Почему в организме накапливаются соли и как вывести её из организма

Источник поступления в организм соли – питьё и еда.

Если соли поступает избыток или в силу тех или иных причин организм не может справиться с эффективным выведением её излишков через почки или пот, соли начинают накапливаться.
Разумеется, нарушенный солевой баланс — серьёзная причина отыскать способ, как вывести соли из организма.

К примеру, результата можно добиться, используя продукты, выводящие соль из организма. Или правильным питанием и специальными очистительными мероприятиями.

Перечень наиболее вероятных причин накопления соли в организме:

  • неправильное питание;
  • наследственная предрасположенность, связанная с нарушением обмена веществ;
  • заболевания выделительной системы.

Как определить, какую именно соль нужно вывести из организма
Необходимо утреннюю мочу оставить отстаиваться в течение суток, лучше всего в стеклянной банке.
На следующее утро по виду отложений на дне и стенках банки можно определить, избыток каких именно солей содержится в организме.

  • если моча после отстаивания даёт белый осадок, это карбонаты;
  • если в моче слизь, а после выпал осадок, в котором «стеклянные» кристаллы в форме палочек – это фосфаты или трипельфосфаты (они немного больше размером);
  • соли мочевой кислоты (ураты) — красноватые или желтоватые кристаллы, как растёртый кирпич;
  • оксалаты дают тёмные или чёрные кристаллы.

Различные щелочные соли — карбонаты, фосфаты, трипельфосфаты – вызывают остеохондроз того или иного отдела позвоночника. Начинает болеть голова, спина и плечи, нарушается мозговое кровообращение.

Главным беспокойством в данной ситуации должно быть как вывести соли из организма. Поскольку массажные процедуры если и дают облегчение, но не выводят соли, а временно перемещают их в другое место. Как правило, соли мочевой кислоты откладываются у любителей мясных блюд и тех, кто есть много кислых овощей и фруктов, содержащих те или иные кислоты, к примеру, яблочную или лимонную.

Соли скапливаются в суставах ног, стопах, голенях, которые распухают и болят. Ставится диагноз подагра.

Оксалатные соли откладываются в мышцах, костях и суставах. Нередко оксалатные соли образуют чрезвычайно твёрдые камни с гладкой поверхностью.

Обычно практически любой применяемый способ, как вывести соли из организма, требует длительного времени. Так называемые коралловые камни чаще всего образуются в почках. Эти образования состоят из уратов, соединённых при помощи более мягких карбонатов и фосфатов.

В каком порядке выводить соли


Как правило, сначала выводятся самые мягкие соли — карбонаты, фосфаты, трипельфосфаты.
Затем настает очередь уратов – солей мочевой кислоты. И только затем из организма выводятся оксалатные соли.

Выведение щелочных солей


Щелочные соли необходимо растворять щелочным растворителями. Можно попить чаи из корней подсолнечника, побегов морковных соцветий или молодых побегов груши.
Для приготовления чая из корней подсолнечника берётся 50 грамм корней и настаивается в термосе или заварочном чайнике.
Принимается вместо чая в течение месяца-двух.
Примерно через две недели начнут выводится соли. После курса моча делается прозрачной и не содержит осадков.
Во время оздоровительного курса не нужно есть солёное, кислое и острые приправ.
Данный способ, как вывести соли из организма, может вызвать болезненные ощущения. Иногда поднимается давление, болит голова или сердце. Это нормально и сигнализирует, что соли начали покидать организм.

Выведение солей мочевой кислоты


Уратные соли твёрдые и «колючие», с неровной поверхностью. Они начинают выходить через несколько недель после начала лечения. И довольно сильно оцарапают стенки мочеиспускательного канала, вызывая раздражение.

Для избавления от солей мочевой кислоты можно попить настой плодов или корней шиповника. Но при наличии фосфатных или коралловых солей шиповник принимать нельзя, поскольку это вызовет увеличение камней. Суточная доза витамина С содержится в семи плодах шиповника. Можно приготовить настой из травы спорыша, листьев земляники и смородины.
Потребуется столовая ложка спорыша, пара столовых ложек земляники, пара столовых ложки смородины.
Все компоненты нужно измельчить и залить стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать в течение дня по четверти стакана ровно месяц.
После семидневного перерыва пройти ещё один курс. Очистительную процедуру выполнять до исчезновения осадка солей мочевой кислоты.

Выведение оксалатных солей


Проверенный способ, как вывести соли из организма в случае обнаружения в моче тёмных или чёрных кристаллов – принимать чай из виноградных усов или молодых побегов винограда.
Нужно измельчить усики или молодые ветки винограда – 1 чайную ложку, залить стаканом кипятка и настаивать полчаса. Принимать по четверти стакана в течение дня.
Через месяц лечения сделать перерыв на полторы недели и потом повторить курс.

22
48

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
20:55
0
очень интересно. точно вопрос — точно такими методами можно вывести соли?
Ольга (Ольга Александровна) Автор
23:18
0
АЛЛА, НА ЭТОТ ВОПРОС ДАЖЕ САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ВРАЧ НЕ ДАСТ ОТВЕТА, ВЕДЬ КОГДА ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ТАБЛЕТКИ, ГАРАНТИИ НЕТ ЧТО ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ, ВЕДЬ КОГДА БОЛИТ ПРОБУЕШЬ ВСЁ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА В ТОМ ЧИСЛЕ, НО ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ, ДИЕТА ПОНИЖАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО,( ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ) НО ВЕДЬ ВСЁ ЕЩЁ ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА.
ЕСТЬ ЕЩЁ СПОСОБ, Я ХОЧУ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ

Готовим целебную массажную массу

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.

После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того — улучшится зрение.

Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.

В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.

Консультация с врачом до проведения процедуры обязательна.
УДАЧИ ВАМ!
Alla (Алла)
11:04
1
БЛАГОДАРЮ!!! Да благословит Вас Господь!
08:28
0
Очень хорошие советы, спасибо. Мой врач вертобролог посоветовал рецепт по выведению солей из шейного отдела позвоночника, т.е. «вдовий горб». На 0,5 кг меда 1 столовая ложка соли. Перемешать. Взять немного этой массы, нанести на «горбик» и шлепками втирать ее в эту область 15 минут. Мед будет прилипать к телу и этим создается массаж. Этот участок кожи нагревается. В конце процедуры на коже появляются крупные крупинки соли. Кожу протереть влажной тканью. Эффект колоссальный. Через несколько процедур уже виден прогресс. Но я пока не использовала все 0,5 кг. этого состава. Облегчение уже заметно. Делать эту процедуру каждый день.
Ольга (Ольга Александровна) Автор
20:16
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ С МЁДОМ.