Утки в бассейне

Вот уже пишу третий раз — два первых моих рассказа бесследно исчезли — поэтому  опубликую только фото, а то уже надоело все описывать. Это произошло вчера рано утром....... <cut/><cut/><cut/><cut/><cut/><cut/>Кое-как выловила их в кошачью перевозную сумку и вывела за двор, так как маму все не удавалось поймать, ходит вокруг меня, а в руки не далась, я думала её к речке отвезти, но так как не поймала мамашу — просто вынесла за двор и они все дружно ушли. А как они к нам попали в закрытый с 4-х сторон двор — осталось загадкой.
0
1

17 комментариев

Denisenko (Ирина)
01.06.2014 19:43
0
привет! твои предыдущие рассказы мы читали. про прогулку по близлежащим окрестностям, опыты в саду, картина бисером, во дворе и у дома и тд/ так что все читаем!
natal-han (Наталья)
01.06.2014 20:12
0
Если можно, то  повторите свой рассказ об утке и  ее утятах. Очень хочется знать историю с утятами.
syrlara (Лариса) Автор
01.06.2014 21:23
0
Утром, проснувшись, обнаружила у себя во дворе утку, которая носилась вокруг бассейна. Я схватила айфон и бегом на улицу, сделать фото. И вдруг вижу — в самам бассейне ПУСТОМ, но довольно-таки глубоком, носятся утята. Я разбудила дочь, она делала все фото, но как-то мы думали об утятах и о кошке, которая не приведи Господи, оказалась бы там, но совсем не думали о фоторепортаже, можно было бы заснять все в подробностях. Утят кое-как выловила в корзинку-домик для кошек, а мама все кругами ходила, но в руки не далась. Набегавшись изрядно за нею, я решила просто выпустить этих утят на улице, благо у нас не много машин проезжает. До этого думала, отвезу их к речке, но не поймав маму-утку решила так их выпроводить, Ну вот собственно и весь рассказ. Откуда они взялись в нас во дворе — загадка, перелететь они не могли, так как слишком маленькие, а как они в бассейн падали -тоже загадка. У нас во дворе лет 5 назад зайчиха вывела зайчат под камышком на солнышке, они тоже, немного подросли и удачно свалились в бассейн пустой, но вот за зайчатами пришлось поноситься по всему бассейну, они так же ушли быстро и бесследно. Ну а сейчас у нас кот и собака в доме, так что даже птички облетают дом стороной. Вот поэтому и была удивлена — откуда во дворе утята взялись?
ludochka (Людмила)
01.06.2014 21:40
0
Интересная история.Загадочная.Лариса, эта утка скорее всего где-то в укромном уголке вашего участка сделала себе гнездо и вывела утят.У моей сестры на даче был похожий случай с курицей.Соседка сестры, женщина преклонного возраста, держала кур и жила всё лето на даче.Однажды у неё пропала курица.Искала, соседей спрашивала, никто не видел.А в один прекрасный момент муж сестры обнаружил курицу, сидящей  с выводком цыплят под большим кустом крыжовника! Бабуля была счастлива, что не только курочка её нашлась, а ещё и приплод появился.На радостях бутылку водки принесла!
boxik (Анна)
02.06.2014 09:29
0
все таки если есть кот и собака-укромный уголок в доме и на участке найти трудно… даже если собачка маленькая-ведь все равно найдет и полает-покажет… ну а про кота и говорить нечего… а может есть где-то дырочка внизу? по забору… надо все тщательно-тщательно просмотреть… утятки влезли, а мать просто перелететь могла… тем более что зайчиха не перелетит… значит есть проход гдето в заборе…
ludochka (Людмила)
02.06.2014 09:39
0
С зайцами всё проще.Они в земле роют норы, достаточно длинные и могут подкопать где угодно.Выход могу сделать в любом месте.Я кроликов 8 лет держу, поэтому знаю, на что они способны:)))
boxik (Анна)
02.06.2014 10:59
0
я держала всех кроме лошадей и овец… утки тоже роют «норы» )… на фотке я вижу рабицу-этот забор по всему пириметру? вполне возможно один два утенка туда перешли сквозь сетку… мать перелетела… а за ними все остальные))… впрочем это неважно… важно то, что ваш участок нравится животным именно для выводков своих!!.. верхний предел доверия вам! и вашему дому-ведь считают же его безопасным(несмотря на других животных) и уютным!!!..
boxik (Анна)
02.06.2014 10:59
0
сорри… периметру… очепяточка…
syrlara (Лариса) Автор
03.06.2014 15:54
0
Спасибо вам за добрые слова. Наверное вы правы, наш участок привлекателен тем, что много всяких укромных уголков, не смотря на то что участок маленький. Но у соседей — местных, у них, как правило во дворе только сарайчик стоит и газон на весь двор, а у нас тут возле бассейна всякие декорации в виде камышков — вот зайчиха и вывела под камнем своих зайчат, потом через несколько дней они все ушли. ну а сейчас кот исследует все уголки, так что живность к нам теперь почти не захаживает. Вот только утка откуда-то пришла и то ночью, когда котяра наш спал в доме.
syrlara (Лариса) Автор
03.06.2014 16:09
0
