..Бахтияр, лепешки, море...

Вчера «листала» свои снимки в папке „Море“. Почти с каждой фотографии можно начинать рассказ… Вот едем в поезде, вот я вяжу (как всегда в дороге)
вот стакан чая самого вкусного поездного!

Вот солнышко встает. Поезд качает, спится сладко. Вот первая встреча с хозяйской кошкой, похожей на котенка, а как оказалось уже мамочка. Не пересказать...
                                        Но хочется мне Вам рассказать о самой для меня дорогой серии снимков и видео. Мы подружились с нашими соседями по квартире. Время стало в компании молодой семьи проходить веселее, интересней. Разговоры, рассказы… И вот они для нас открыли место, где можно купить настоящие узбекские лепешки, печеные в тандыре. Мне представлялся обычный лоток, на котором есть витрина и цена и лепешки в пакете. Такие на рынке — пожалуйста. Но, я и близко не могла представить что меня ожидало.
                                          Я очень ценю умение что-то сделать своими руками. А тут. Скажу так. В первый раз я стояла в очереди за лепешками и просто смотрела за ловкими руками Мастера. А как иначе можно назвать мужчину, который отточенными, быстрыми и ловкими движениями гору теста превращает в сложенные колобки?


Потом на чистом столе колобки превращаются в лепешки, потом за секунду в центре лепешки появляется главный атрибут — клеймо… потом, потом.....


Потом ты уже их держишь в руках и тебя начинает качать от запаха. Что может быть ценней и вкусней запаха свежего хлеба?
Я теперь, как бы начала подгонять время, когда надо улепетывать от жары с пляжа. Мне хотелось смотреть и смотреть на его работу… И вот однажды мне повезло по полной программе.
Мастер объявил очереди, что лепешки закончились и следущие надо ждать… Ура!!! Это значило, что я увижу все от начала до… запаха и хруста корочки...
Люди разбрелись, мои все тоже кто за рыбой, кто за сувенирами. А я осталась с Мастером. Он как раз начал чародействовать Я стала ближе и спросила можно ли смотреть ближе. Разрешил. Я спросила про тесто. Он ответил. Спокойно и вежливо. Руки не прекращали работать.


А в при таком темпе не сильно будешь «чирикать». Я спросила как его зовут? Лицо его сразу смягчилось. Он поднял голову и ответил, как знакомился, смотря в лицо:
— Баха — это по вашему. А вообще-то я Бахтияр. Я узбек...
И вот лицо его изменилось я заметила, что у него заметно улучшилось настроение.
 
                                   Я вкрай осмелела и попросила разрешения фотографировать. Я никогда не лезу своим объективом в чужую душу. А тут мне просто захотелось все это оставить на память в честь Мастера. Он рассмеялся. Снисходительно и радостно.
— Зачем???
— Вы красиво делаете свою работу. Виртуозно. Фото мне поможет о вас рассказать. И память останеться.
— Хорошо!
                                    И тут меня просто цветочек распустился в душе. Особое состояние. Все! Козырек кепки назад! Орудие в руки… Присела, привстала, наклонилась, отошла, коленом в землю, с поворотом аппарата, приблизила, удалила… втиснулась в проем, чтобы красота не улизнула… Уф… Еще тот труд. Изредка задавала вопросы. Зечем смачивать форму, зачем брызгаете в тандыр, чем тавро по центру ставите… а это случаем не калинджи эти черные зернышки?

Бахтияр расцвел. Вот чем:

                                     И как мне виделось все свои дивные манипуляции делал втройне виртуознее. Есть такое состояние — кураж!
                                     Потихоньку стали собираться люди в очередь. Кто-то стоял с нудным видом, кто и наблюдал и обсуждал его действия. Люди ждали лепешечки....
Как эти лепешечки не сваливаются с вертикальной поверхности внутри тандыра? „Ныряю в жару:


Только когда они пропекаются — они отваливаются.

                                И вот он лопатой их вынимает. Очередь оживляется… Девушка начинает продавать. Запах стоит неимоверный. 

