Иголка.

anna_si (Анна)
00:54

Иголка.

Не люблю осеннюю непогоду – сыро, холодно, небо серое и настроение такое же. У меня в такую погоду все из рук валится. Сразу вспоминаю, что через пару месяцев стукнет мне страшное количество лет, которое, увы, не перейдет в качество. Без пяти лет полвека- это вам не шутки, а тут еще тучи по голове ходят и никакого просвета. Смотрю я в окно и хандрю. Хорошо, что у меня сегодня выходной, да и по дому дел особых нет. С чистой совестью можно ничего не делать. Вот разве что мужу карман у куртки зашить? А то ходит, монетки роняет, а еще хуже ключи от квартиры и от машины.

Взяла я сундучок с нитками, иголку приготовила, села за стол, а тут телефон в спальне запел. Я с места вскочила, за трубкой побежала – подружка про меня вспомнила, что да как, почему давно не звонила… Короче поболтали мы с ней минут десять, и пошла я снова карман зашивать. Сажусь за стол, а иголка исчезла! Я вокруг смотрю – нет ее нигде. То ли я ее рукавом смахнула, когда к телефону бежала, то ли кот, морда наглая, со стола лапой скинул – не знаю, вот только нет иголки на месте и вокруг нигде не видно. Осмотрела я еще раз все на столе – не нашла, тогда я под стол полезла, найти-то надо, а не то наступит кто, проблем не оберешься. Шуганула кота, чтобы не мешал и давай по полу лазить.

Кот, пакость серая, на стол залез и на меня сверху вниз смотрит. Знает, что по столу ему ходить строго воспрещается, да только плевать он хотел на мои запреты.

-А ну, брысь!- крикнула я для порядка. Кот решил не ждать от меня тапка и спрыгнул вниз. Вместе с ним со стола „спрыгнула“ любимая кофейная чашка мужа. Теперь на полу, кроме меня и, предположительно, иголки, были еще и симпатичные осколки. Кот серой тенью растворился в коридоре и не подавал признаков жизни.

Я задумчиво смотрела на остатки чашки – отношения у мужа с котом сложные, чашку он любил больше, чем кота. Придется выбирать – или брать вину на себя, или по-быстрому купить новую чашку. Благо разбитую тоже покупала я в магазине недалеко от дома. Ворча на кота, на противную погоду и на весь белый свет я поплелась одеваться. Поиски иголки пришлось отложить.

До магазина я добежала минут за пятнадцать. Вошла, оглядела витрину – вот она чашечка, сейчас куплю и домой! На соседней полке я заметила еще одну чашку – розовую, с девочкой, у девочки бантик в белую крапинку! Ну такая милая мордашка, что даже мое дурное настроение чуть отступило. Куплю обе, решила я, буду из розовой чашки чай на работе пить. Зима скоро, без липового чая с лимоном не обойтись.

Продавщица завернула мне мои покупки, я поблагодарила и направилась к выходу. И уже у самой двери зацепилась каблуком сапога за порог. Хрус! – услышала я в свободном полете. „Только не чашка!“- мелькнуло у меня в голове. Не чашка – установила я, приземлившись на землю без одного каблука. Добрая продавщица помогла мне встать. Кроме сапога потерь не было, но идти без каблука я не могла.

-Эх, денек сегодня выдался, – сказала я себе и, прихрамывая, направилась в соседний магазин, где продавали обувь.

Их я увидела сразу – черная замша, молнии, каблук – как раз то, что я давно хотела. И цена не заоблачная, и на ноге сидят классно, и до дома дойду! Из магазина я вышла в новых сапогах, у меня даже походка поменялась. Я так себе нравилась, что украдкой поглядывала на свое отражение в витринах. Ну и что, что возраст, а ноги-то еще ничего, особенно в этих сапогах.

С неба пробился тонкий лучик осеннего солнца. И зачем только я смотрелась в витрины! Около одной из них я остановилась, увидев то, что могло бы элегантно дополнить мой новый осенний образ – пальто, чуть приталенное, с изящными линиями, мой любимый цвет. А есть у них подходящий размер?

-Я только померяю! – прошептала я, зашла в магазин и вышла через десять минут в обновке.

