Пирог "Стёганое одеяло"

Нашелся такой рецепт на Лиру, название не особо так чтоб аппетитное, но вид заманчивый. Используется два вида теста-шоколадно-бисквитное и творожное.
Для шоколадно-бисквитного теста:

яйца-5 штук
сахар-1 стакан
мука-2,5 стакана
какао-порошок(тот который необходимо варить)-3 ст. л. с горкой
разрыхлитель-2 чайных ложки
растительное масло-125 мл.
вода -125 мл
для творожного теста:
творог пастообразный(не сухой)-500 грамм"
крахмал-40 грамм
сахарная пудра-80 грамм
ванильный сахар-1 пакет(или ванилин на кончике чайной ложки)
яйца-1 или 2 видно будет в процессе по консистенции теста

Ну и понадобится форма.Так как теста не мало, да плюс еще на подъем, то форма была большая прямоугольная с высокими бортиками-28 см на 38 и высотой 6 см. Получилось как раз.

Форму смазываем, кто как приспособился.Мне кажется когда смазываю свиным жиром, то выпечка получается мягче, чем после растительного масла.
Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином
Добавляем крахмал и яйцо
Теперь смотрим по тесту, оно должно быть не жидким, в меру густым, как приличная сметана.
Если сильно густо, вмешиваем еще одно яйцо.

Тесто пока отставим в сторонку и занимаемся вторым видом.
Готовим бисквитное тесто
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и воду, еще разок взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять(иногда можно высеять неизведанные вещи, типа всяких комочков, остатков бумажных этикеток или волокон от мешков(

Смешиваем мучную смесь с яичной, Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в форму.
И вот тут начинается самое интересное. Творожное тесто выкладываем в целлофановый пакетик(все понимаю, что есть специальные корнеты и шприцы, но как представишь, что все это потом от теста отмывать…)Отрезаем небольшой уголок и начинаем рисовать на нашем бисквитном одеяле, выдавливая творожное тесто примерно сантиметровым слоем. Теста творожного кажется что слишком много, но оно нужно будет для второго слоя, потому как первые полосочки легко тонут.






24
28

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:03
0
Ох, и вкусненькое «одеяльце» получилось, наверное! Очень аппетитно выглядит!
мамтуся (Наташа) Автор
11:07
0
Вкусно и сытно, много не съешь jokingly
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:13
0
На вид очень заманчиво вкусно. Спасибо.
мамтуся (Наташа) Автор
11:08
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:39
0

Спасибо за рецепт, Наташа! rose
мамтуся (Наташа) Автор
13:56
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:38
0
rose