Шведский хлеб без замеса

Всем здравствуйте! Некоторое время назад попал мне на глаза рецепт с названием «Ночной шведский хлеб без замеса»

Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром да и хлеб из хлебопечки немного приелся, поэтому решила попробовать. Хлебушек вышел вкусный, хотя слегка сомневалась в конечном результате и напомнил тот хлеб, который пекла бабаня в русской печке...
Оригинальный рецепт такой:мука-450 мл, вода-250 мл, дрожжи свежие-10 г., кунжут- 3 ст. л., льняное семя-3 ст. л., соль-1 ч. л., сахар-2 ч. л.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл. Перемешать. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности.

Первый хлеб пекла соблюдая рецептуру. Хлеб понравился, единственное было смешно наблюдать за зятем, который прежде чем откусить кусочек, осматривал подозрительно его со всех сторон
Ну а потом уже не утерпела и начала извращаться по своему Замешенное тесто ставила в холодильник, оставляла на кухонном столе(так оно выкисало гораздо быстрее), Вымешивала и выкладывала сразу в смазанные формы, потом только оставалось утром поставить в духовку, добавляла отруби, жареный лук, натертый сыр, белый лен и геркулес, многозерновые хлопья… Короче помучила я его за это время, но результат всегда отличный, поэтому делюсь. Тесто получается жидковатое в обычном представлении хлебного теста, замешивала просто ложкой. Короче я в этот хлебушек просто влюбилась. Тяп-ляп и корабль, поболтал ложкой и всего затрат и усилий по времени минут 10 максимум. Первый хлеб не фотографировала, а этот с добавлением белого льна и геркулеса. Надеюсь за фотографии сильно не побьете, пасмурно у нас сегодня, дождик





46
89

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
17:20
0
Спасибо, обязательно попробую)))
мамтуся (Наташа) Автор
19:24
0
Людмила (Людмила)
19:30
0
Спасибо и Вам!
Vita (Вита)
19:08
0
Красивый в разрезе! Спасибо попробую!
мамтуся (Наташа) Автор
19:26
0
Фотограф из меня аховый, да и хлеб горячий парил, не совсем видно какой он пористый.Удачной выпечки!
Vita (Вита)
20:45
0
rose
TNZ2013 (Татьяна)
20:32
0
Спасибо! Обожаю такие легкие и уже проверенные рецепты. Обязательно попробую.
мамтуся (Наташа) Автор
07:28
0
Вкусной выпечки rose
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
20:41
0
Хлебушек красивый.Вкууусный наверное! Слюни текут.Жаль, мне от хлеба пришлось отказаться, я любому пирожному предпочитаю кусок теплого хлеба.мммм… Я раньше тоже пекла разные хлеба.Так вот что бы получился черный хлеб нужно добавлять в тесто ржаной солод.Он придает тесту темный цвет, но это на любителя, конечно.Солод у нас продается в магазине, в пакете, как мука.
мамтуся (Наташа) Автор
07:30
0
Тоже пеку темный на солоде smile
21:44
0
А я пекла хлеб с сырым репчатым луком, мелко нарезанным; а когда печется, то запах по всему дому идет обалденный.Но в готовом хлебе лук не нахожу, как будто весь растапливается.
Вот теперь попробую хлеб по вашему (шведскому)рецепту.На холодном замесе пекла пироги, получались вкусные.
мамтуся (Наташа) Автор
07:35
0
С жареным луком пекла, дети сказали-оооо, с изюмчиком! rofl (я собственно не стала из заблуждения выводить blush )И смели в один присест.Про сырой даже и не думала, попробую, все возни меньше.Спасибо за наводку тёзка
itktubyf (Наталья)
17:55
0
Спасибо, сегодня же и попробую
мамтуся (Наташа) Автор
18:22
0
Удачной и вкусной выпечки! rose
МамаТеща (Алла)
22:07
0
Замечательный рецепт! Просто, быстро и, наверняка, вкусно! Спасибо, что поделились!
мамтуся (Наташа) Автор
22:33
0
Вкусно и быстро это точно smile
23:16
0
Первый раз я хлеб испекла примерно такой же, только без льна и в холодильник не клала. Просто замесила тесто с сухими дрожжами, добавив немного молока и растительного масла. И в большой сковороде испекла каравай. В духовке. А не пошла я в магазин по простой причине — холодный мартовский дождь стеной, весь день. Муж пришёл с работы, подала к ужину хлеб. Муж очень удивился. Я не пекла хлеб, даже когда он одно время был в дефиците( было и такое). Слова мужа (со смехом), — «вот до чего обленилась! Хлеб испекла, лишь бы в магазин не ходить!»
Хочу всем дать небольшой совет. Готовый горячий хлеб надо обернуть влажным льняным или хлопчатобумажным полотенцем, сверху укутать потеплее и так на часик оставить. Корочка получается изумительно мягкая, да и внутри хлеб «доходит». Только полотенце надо назначить одно специально. Оно пропитывается понемногу маслом, а его до конца не отстирать.
мамтуся (Наташа) Автор
06:18
+1
0
Согласна с вами, лучше испечь, чем плюхать весной-осенью под дождём smile и Полотенчик действительно фик отстираешь quiet quiet
Antonina55 (Антонина)
00:51
0
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
мамтуся (Наташа) Автор
06:19
0
Удачи и вкусного хлебушка!
Алико (Алла)
18:26
0
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую в хлебопечке его испечь.
мамтуся (Наташа) Автор
21:04
0
Вкусного хлебушка!
Ира (Ирина)
11:30
0
Здорово! Попробую, а в духовке сколько должно стоять? Примерно хоть?
мамтуся (Наташа) Автор
12:41
0
Минут тридцать-сорок, какая духовка.На среднем огне и поглядываю, как макушка румяниться начинает, так и хорош
14:21
0
Наташа, это получается муки надо взять неполную пол-литровую банку, да? Надо попробовать)))
мамтуся (Наташа) Автор
19:31
0
Ну да, поллитра вроде по плечики в банке, получается чуть ниже плечиков.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
16:05
0
Я тоже делала что-то подобное, но там, кажется, еще проще было — смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль и потом все это с водой замесить, оставить на столе на 12-18 часов, оставляла на ночь, утром нагрела духовку и в ней гусятницу (у меня это самая толстостенная посуда), тесто выложила на стол чуть припорошенной мукой, обмяла пару раз, потом на бумагу для выпечки и в нагретую гусятницу и в духовку, все — испекла, сбрызнула чуть водой и завернула в полотенчико, хлеб получился очень вкусный и с таким дырками классными, съели очень быстро)))
мамтуся (Наташа) Автор
19:36
0
В этом хлебе весь финт в том, что тесто не надо месить, просто ложкой промешивается чтобы мука увлажнилась и всё.Ничего обминать и месть не нужно.Поднимается в посудине, потом влажной рукой перемещаю в форму, там она ещё раз поднимается и выпекается.Тесто практически по консистенции как сметана, практически чуть не переливаешь в форму smile
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
14:56
0
Наташа, я не точно написала, там тоже ложкой все перемешиваешь и оставляешь подходить)))
мамтуся (Наташа) Автор
19:22
0
Тогда видимо такой же smile