Не удержалась и снова посмотрела на свое отражение – не зря потратилась! Брешь в семейном бюджете я не пробила, тратила свои сбережения на отпуск. Но ведь лето когда еще наступит – а я вот она, красавица! Он хандры моей почти ничего не осталось, она растаяла под робкими лучами октябрьского солнца, потерялась в стекле витрин, убежала в моих старых сапогах.

На перекрестке я задержалась на светофоре, только загорелся красный свет. Вдруг я заметила, что какой-то молодой человек смотрит в мою сторону. Глупости, не смотрит он на меня! Или все-таки смотрит?! Сейчас загорится зеленый, и если мы перейдем на одну сторону, если он не свернет к парку, а пойдет по улице...

Противно запищал светофор, разгоняя мои мысли. Я посмотрела на „кавалера“ и вдруг заметила, что у него из кармана выпала монетка. Боже! У меня же дома иголка на полу и карман не зашит! Все, красавица, давай ноги в руки и домой. Так и быть разрешаю тебе небрежный поворот головы, загадочную полуулыбку и конец „любовному“ приключению!

Дома я едва успела скинуть новое пальто и замести следы кошачьего преступления, как пришел муж.

-Привет! – крикнула я из спальни, одевая домашний свитер. – Ой, — что-то царапнуло меня плечу.Иголка! Я воткнула ее в свитер, чтобы не потерять, и заболтавшись по телефону совсем про нее забыла! Потом начала искать, разбилась чашка....

-У тебя хорошее настроение, — сказал муж, заходя в спальню, — Есть причина?

-Да,- кивнула я и вытащила иголку. – Вот она, и сейчас я буду зашивать тебе карман.

17
4

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
03:02
0
thumbsup Даже настроение поднялось! Спасибо!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:41
0
Пойти что ли тоже иголку потерять…
Dariya (Дарья Крылова)
08:28
0
Здорово! Хороший рассказ, полезный! Спасибо!
stmam (Татьяна Михайловна)
09:01
0
Замечательный рассказ, как будто про меня!
09:28
0
и правда к концу рассказа я уже улыбалась спасибо за хорошее настроение… а иголки они такие-вот они есть.а вот уже нет… я всегда считаю их в игольнице.когда сажусь шить…
Alla (Алла)
09:47
0
спасибо.Очень позитивное. А главное — как нужно любить себя
Совушка (Наталья)
13:07
0
Здорово! Я тоже вчера себе настроение подняла. Купила блузку. Пошли дочке за ждемпером, а на входе в магазин висит поздравление с Днём Матери. Я чуть не забыла о празднике… quiet Удачно сходили! Обе с обновками. pardon
Ань, уточню: это ваше сочинение?
anna_si (Анна) Автор
13:53
0
Мое blush
Совушка (Наталья)
13:43
0
Читается на одном дыхании. У вас талант.
anna_si (Анна) Автор
13:55
0
Спасибо! Это я так в свободное время развлекаюсь.
Бабушка Люда (Людмила)
18:27
0
Понравилось Ваше произведение! Позитивное, легкое, создающее настроение. Вы пишите для себя? Или печатаете где-то свои произведения?
anna_si (Анна) Автор
19:04
0
Развлекаемся на сайте deti.mail.ru/forum/, пишем для себя и для форумчанок. Захотелось и здесь поделиться. В глубокой юности печатала стихи blush
Бабушка Люда (Людмила)
19:45
0
Попыталась сходить по ссылке, комп сказал «страничка не найдена». Если еще что-то здесь опубликуете, с удовольствием почитаю.
anna_si (Анна) Автор
22:10
0
Действительно, дает ошибку(( Вот наш последний конкурс, если вам нравятся короткие рассказы!
deti.mail.ru/forum/dosug/kulturnaja_zhizn/novyj_konkur_s_rasskazami_vozvrashhaemsja_i_lomaem/
Вроде все открывается!
Бабушка Люда (Людмила)
09:21
0
Спасибо, обязательно посмотрю
02:46
0
Улыбнуло jokingly
11:50
0
Очень удачно иголочка потерялась)))
16:15
0
настроение создаем себе сами angel
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:22
0
Как женщине мало надо, купила, сапожки, пальтишко, почувствовала себя красавицей, достойной внимания. И хандре капец!!! Спасибо.
Nana (Нана)
18:44
0
Анна, поздравляю, замечательный рассказ. Красота в обыденности, главное — в неглавном — у Вас настоящий талант и легкая рука! Желаю вдохновения!