Ночь, аромат и пение, сообщение от Sun

Sun (Люция)
16:32

Дорогие форумчани, вы обратили внимание что творится с погодой с природой? Что-то задумала небесная канцелярия, удивляет нас и настораживает. Опаздание чувствуется не на две недели, как писали и сообщали в новостях, а аш на два месяца. Во дают божественные чиновники!

Ну, я не про это хотела писать, а опять про ночь. Кто-то из вас подумает, вот не спится человеку..! Нет, нет, спится, я просто поздно ложусь. Да и не об этом разговор.

Лежу в постеле, окно открытое и вдругслышу пение соловья и еще чувствую нежный аромат. Запах такой знаааакомый! Обалдеть, соловьи запели.

Я одеваю халат длинный флисовый, знаю куда иду. На УЛИЦУ...

Не успела выйти, около меня «ДЗИИИНЬ», комарья, но халат толстый длинный, только ноги голые. Они и туда стараются проникнуть, я дрыгаю, пританцовываю и принюхиваюсь. А ЗАПАХ — ляпота, прелесть, нежность, соловьи поют. Вот я о чем, два месяца и только начали петь соловьи и цвести липа. Да, да, стоит аромат липы.

Как я это ждала. Думала, уже не испытать. Пора идти на охоту в лес за цветами. А лес рядом, сразу, в самом начале уже липы стоят. Мы каждый год собираем цветы липы. Это с детства! Всегда помню любимый чай бабушки с медом. Это запомнилось навсегда и навечно.

Липа это тайна, загадка. Помните фильмы, как колом забивали нечесть?

В бане у нас лежат лежанки для изголовья из липы. Это дерево высасывает негатив, болезни из тела, полог у нас также из липы. Я в бане разговариваю с пологом и говорю ему: " забери из меня все плохое и негативное". Хочется верить, что это так!

Липа, липа, дерево России, второе чудо наших краев. Собирайте цветы. Полезна и кора, и почки, и листья и цвеиы. Подробно не буду останавливаться на информации, это можно найти в интернете. Но кое что вспоминаю из бабушкиных рецептов.

Вот пару рецептов от моей бабули, как использовать и применять липу для того что бы получить ее полезные свойства. Для того что бы прополоскать полость рта при различных воспалениях нужно 1 ст. ложку мелко нарезанных цветков липы, заваривают в стакане с кипятком, и настоять минут 30, а затем профильтровать, затем добавить чуть-чуть очищенной соды на стакан отвара. Для того что бы применять отвар как потогонное средство то для этого нужно заварить тот же самый отвар, без добавления соды и пить по 1 стакану на ночь. Следующий рецепт помогает при судорогах, при свинке, кори, при наличии песка в моче. 2 ст. ложки сушеных цветков заваривают 2 стаканами воды кипяченной, и затем прокипятить 10 минут, профильтровать и пить в горячем виде на ночь по 2 стакана, так же этот отвар действует как болеутоляющее и успокаивающее средство. Соцветия липы уменьшают вязкость крови. В фармакологии же цветки липы используют для того что бы получить различные эффективные лекарственные препараты, некоторые из них улучшают работу поджелудочной железы, увеличивают желчеобразование и улучшается поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, таким образом улучшается пищеварительная система. Так же соцветия оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Дорогие форумчани пользуйтесь липой, рейтинг зимой, чай из цветов липы, который уничтожает болезни и негативы.

