Карибский чайный хлеб в хлебопечке
По нашему — вкусный кекс с тропическими сухофруктами.
Ингредиенты:
Масло сливочное, растопленное — 50 г
Молоко — 170 мл
Яйцо (слегка взбить) — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 115 г
Сушеный кокос — 25 г
Сушеные тропические фрукты (ананас, папайя, манго) — 75 г
Приготовление:
1.В форму кладем молока, яйца, растопленное масло.
2.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Высыпаем в форму.
3.Сахар смешиваем с сушеным кокосом и сухофруктами и кладем в форму.
Закрыть. Включить нужную программу для Вашей хлебопечки.
У меня хлебопечка КЕНВУД и этот кекс я пеку на программе «Торт».
И еще маленький нюанс. Тропические фрукты перед покупкой проверьте — они бывают пересушенными и тогда из кекса их будут, простите, выплевывать. Из своего опыта на один кекс беру 1 колечко ананаса, 2 папайи (очень люблю)и 1 манго. И предварительно, чтобы сделать из помягче, кладу в дуршлаг на водяную баню минут на 10-15, вынимаю, остужаю и режу на кусочки. Тогда в кексе они хороши!
Приятного чаепития!