Куриные КОТЛЕТЫ с Квашенной капустой в Духовке

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту.

Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу всем.

Кроме того, такой рецепт хорош и тем, что не придется долго стоять у плиты, достаточно сформировать котлеты и отправить их в духовку и она все приготовит сама, избавив вас еще от чада в квартире и въедливого запаха жареного мяса.

Ингредиенты:

Куриное филе –500 г

Квашеная капуста – 250 г

Луковица – 1 шт.

Белый хлеб или батон – 3 ломтика

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Как готовлю такие котлеты я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, батон и луковицу.

Добавляем яйцо, солим и перчим и перемешиваем.

Формируем котлеты.

Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Смазываем котлеты сметаной и помещаем обратно в духовку до готовности.

Приятного аппетита!



12
20

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тала (Талочка ))
20:50
0
ой спасииибоооо… какая прелесть, неприменно сделаю
нюк (Наталья)
14:51
0
Спасибо за интересный рецепт! всегда выглядываю на форуме ваши посты, так как рецепты у вас всегда не избитые, с изюминкой.
10:37
0
Спасибо большое) Я стараюсь делиться именно такими рецептами, потому что оливье, пельмени и борщи это не интересно.