С любовью SUN

18
6

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мамтуся (Наташа)
16:48
0

У нас липы уже отцвели и соловьи замолчали, уборочная началась.А так ночью над речкой так распевали, заслушаешься
Sun (Люция) Автор
21:01
0
Правильно, заслушаешься, это так красиво, что душе от пения становится тепло.
Людмила (Людмила)
18:12
0
Люция, как красиво Вы все описываете, даже рецепты бабушки))) читаю с удовольствием, спасибо за рецепты, очень люблю запах липового цвета
Sun (Люция) Автор
20:59
0
Людмила, очень вам благодарна, что читаете мои посты и комментируете, мне приятно.
Людмила (Людмила)
05:42
0
rose
Вокруг моего дома лип множество, и ни одна ещё не зацвела! Нарочно сегодня подошла и внимательно посмотрела — нет, даже бутончики ещё не увеличились. Когда же — в августе, что ли?!?
И шиповник всякий вовсю цветёт, правда, кое-где уже ягоды зелёные торчат. Осенью красота будет, если какой-нибудь катаклизм не помешает.
Sun (Люция) Автор
20:56
0
Мария, вы меня насмешил, по поводу августа. Это будет удивительная история.
23:38
+1
0
Ага, а мне никак не смешно — сижу и слушаю «с-неба-поливайку», ну сколько же можно?? Днём вошла домой минуты за 3 до града с ливнем. В небесной канцелярии бассейн опрокинули, что ли?
Sun (Люция) Автор
00:08
0
В этом отношении и мне не смешно, тем более с градом. Сочувствую. Видимо опрокинули с добавлением льда.
lusi (Людмила)
19:46
0
Читать Вас всегда удовольствие. Так живо и образно. И липу я обожаю. И когда она у нас зацветет? Наш бульвар засажен аж двумя липовыми аллеями. Когда цветут — сказка!
Sun (Люция) Автор
20:54
0
Сказка сама липа, цвет и вокруг волшебный аромат, липовый мед, это продолжение сказки. Спасибо за все Людмила.
lurmila (Людмила)
21:24
0
Совершенно верно, Люция! В этом году и погода, и природа нас удивляют… Лето и к нам «запоздало» (судя по предыдущим годам...). У нас обычно в апреле уже ходят в маечках и шортиках, только не в этом году…
А за рецепты спасибо! Особенно третий, от судорог (это для мужа). А я просто люблю и чай с липой, и мед покупаю только липовый. Наверное, потому что по гороскопу друидов — мое растение липа!
Sun (Люция) Автор
22:45
0
Очень приятное удовольствие пить липовый чай с липовым медом. Полезно, так что вас очень понимаю.
Анна (Михайлова Анна)
10:41
0
Люция, как же Вы хорошо пишете!!! Читаю на работе в обед и запах липы чудится. Спасибо Вам большое за созданное настроение! У нас, к сожалению, липу собирать нельзя — рядом огромное промышленное предприятие. Но запах… только им остается наслаждаться
Sun (Люция) Автор
11:53
0
Спасибо Аннушка за добрые слова, спасибо за то что умеете наслаждаться образами, запахами, природой. Многие перестали замечать прекрасное.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:00
0
Действительно, благоухающий аромат липы по всему городу! Ведь в Казани очень много лип растёт!
Спасибо, Люция, за полезные бабушкины рецепты!!!
Sun (Люция) Автор
18:41
0
Людик, благодарю, с Любовью!
dyimka1958 (Ольга)
11:37
0
Спасибо за познавательную статью…
Sun (Люция) Автор
19:55
0
На здоровье, Ольга, рейтинг чай из липы.
Нина (Nina) (Нина)
20:39
0
Да, липовый аромат… — нет его приятней. Даже жасмин и сирень уступают липе. У нас уже отцвела. В этом году в нашем дворе поселились горихвостки. Поют с раннего утра до ночи. Думала они на большой яблоне поселились, но вечером, только что, увидела как несет птичка ужин деткам под стреху. Надо же — под крышей поселились!
Sun (Люция) Автор
22:47
0
Тоже очень интересное занятие следить за птицами, Нинуль. Фоткай, следи и напиши, очень интересно будет прочитать.
Нина (Nina) (Нина)
20:29
0
Фотоаппарат приказал долго жить(((,
Sun (Люция) Автор
23:14
0
blush eyes