Прижимаю в сердцу теплые лепешки. Одну сразу хором съедаем пока идем домой… Дома продолжаю величать и увековечивать лепешки.
                            Хозяйка Гулечка принесла красивый турецкий поднос, когда увидела мои вытребеньки во дворе с лепешками. Я попросила вот эту кофемолку изящную. А давай и кофе сыпанем для колористики...

                             Все. Душа пела. Удоволетворение на все 100! При этом я не прекращала рассказывать как Бахтияр ловко все это делает. Потому что впечатлило. Вот год прошел, а я закрою глаза и все могу вспомнить...
                                 Да, еще есть снимок, посвященный салу. Наш сосед дядя Володя из Киева оставил нам на столе банку с салом. Да не простым. А прокрученным через мясорубку, просоленым с чесночком… Он только усмехался в усы, когда увидел как мы накинулись на этот деликатес....

 
Продолжались будни отдыхающих… Озеро Сиваш… соли, грязи, море, влюбленный сын в девочку- москвичку, по другую сторону — Азовское море, где я снимала серебрянные пейзажи....


Бахтияр, лепешки, море… Жизнь!
 
 
+1
2

65 комментариев

tamila106 (Татьяна)
06.06.2014 18:20
0
Вы очень интересно рассказываете, Люба! И снимки замечательные! Как будто сама там побывала и увидела, и почувствовала аромат этих лепешек! Большое спасибо!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 18:36
0
Спасибо, Татьяна! Вот сегодня как-то само — собой рассказалось, вспомнилось. Вернее наоборот.  
Colibri (Юлия)
06.06.2014 18:32
0
Спасибо за историю в картинках. Так и читаешь между строк «Любите жизнь, люди!!!»
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 18:37
0
Да, Юля! Простая формула жизни. И без любви к ней  - никак! 
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
06.06.2014 18:36
0
Любаша, в очередной раз большая благодарность за рассказ.Очень вкусно и, прям, хлебушком запахло.
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 18:43
0
Спасибо, Люда! Я видела в интернете, как можно испечь в домашних условиях лепешки, просто в духовке. Но это нето… А вот когда видела видео как расжигают тандыр, как женщиныв толстых специальных рукавицах влепляют (иначе не скажешь) лепешки внутрь, а потом так красиво их складывают в корзину плетеную. Я смотрю на монитор завороженно и тоже чувствую запах. Как мне все такое нравится…
syrlara (Лариса)
06.06.2014 18:45
0
Любочка, ну какая же вы молодчина, спасибо вам огромное за фото и за чудный рассказ. Вы так все красиво описали, буд-то бы сама там побывала, я всегда с удовольствием читаю ваши фоторассказы, спасибо вам. Здоровья вам на долгие-долгие годы и желания жить и творить .
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 18:59
0
Спасибо, Лариса! Мне еще так много хочется рассказать. А когда понимаешь, что людям это приносит приятные минуты прочтения, впечатления, то и само собой начинается повествование. И пишу без черновиков, как в близкой беседе… Этот рассказ пошлю хозяйке Гуле, у которой жили. Очень хочу, чтобы он попал к Бахтияру. Пусть увидит мое восхищение его трудом. Думаю это надо человеку.
Denisenko (Ирина)
06.06.2014 19:49
0
ой как надо! сегодняшний пример. ходила на магнитно-резонансную томографию — мой ежегодный теперь визит, чтобы не скучала. и встретила в коридоре работницу — ее не назовешь ни медсестрой, ни санитаркой. это работники, которые сопровождают больных на процедуры на как это сказать, на носилках что ли на колесах. короче, прооперировали меня 2,5 года назад. и она меня пару раз возила на процедуры и одна из процедур как раз была очень важной по подтверждению диагноза и я естественно как бы переживала за результат. так она нашла простые слова, чтобы меня поддержать. увидев ее сегодня, я подошла, обняля за талию слегка и  сказала ей спасибо за ее доброту, участие, а не БЕЗучастие (знаете, что здесь когда ушишься на мед специальность есть особый предмет — я его назвала БЕЗучастие, учат, что надо вообще проносить мимо слезы, просьбы, причитания, чтобы не навредить себе, мед работнику. ) это я здесь узнала о двух противоположных понятиях — симпатия и эмпатия. 