Куличи в хлебопечке

Хочу поделиться с Вами дорогие форумчанки, простым рецептом куличей в хлебопечке. Сразу скажу хлебопечка у меня дешевенькая, купленная в Китае лет 5 назад, за очень смешные деньги, кажется 900 рублей. А желание купить себе эту помощницу, появилось после того, как на работе коллега несколько раз угостила хлебушком из хлебопечки. Мне понравился хлеб, а когда я узнала, что Она (хлебопечка) еще и тесто замешивает, причем и дрожжевое и без дрожжевое и при этом минимум посуды и заморочек, а еще и джем может сварить, то твердо было решено — завести себе такую. Чтобы, так сказать, «набить руку» на более дешевой модели (я по натуре консерватор и всегда стоит барьер при покупке какой-то техники, «а вдруг сломаю») при очередной поездке в Китай была и куплена такая модель. Называется, кстати, ВитЭк". И радует она меня уже лет 5, как я говорила. Перевод у китайцев в инструкции… это надо отдельный топик делать)))) к примеру, в пункте «уход за хлебопечкой» было пояснение «вытащить тело кастрюли» и далее какими средствами и как мыть емкость для теста, ан нет, не емкость оказывается, а тело кастрюли, вот)))) Так что методом проб и ошибок, пришла в конце концов к чисто своим рецептам. Рецепт кулича: 2 яйца, 2\3 стакана теплого молока, 4.5 стол.ложек сахара, 1 стол ложка сухих дрожжей, 1.5 стакана граненого муки, 1\2 ч.л. соли, 100 гр маргарина. 1\2 сткана изюма. В печке есть режим выпечки «Сладкий хлеб» по времени 2ч 55мин. после первого замеса, печка включается минут через 15 опять и в этот момент я забрасываю в тесто промытый и просушенный на полотенце изюм. ДАЛЕЕ МОЖНО О НЕЙ ЗАБЫТЬ И ПО СИГНАЛУ ОБ ОКОНЧАНИИ ВЫПЕЧКИ, ПОДХОЖУ И СМОТРЮ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. Испекла в этом году 3 шт. Единственный минус — получаются все куличи одной формы. Глазурь я делаю шокорладную, она и не высыхает и не обсыпается и вкусно. Вот рецепт глазури 30 гр масла и 5 ст. ложек сахара смешать, добавить 3-4 ложки молока и все довести до кипения, помешивая, затем всыпать 3-4 ст.ложки какао-порошка и тщательно размешать, убавив огонь. Когда глазурь станет однородной и без комочков, можно приступать обмазывать остывшие куличи, если есть необходимость сразу посыпать присыпкой, пока глазурь не застыла.







18
22

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kassir-lera (Валерия)
10:34
0
Спасибо! Попробую испечь кулич в хлебопечке Панасоник по вашему рецепту. Выглядит на фото очень привлекательно!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
10:51
0
Спасибо, что зашли взглянуть!
Olgun4ik (Ольга)
14:04
0
Хлеб я часто пеку в хлебопечке, рецепт сохранила, попробую испечь кулич.
Спасибо.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
14:17
0
Оля, я в топике не указывала, но эта рецептура не на полную емкость печки, а где-то на 2\3 объема емкости, получаются куличи не слишком высокие, в принципе я этого и добивалась, на фото видно что куличи не очень высокие.
Olgun4ik (Ольга)
14:19
0
Спасибо за дополнение, да особо большие и не нужны.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
14:29
0
ну если семья большая может оно и в самый раз большой, но нам с мужем вполне хватает из половины закладки)).
Людмила (Людмила)
11:54
0
У меня — reomond, но в прошлом году пробовала испечь кулич по приложенному рецепту, мне не понравилось. Спасибо, попробую по вашему испечь.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
12:07
0
Людмила, конечно, надо учитывать свойства хлебопечки, но если вы ее поймете, проблем с выпечкой не будет)))
begoni (Надежда)
18:46
0
Вот спасибо за кулич из ХП-большущее!!!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
01:08
0
Пеките на здоровье!