Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Для Людмилы. Может быть и еще кому-нибудь пригодится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления

  • Питательная ценность
  • Калории: 197
  • Белок: 5
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 25
  • Кухня: Европейская
  • Приготовление: В хлебопечке
  • Время готовки: от 1 до 2 часов
  • Ингредиенты

    • Молоко – 150 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сахар – 1/6 чашки
    • Мука – 1 1/3 чашки
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

1

Добавляем яйцо.

Вбиваем в молоко яйца

Вбиваем в молоко яйца

2
Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

3

Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

Добавляем соль

Добавляем соль

4

Добавляем туда же сахар.

Теперь насыпаем сахарный песок

Теперь насыпаем сахарный песок

5

Добавляем муку.

Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку

6

И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

7

Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

Достаем хлеб, приятного аппетита

Достаем хлеб, приятного аппетита

+23
49

27 комментариев

ariadna (Алла)
12.02.2016 14:32
0
ЗДОРОВО!!! вот может решусь купить хлебопечь…
junkus (Наталья) Автор
12.02.2016 14:33
0
Решайтесь — это вкусно!
Оксана (Оксана Громова)
12.02.2016 15:04
0
Наталья, а какие пропорции продуктов?
junkus (Наталья) Автор
12.02.2016 15:13
0
Ингредиенты

Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1/6 чашки
Мука – 1 1/3 чашки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Оксана (Оксана Громова)
12.02.2016 15:24
0
http://babiki.ru/uploads/images/0/1/9/3/3096/0c284e6e2a.jpg
14.02.2016 07:41
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ХЛЕБОПЕЧЬ ЕСТЬ-НО СТРЯПАЛА ПО ИХ РЕЦЕПТАМ-ДРОЖЖИ ЧУСТВУЮТСЯ… ПОПРОБУЮ ПО ВАШЕМУ…
junkus (Наталья) Автор
14.02.2016 11:57
0
Таня! Пробуйте! Экспериментируйте!
Людмила (Людмила)
16.02.2016 02:22
0
Татьяна, чтобы не было привкуса дрожжей, берите не сухие быстродействующие (часто бывают некачественные по разным причинам), а обычные прессованные дрожжи и не используйте в дрожжевом варианте режим «Быстрый». И, конечно же, попробуйте бездрожжевой хлеб.
16.02.2016 18:39
0
спасибо за совет.я об этом и не подумала…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.02.2016 15:38
0
Сегодня уже 2й хлеб без дрожжей, на соде. Надо попробовать. Спасибо. А маленькая буханочка в духовке еще быстрей будет.
junkus (Наталья) Автор
12.02.2016 15:44
0
Хлеб очень вкусный, попробуйте!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.02.2016 15:53
0
При случае попробую. Меня заинтересовал вариант без дрожжей. А в другом топике добавляли еще овсяные хлопья.
junkus (Наталья) Автор
12.02.2016 16:43
0
Наташа! Я просто не люблю овсянку. Если сижу на диете, то в белую муку добавляю 1/3 ржаной или гречневой муки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.02.2016 17:21
0
Понятно. А я люблю.
13.02.2016 13:51
0
Спасибо большое за очередной прекрасный рецепт.
junkus (Наталья) Автор
13.02.2016 15:24
0
На здоровье! В моей семье домашняя выпечка всегда ценилась, собирались рецепты интересных блюд (не только выпечка).
Наталия (Наталия)
13.02.2016 16:36
0
Нужно попробывать, мне подприли хлебопечку с функциями йогурта, варки джема и взбивания масла. Перепробывала все кроме масла. Джем теперь только в хлебопечке, сама помешивает и джем натурального цвета(клубника розовая, абрикос нежного абрикосового) ничего не темнеет. супер. Без дрожжей не пробвала, спасибо!

junkus (Наталья) Автор
13.02.2016 16:51
0
Пожалуйста! Хлебопечка — помощница!
Людмила (Людмила)
16.02.2016 02:30
0
Я делаю джем в хлебопечке из пюре, которое остается в соковарке. Чтобы не тратить время летом и не заниматься расфасовкой джема и варенья в баночки, я это пюре замораживаю. Зимой по мере надобности варю. Мне нравится что при варке в хлебопечке сахара надо брать почти вдвое меньше, чем фруктов.
junkus (Наталья) Автор
16.02.2016 17:25
0
Я тоже не варю джемы. Заморозка пюре — это прелесть.
Елена (Елена)
13.02.2016 17:14
0
Наталья! Спасибо большое за рецепт. У меня хлебопечка уже четвертый год! Очень довольна! Никакой мороки с приготовлением теста: забросил все компоненты, включил программу и занимайся другими делами. Пришло время — достал и лепи пирожки, беляши, пельмени, чебуреки — прелесть! А хлеб магазинный с появлением хлебопечки стал для нас невкусным. Обязательно попробую бездрожжевой во Вашему рецепту.
junkus (Наталья) Автор
13.02.2016 17:23
0
Лена! Я без хлебопечки, как без рук. В апреле уезжаю на дачу — беру с собой, уезжаю осенью в Москву — беру с собой. Сроднились! Посмотрите мои топики — там есть карибский чайный хлеб — тоже вкусно.
Елена (Елена)
13.02.2016 17:31
0
Спасибо! Уже видела и захомячила. Буду пробовать! Удачи!
junkus (Наталья) Автор
13.02.2016 17:43
0
Вам тоже!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
13.02.2016 20:15
0
Добрый вечер, Наталья! Большое спасибо за рецепт. Содовый уже пекла, правда в духовке вместе с творожной запеканкой. Вкусный хлеб, но сложно остановиться. У меня хлебопечка уже больше семи лет. Обязательно пеку кулич на пасху, делаю джем и любое тесто. Карибский хлеб не нашла, может подскажите за какое число посмотреть. Спасибо.
tob@ (Ольга)
14.02.2016 05:44
0
спасибо, попробую
junkus (Наталья) Автор
14.02.2016 11:11
0
На здоровье!