2-ая — понимание эмоционального состояния другого человека и демонстрацию этого понимания, но… закончил работу и забыл, просто показать, что ты сочувствуешь, а на самом деле пронести мимо себя боль другого. так вот, вы бы видели глаза этой назовем ее санитаркой женщины после моего объяснения почему я ее похвалила. она сказала, что неужели вы через 2,5 года помните про меня? я сказала, что такие люди как вы не мее важны чем хирурги самые опытные. думаю, что она сегодня будет работать окрыленная, а еще думаю она в дальнейшем будет еще с большим вниманием относиться к пациентам. о, сколько накатала!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 19:56
0
Какая ты умница, извини за фамильярность!!! У меня просто душа захлебывается от радости!!! Моя мама нам всегда говорила — отвечайте на зло добром. Но ведь и мимо добра не надо проходить равнодушно. Как мне приятно читать этот твой ком!!!
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 19:31
0
Любаша, большое спасибо и за рассказ и за фотографии. Фотографии все очень колоритные и по существу, с сюжетом! Отдельное спасибо за рассказ о мастере! Помните, во времена СССР и по телевидению, и по радио очень часто рассказывали о простых тружениках-будь то тракторист, шахтер или воспитатель детского сада. Сейчас такое редко увидишь, все больше о гламурной жизни олигархов, артистов или кровавые сцены бандитов. Они теперь главные «герои нашего времени»! А ты так интересно и с душой рассказала о мастере своего дела!!! Спасибо, очень интересно!!!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:05
0
Спасибо, тезка!!! Я тут на днях видела еще одного мастера. Выпекает венгерский десерт кяртош калач...
Фото не мое. У меня не было ни граммулечки времени для снимков. Но я с парнем поговорила. Все прорасспрашивала. С искренним восхищением. А он просто ну расцвел! Молодой, радостный, умелый, и занимается любимым делом. У него очень толковый ресторатор, котрого можно считать гордостью нашего города. Он подбирает талантливую молодежь. Он посылает их учится у мастеров в Италию, Испанию. Создал. Вот имеено, что создал ресторан — музей, в который оябязательно приводят приезжих. Сорбрал бытовую утварь старинную. Борщ там подают в хлебе, а не тарелке… Все, меня понесло!!!  
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 20:17
0
Эх, в таком бы ресторанчике посидеть со своим «дедом»!!! Ммммммм!!!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:06
0
кюртош калач, извиняюсь.
Denisenko (Ирина)
06.06.2014 19:35
0
Люба, серьезно, ну нельзя зарывать такой талант! ну почему бы тебе не начать писать рассказы? я тебя вижу именно в рассказах, новеллах о жизни, отдельными минутами жизни, чем-то неуловимым, что дригие не уловят, а ты из простого сделаешь ситуацию, о которой никто бы и не подумал. стакан чая в поезде… как я люблю! а ты действител-но идешь и видишь мелочи, МЕЛОЧИ ЖИЗНИ! но скол-ко в них тепла, и жизни! ты хорошо пишешь про то, что большинство от нетерпения разбежались и ты одна осталась в предкушении ЧУДА! ОК, про процесс выпекания рассказал бы каждый — щто зерно рассказа, но попутные мелочи как <<Прижимаю в сердцу теплые лепешки>>… или в одном из рассказов когда ты навблюдала за белкой — ты написала, чо если бы немогу вспомнить глагол, но ты описала действие <<шелочнуться>> каким-то своим придуманным словом. и сколько их таких слов у тебя, они рождаются тут же, в процессе. ну ладно, хватит комплиментов! давай рецепт про <<банку с салом. Да не простым. А прокрученным через мясорубку, просоленым с чесночком...>>!!! видишь я тебе дала идею следующего топика! дерзай!!!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 19:52