У нас здесь в том месте где мы живем, а это кстати, город тоже. Лаваль называется. Это пригород Монреаля, но это можно так сказать — самостоятельный город со своими ценами на транспорт и на метро. Вот смешно сказать — одно метро, но три последних станции — это уже у нас в — Лавале, так вот если вы едите от нас — то билет стоит дороже на метро, чем вы бы ехали с Монреаля, на какие-то копейки, но дороже, для меня это загадка — ведь метро одно. Ну да ладно. Так вот по поводу живности всякой дикой — они у нас свободно плавают на речках, никто их не ловит и не отстреливает. А есть еще такой поселок где-то у нас в Канаде, где гуси, которые отлетают в теплые края на зиму, останавливаются как-бы на привал, а потом летят дальше. Это осенью, есть даже экскурсии туда. Говорят, очень интересно. И там же они останавливаются, когда летят обратно — на север ранней весной. Отношение к природе очень бережное. Я к примеру не могу срубить дерево на своем участке перед домом, если оно достигло определенных размеров, без разрешения специальных служб, даже если это дерево засохло. Я не имею права сама по своей воле срубывать то, чтоит у меня за двором. Мы когда покупали дом, у бывших хозяев стояла ель большая. Но когла мы приехали — ели не стало. Спрашиваем — а где же дерево. Они сказали, что оно заболело и чтобы его срубить они заплатили 500 долларов. Какую-то сумму за то, чтобы дали разрешение на сруб дерева, а какую-то сумму за сам процесс — приехали, срубили и вывезли все. Я на всякий случай теперь сажаю только кустарники. Вот только облепиху посадила — дерево нужное, но корни меня уже замучили — расползаются по всему участку. А так только туи две — они и летом и зимой красивые.
ludochka (Людмила)
03.06.2014 17:50
0
Спасибо Лариса за интересный рассказ.Для меня тоже загадка Ваших цен на метро???.
Очень нравится, что такая забота о природе.Если птицы перелётные выбирают Ваш Ловаль, значит они уверены в своей безопасности в этом месте.Они доверяют людям.Я дам небольшой совет по поводу облепихи.Чтобы ограничить распространение корней, надо по периметру дерева, вкопать ограждение достаточно на большую глубину.У нас вкапывают старый шифер.Периметр окружности должен быть больше, чем периметр кроны дерева.Тогда поросль от куста не пойдёт далеко «гулять».
boxik (Анна)
04.06.2014 07:58
0
тоже самое хотела написать)…
syrlara (Лариса) Автор
04.06.2014 16:07
0
Спасибо., но тут у нас нет шифера, мы просто вкопали какое-то пластмассовое ограждение — ленту, но наверное она не широкая, что эти корни прут по всему газону. И выкинуть — рука не поднимается  да еще и муж бурчит. Нужно будет придумать что-то более существенное. А птицы у нас мимо пролетают, это где-то там в сторону Америки — немного южнее от нас. находится такой поселок, куда люди ездят специально смотреть на диких гусей, которые останавливаются там перед перелетом в Южные края.
ludochka (Людмила)
04.06.2014 19:30
0
Ну вот, Лариса, а Вам не нужно никуда ехать, к Вам уточки сами пришли.Доверие Вам оказали.!!!!:)))
luba62 (Люба)
01.06.2014 22:55
0
Ну надо же!!! Вот чудно появилось семейство утиное. И главное не куда-нибудь пошли, а в бассейн! Чутье!  Хм, здорово!
pargalan (Галина) (Галина)
03.06.2014 14:20
0
Как интересно Вам живется… Такое чудо под окнами происходит. Замечательно... 
syrlara (Лариса) Автор
03.06.2014 15:49
0
Да. девочки, удивительная страна — Канада, и как здесь люди относятся к окружающей среде — вот бы в наших странах бывшего Союза так относились. Ну вот рыбалка, к примеру. Ловить рыбу имеет право только тот у кого есть разрешение на рыбалку. Продается оно в специальном магазине, там где продается почти все для машин, для технического ремонта, для сада и огорода, для быта. Ну короче, этих магазинов много. На одно разрешение, которое стоит около 17 долларов можно ловить только одной удочкой. К примеру, поехали мы с мужем на рыбалку, если он куда-то отошел, а я с его удочкой сижу и ловлю, то можно и штраф схлопотать. Лучше уж иметь два разрешения и пользоваться двумя удочками. Ловить рыбу можно в определенные для каждой рыбы сроки и то в ограниченном количествве. не дай Бог ты поймаешь запрещенную рыбу, штраф в сотнях, а иногда и в тысячах долларов — так сказать поучительно, раз оштрафуют, запомнишь на всю оставшуюся жизнь. И это при том что рыбы тут полно, это я знаю из рассказов наших друзей- рыболовов. Они как-то ловили рыбу вдвоем, но пользовались тремя удочками, а инспектор стоял где-то в кустах и наблюдал — кому же из них принадлежит вторая удочка, и получили штраф солидный. не говоря уж сорвать ромашку в парке — парк для того, чтобы все любовались и ничего не срывали, причем парк обычный лес, с проложенными дорожками. Ну вот так мы и живем здесь.