Хлеб без дрожжей в хлебопечке

junkus (Наталья)
14:26

Для Людмилы. Может быть и еще кому-нибудь пригодится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления

  • Питательная ценность
  • Калории: 197
  • Белок: 5
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 25
  • Кухня: Европейская
  • Приготовление: В хлебопечке
  • Время готовки: от 1 до 2 часов
  • Ингредиенты

    • Молоко – 150 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сахар – 1/6 чашки
    • Мука – 1 1/3 чашки
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

1

Добавляем яйцо.

Вбиваем в молоко яйца

Вбиваем в молоко яйца

2
Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

3

Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

Добавляем соль

Добавляем соль

4

Добавляем туда же сахар.

Теперь насыпаем сахарный песок

Теперь насыпаем сахарный песок

5

Добавляем муку.

Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку

6

И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

7

Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

Достаем хлеб, приятного аппетита

Достаем хлеб, приятного аппетита

23
50

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ariadna (Алла)
14:32
0
ЗДОРОВО!!! вот может решусь купить хлебопечь…
junkus (Наталья) Автор
14:33
0
Решайтесь — это вкусно!
Оксана (Оксана Громова)
15:04
0
Наталья, а какие пропорции продуктов?
junkus (Наталья) Автор
15:13
0
Ингредиенты

Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1/6 чашки
Мука – 1 1/3 чашки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Оксана (Оксана Громова)
15:24
0
http://babiki.ru/uploads/images/0/1/9/3/3096/0c284e6e2a.jpg
07:41
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ХЛЕБОПЕЧЬ ЕСТЬ-НО СТРЯПАЛА ПО ИХ РЕЦЕПТАМ-ДРОЖЖИ ЧУСТВУЮТСЯ… ПОПРОБУЮ ПО ВАШЕМУ…
junkus (Наталья) Автор
11:57
0
Таня! Пробуйте! Экспериментируйте!
Людмила (Людмила)
02:22
0
Татьяна, чтобы не было привкуса дрожжей, берите не сухие быстродействующие (часто бывают некачественные по разным причинам), а обычные прессованные дрожжи и не используйте в дрожжевом варианте режим «Быстрый». И, конечно же, попробуйте бездрожжевой хлеб.
18:39
0
спасибо за совет.я об этом и не подумала…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:38
0
Сегодня уже 2й хлеб без дрожжей, на соде. Надо попробовать. Спасибо. А маленькая буханочка в духовке еще быстрей будет.
junkus (Наталья) Автор
15:44
0
Хлеб очень вкусный, попробуйте!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:53
0
При случае попробую. Меня заинтересовал вариант без дрожжей. А в другом топике добавляли еще овсяные хлопья.
junkus (Наталья) Автор
16:43
0
Наташа! Я просто не люблю овсянку. Если сижу на диете, то в белую муку добавляю 1/3 ржаной или гречневой муки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:21
0
Понятно. А я люблю.
13:51
0
Спасибо большое за очередной прекрасный рецепт.
junkus (Наталья) Автор
15:24
0
На здоровье! В моей семье домашняя выпечка всегда ценилась, собирались рецепты интересных блюд (не только выпечка).
Наталия (Наталия)
16:36
0
Нужно попробывать, мне подприли хлебопечку с функциями йогурта, варки джема и взбивания масла. Перепробывала все кроме масла. Джем теперь только в хлебопечке, сама помешивает и джем натурального цвета(клубника розовая, абрикос нежного абрикосового) ничего не темнеет. супер. Без дрожжей не пробвала, спасибо!

junkus (Наталья) Автор
16:51
0
Пожалуйста! Хлебопечка — помощница!
Людмила (Людмила)
02:30
0
Я делаю джем в хлебопечке из пюре, которое остается в соковарке. Чтобы не тратить время летом и не заниматься расфасовкой джема и варенья в баночки, я это пюре замораживаю. Зимой по мере надобности варю. Мне нравится что при варке в хлебопечке сахара надо брать почти вдвое меньше, чем фруктов.
junkus (Наталья) Автор
17:25
0
Я тоже не варю джемы. Заморозка пюре — это прелесть.
Елена (Елена)
17:14
0
Наталья! Спасибо большое за рецепт. У меня хлебопечка уже четвертый год! Очень довольна! Никакой мороки с приготовлением теста: забросил все компоненты, включил программу и занимайся другими делами. Пришло время — достал и лепи пирожки, беляши, пельмени, чебуреки — прелесть! А хлеб магазинный с появлением хлебопечки стал для нас невкусным. Обязательно попробую бездрожжевой во Вашему рецепту.
junkus (Наталья) Автор
17:23
0
Лена! Я без хлебопечки, как без рук. В апреле уезжаю на дачу — беру с собой, уезжаю осенью в Москву — беру с собой. Сроднились! Посмотрите мои топики — там есть карибский чайный хлеб — тоже вкусно.
Елена (Елена)
17:31
0
Спасибо! Уже видела и захомячила. Буду пробовать! Удачи!
junkus (Наталья) Автор
17:43
0
Вам тоже!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
20:15
0
Добрый вечер, Наталья! Большое спасибо за рецепт. Содовый уже пекла, правда в духовке вместе с творожной запеканкой. Вкусный хлеб, но сложно остановиться. У меня хлебопечка уже больше семи лет. Обязательно пеку кулич на пасху, делаю джем и любое тесто. Карибский хлеб не нашла, может подскажите за какое число посмотреть. Спасибо.
tob@ (Ольга)
05:44
0
спасибо, попробую
junkus (Наталья) Автор
11:11
0
На здоровье!