Роев ручей

Есть в нашем городе (вернее, за городом) райский уголок. Называется «Парк флоры и фауны „Роев ручей“. На следующий день после праздников мы с сестрой поехали туда на экскурсию. Было утро, звери только просыпались, завтракали. Посетителей почти не было. Мы отлично отдохнули, посмотрели, насладились)))
Для справки:
Зоологический парк Красноярска «Роев ручей» расположен на окраине города, в предгорье Восточного Саяна, в северной его части, на пологом склоне горы, обращённом к Енисею. Название зоопарку было присвоено по итогам городского конкурса по имени ручья, протекающего рядом (роев — от слова «рыть»: в XIX веке по ручью мыли /рыли/ золото). Общая площадь парка составляет 31 га, парк продолжает развиваться и осваивать территорию. На перспективное развитие парку выделено 54 гектара.
По количеству видов парк находится в первой пятерке зоопарков Европы.
В зоопарке обитает 6.888 представителей фауны 728-ми видов; в «Роевом ручье» — единственная в Сибири значительная коллекция млекопитающих и птиц из Африки — жирафов, белых львов, зебр, ориксов, гну, сурикат, шимпанзе, пингвинов. В комплекс зоопарка входит один из крупнейших в России акватеррариумов: общая площадь его 4 тыс. кв.м., площадь экспозиций — 1,5 тыс. кв. м. Бассейн для акул вмещает тридцать тонн морской воды. Общий объём воды аквариумов и террариумов сооружения — 150 тонн. Имеет несколько зон.


Вид на противоположный, левый берег Енисея:




Кусочек Восточного ландшафта:

Начали осмотр с пернатых.





Спят красавицы-фламинго. Не удалось запечатлеть их в полной красе:



Белоплечий орлан:

Для орланов, грифов, беркутов построено высокое просторное сооружение. Что бы снять грифов пришлось приближать изображение. Самка грифа сидит на гнезде:


А этот красавец очень долго демонстрировал нам свой роскошный хвост со всех сторон.
И так:

И вот так. Кстати, вид сзади многослойный и очень даже интересный.

В этот раз пингвины сидели в своём пингвинарии за стеклом, поэтому невозможно было сделать хорошее фото и я взяла из своего архива (март прошлого года):

Зебра. Чёрная в белую полоску или белая в чёрную? Мне хочется думать второе, белая в чёрную.

Но здесь есть и бежевая полоска. Как в нашей жизни — будни…

А эта рыжая хитрюга демонстрировала нам свои повадки — то отроет кусок мяса

то опять его зароет. И так в нескольких местах по всему вольеру

Двугорбый верблюд линяет. Куски шерсти свешиваются с него и не верится, что эти комья могут стать свитерами, носками, варежками:

А это его подружка — блондинка, двугорбая верблюдица. Посмотрите, какой просторный вольер и шикарные аппартаменты у этой дамы:

Выбражульки хаски. Сколько мы их не просили, так на нас и не взглянули. Какие же красивые у них глаза — голубые-голубые:

У лани тоже линька.У всех крупных животных просторные вольеры

В акватеррариуме пробыли не меньше двух часов. Огромная коллекция рыб и пресмыкающихся. Несколько акул плавают в большом аквариуме в средине зала. К сожалению, снимать со вспышкой категорически запрещено, а освещение — только подсветка аквариумов, без вспышки не получается сделать хорошие снимки. Покажу несколько картинок с сайта заповедника. Но в действительности — там красота неописуемая, поверьте на слово



Еще в „Роевом ручье“ есть отдельно стоящее здание с экзотическими животными — обезьянами, попугаями и т.п. животными. Но там такой запах, что я ни разу не смогла побывать. Вот был бы распиратор, можно было бы любоваться экзотикой)))
О медведях, львах, тиграх и о многом другом расскажу после следующей поездки.
Спасибо за просмотр

0
2

12 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17.05.2014 20:40
0
Спасибо! Прекрасная экскурсия!
Лариса Автор
17.05.2014 20:50
0
Пожалуйста! Приезжайте посмотреть наяву!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17.05.2014 22:18
0
Спасибо! Далековато до Вас!
mamochka81 (Ксения Корнева)
18.05.2014 01:29
0
Совушки-красавицы!!! Серпентарий тоже понравился! А еще японский садик с торией. Спасибо за Экскурсию!!!
Лариса Автор
18.05.2014 05:18
0
А я и не знала, что в небольшое сооружение торией называется. Спасибо за подсказку!
mamochka81 (Ксения Корнева)
18.05.2014 06:06
1
Тория-врата в храм. У нас еще на острове сохранилось несколько(штук 5 в разных частях). Очень внушительных размеров сооружения. Они находились перед синтоистскими храмами
 
galina5 (Галина)
18.05.2014 12:03
0
Спасибо, лариса, за экскурсию))))) очень интересно и красиво.
Лариса Автор
18.05.2014 13:17
0
Да, Галина, там очень красиво, фотографии не передают и сотую часть той красоты. Сестра очень удивилась цене за вход 220р. -взрослый и 110р. -детский и для пенсионеров. И гуляй — смотри-отдыхай весь день))   
olga-don (Olga)
18.05.2014 13:07
0
Замечательный зоопарк! Там можно целый день гулять.
Liatris (Лариса)
18.05.2014 16:58
0
Спасибо за экскурсию, Было очень интересно. Молодец мэр Красноярска(хоть понятно куда идут бюджетные деньги -на благое дело). 
Лариса Автор
18.05.2014 17:20
0
Насколько я знаю, в основном парк содержится на средства меценатов и опекунов (организации и частные лица). На каждой клетке и на ограде вольеров висят таблички, примерно такие: 


Liatris (Лариса)
18.05.2014 21:00
0
Тогда мэру минус его работе, а меценатам огромное спасибо, мир не без добрых людей.