Ржаной хлеб без дрожжей.

1 стакан кефира,

0,5 ч.л соды,

0.5 ч.л сахара,

0.5 ч.л соли.

50 мл растительного масла.

кунжут.

мука ржаная и пшеничная — можно 1 сорт, или высший.

можно се мочки (тыквенные, подсолнечные, любые.)

Берем глубокую чашку, наливаем кефир и все ингредиенты, смешиваем, соль, соду, сахар, масло подсолнечное и се мочки очищенные, хорошо перемешиваем и добавляем муку ржаную, я её сыплю больше, а затем пшеничную немного и вмешиваю очень хорошо. и оставляю на 30 минут, чтобы тесто отдохнула, в это время включаю духовку и нагреваю до 180 градусов, берем противень и смазываем маслом, тесто наше отдохнула, смазываем руки маслом и начинаем катать шарики, или колбаски и выкладываем на противень, с верху смазываем кефиром и посыпаем кунжутом, и в духовку минут на 25-30. они должны подрумяниться, очень вкусный хлеб.Я в магазине редко покупаю, мои любят такой хлеб и с борщ ем и с молоком.Приятного аппетита.

+5
7

9 комментариев

Koralek (Катюша)
26.06.2015 00:03
0
И это тоже…

Ещё раз спасибо!!!
Фекла (Наталья) Автор
26.06.2015 00:09
0
Получилось, два, надо один убрать, а как?
Koralek (Катюша)
26.06.2015 00:12
0
По-моему, никак… может быть, попробовать «редактировать топик» и все там стереть?
Фекла (Наталья) Автор
26.06.2015 00:14
0
Попробую.
Анна (Анна)
26.06.2015 00:09
0
Дважды спасибо, видно сильно плезный хлебушек)))
блестяшки скачать бесплатно
Фекла (Наталья) Автор
26.06.2015 00:12
0
Alla (Алла)
26.06.2015 08:40
0
спасибо, сразу же переписала. а если сыворотку, можно вместо кефира?
Фекла (Наталья) Автор
26.06.2015 13:35
0
Алла, можно я делала.
Alla (Алла)
26.06.2015 19:10
0
спасибо