0
Ириш, меня сегодня «поперло»… я пришла домой и ждала когда привезут шкаф, села за комп, кухня вообще не притягивала.  А вот про Бахтияра давным давно хотелось написать. Вот результат, который, как я вижу по душе нашим форумчанам. Ты очень внимательная, Ира. Подмечашь. А я теперь только заметила ошибки. Стыдно.
Про сало — это обязательно. Только это уже будет просто ода ему, рассказом не отделаешься. Я вот буду просить подругу из Полтавы прислать их знаменитого сала… оооооо, это не передать просто. И вот вкусив его и зарядившись им, как источником энергии сяду писать… Не исключено, что и жевать буду в этот момент.
Ириша, хочется много отдать людям. Пусть это мои хи-хи, ха-ха, простые повествования. Главное, что вы не проходите мимо!!! Спасибо!!!  
Denisenko (Ирина)
06.06.2014 20:22
0
а какую я ошибку заметила? я про ошибку не писала, где-то мы друг друга не поняли
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:28
0
Ир, да это я про свои ошибки, а не про то, что ты заметила… Все нормально. А ты внимательная. Подмечашь «моменты»
Denisenko (Ирина)
06.06.2014 20:23
0
эй, это я очепятку сделала — хотела написать шелохнулась
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 20:27
0
Ох, про сало заговорили!!! У меня с ним тоже целая история связана. Мы с мужем попробовали его два года назад в ресторанчике в Крыму. Муж у меня тоже украинских корней и приучил всю семью к салу в любом виде уже давно. А вот такого, прокрученного с чесноком, перцем и зеленушечкой-в первый раз попробовали. Год назад муж открыл свой мясной магазинчик прямо на территории своего фермерского хозяйства. И начали там торговать не только свежим мясом, но и полуфабрикатами, салом копченым, соленым и т.д. В тот момент вспомнили о «мазанке», сделали на пробу… расхватали просто в лет!!! Теперь это наш фирменный продукт!!!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:32
0
Молодцы!!! Просто молодцы! Оно отлично и с красным болгарским перцем получается. Такое душистое! И что важно — перемалывается всежее сало, что очень, очень полезно. А «мазанка» — так это наше исконно украинское, что хата, что сало на хлебушек!!!!
А я еще варю сало в луковой шелухе… и с солью. Получается вид копченог, мягусенькое. Съедается под ноль быстро! 
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 20:43
0
Да, да, да и такое сало тоже у нас в ходу. Пока дети были маленькие, растили свинюшек для себя. Муж меня (городскую фифочку!!!) научил и теперь я могу свинюшку разделать от пятачка до кончика хвоста, все в дело идет!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 21:00
0
Ой, как смачно!!!
syrlara (Лариса)
06.06.2014 21:22
0
Ой Любочки, про сало заговорили. Мы когда только приехали в Канаду, магазинов русских еще не было в таком кол-ве, как сейчас. Да и у них сало тоже — «ти його їсти, а вото тобi — гратися». И вот мы вычитали в русской газете, что если хотите, приезжайте на ферму и мы, как люди истосковавшиеся по деревне, сразу туда рванули. Ну ходили там на курочек любовались, на живность всякую. Но чем мы были особенно довольны, так это салом, прокрученным на мясорубке с чесноком и укропом. И это было что-то, да еще и на черный хлеб намазано, мы за кусочек маленький «бутерброд» по доллару платили и очередь за ним стояла. Так что сало для нас — это вкус Родины. Сейчас тоже уже поотвыкли от него, но я всегда заправляю борщ с жаренным с луком салом, а потом в ступке растираю эту зажарку с чесноком и укропом. Да — девочки, навеяли вы ностальгию по салу.
