Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!


Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг.,
  • Чеснок — 100 г.,
  • Корень хрена — 100 г.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Убрать в прохладное место.

Секреты и тонкости приготовления смотрите на видео ниже:

19
40

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nataliaa (Наталья)
16:56
0
Стерилизовать не нужно?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:32
0
только банки или бутылки, а так храним в холодильнике)
МамаТеща (Алла)
21:17
0
Ооооооо! Классная штучка! Обожаем Всей семьей, правда хранится только в холодильнике. Делать можно круглый год. Солидарна с вашим рецептом!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:35
0
спасибо большое) да, только в холодильнике, но некоторые проваривают или уксус добавляют… правда вкус совсем другой получается)
МамаТеща (Алла)
10:10
0
«Живьём» хреновина гораздо вкуснее!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:06
0
согласна!
lulupucya (Ольга)
17:04
0
нежелательно сразу закрывать, пусть пару-тройку дней постоит в холодильнике в одной емкости, потом еще попробуйте на соль-сахар, и уже разливайте по баночкам.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:33
0
ну, у меня получился литр — в одну емкость вошло. спасибо за совет, думаю кому-то пригодится, кто в первый раз делает)
lulupucya (Ольга)
17:52
0
нуу, у нас в Сибири если уж заморачиваться с хреновиной, так на ведро laugh одного хрена только литр. сама сейчас сижу хрен чищу
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:05
0
мы столько не съедим)) а вы — молодцы, так и хворь мимо пройдет!