lusi (Людмила)
18:12
0
Я не считаю себя поэтом, а тем более талантливым. Так, пишу в основном для роликов, посвященных конкретным людям. Так что ура не будет, Вы правы )) Здесь у нас успеха не будет, людям это неинтересно.Книги уже мало кто покупает Профи, и то никому не нужны, а самодеятельные подавно. Есть же у нас сайт стихи ру, вот там все тусуются, кому интересно, Хотя есть человек, который по старомодному предпочитает книги. У меня про нее несколько топиков. Думаю, Вам будет интересно
кирина (ирина гуляева) Автор
20:02
0
Спасибо.Обязательно посмотрю.Но мне это интересно больше для себя, чем для людей (прошу прощенья за эгоизм.я в моем возрасте, думаю, имею на него право). А насчет таланта, то ведь это все относительно. Я обязательно расскажу об одном самодеятельном поэте-гении.Уверена, что согласитесь со мной, когда прочитаете его стихи.Его знают, если только в очень узких кругах.Его зовут Михаил Медведев-Караулов. Талантливее поэтов, чем этот никому неизвестный парень, я не знаю.С большим интересом прочту Ваши стихи, если захотите прислать.С уважением Ирина Гуляева.
lusi (Людмила)
03:07
0
Вот это стоящая тема для топика. Ждем!
«вызовет». Я дико извиняюсь, что влезла.
Комментарий удален
VivaVictoria (Виктория)
08:34
+2
0
))))) КСТАТИ О КОСМЕТИЧКАХ
Однажды на перемене рылась в сумке и достала прозрачную пластиковую косметичку, в которой былы, главным образом, таблетки. Сидевший за первой партойстудент посмотрел на неё и задумчиво произнёс:
— Косметичка «БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ»!..
Нина (Nina) (Нина)
23:12
0
Читаю диалог Людмила — Ирина и вдруг: " А ведь они подружатся!" jokingly