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 21:37
0
Ох, сижу слюнки глотаю! Не дождусь завтрашнего дня. Завтра обмываем диплом старшего внука и сын обещал узбекский плов, а муж шашлыки. Дожить бы до завтра со всеми нашими рассказами воспоминаниями!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 22:04
0
А чего ж не дожить??? О! Узбекский плов ели в Алуште. Там тоже на набережной работал Мастер… С праздником Вас семейным. За диплом!!!
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 22:02
0
Вот я завтра в селе сфотографирую макитрочку маленькую, к которой моя свекровь затирает зажарку в борщ. Она мне прошлым, в день знакомства летом с такой радостью ее показывала и рассказыла секреты. 
  «ти його їсти, а вото тобi — гратися».  — фраза дня!!!  
Lubava_1955 (Любовь)
06.06.2014 23:41
0
Любаша, переведи последнее слово- «гратися». Остальное поняла.
Интересно, что за макитрочка такая???
Tamariko (Тамара)
07.06.2014 06:52
1
Люба! Это переводиться как «играть». Корни у нас с Украиной во всех смыслах одни...
Попробуйте перекрутить сало с зелеными стрелками чеснока и укропом. Я такую заготовку делаю на зиму, храню в маленьких пластиковых ёмкостях в морозилке. Вот сейчас уже начала подкапывать молодую картошечку. Когда на горячую кладешь кусочек этой зеленой заправки — и вкус, и аромат, и цвет! А зимой можно добавить это сало в борщ! 
luba62 (Люба) Автор
07.06.2014 08:27
0
Ох и вкусно… кофе, кофе -вот настоящая еда.
Lubava_1955 (Любовь)
07.06.2014 09:52
0
Люба, сколько же ты кофе выпиваешь в день??? Для меня 1-2 чашки это обязательно.Но не больше. Недавно муж привез с Кубы кофе молотый, вот теперь наслаждаюсь!!!
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 19:03
0
Люба, это я с иронией написала. Кофе, кофе. А настоящая еда — как раз вот в коме Тамары: Когда на горячую кладешь кусочек этой зеленой заправки — и вкус, и аромат, и цвет! А зимой можно добавить это сало в борщ! 
А кофе я пью почти крохотную чашечку с утра на работе.  Так сказать без фанатизма. Но пью с корицей, мускатным орехом молотым. И просто обожаю с молоком!
Lubava_1955 (Любовь)
09.06.2014 19:29
0
Какая красота у нас на форуме, такое впечатление, что живем на одной улице! Вот одна завела разговор о сале, а мы все дружно проглотили слюнки и пошли за чесноком, приправами и салом. Я сегодня тоже достала из морозилки куски замороженного соленого сальца, начистила свежего чесночка, добавила зеленушечки — мммммммммм… вкуснотищааааа!!!
Lubava_1955 (Любовь)
07.06.2014 09:47
0
Спасибо, Тамарочка за подсказку! Чеснок и укропчик добавляла, а вот стрелки чеснока не пробовала. Обязательно попробую. Мммммм… а как картошечкой молодой поманила!!! Вкуснотищаааааа!!!
tgkh5501 (Татьяна)
08.06.2014 18:00
0
Тамара! Спасибо за рецепт чесночных стрелок с салом! Ем и вспоминаю Вас с благодарностью. Это так вкусно! Уже слопала больше половины, надо снова делать…
Tamariko (Тамара)
08.06.2014 19:11
0
Татьяна, спасибо! а у меня пока ещё прошлогодние запасы, но всё равно идет на ура! Буквально сегодня  с печёной картошечкой лопали. Но новый урожай зреет.
luba62 (Люба) Автор
07.06.2014 08:27
0
Любаша, все написала за меня Тамара… А с макирочкой познакомлю... 
pargalan (Галина) (Галина)
09.06.2014 12:19
0
Вот интересно- все пишут сало, сало, а у меня вопросик возник- а сало должно быть соленое или все-таки свежее? На хлеб, думаю, свежее не оченьнамажешь, хотя оно очень полезное. Просветите меня, дремучую. А то у меня скоро чесночные стрелки дозреют…
Lubava_1955 (Любовь)
09.06.2014 13:06
2
Галина, расскажу как эту «мазанку» делаю я. Свежее сало прокрутить через мясорубку и уже в него добавляем соль, перец (черный, паприку молотую- по вкусу) и чеснок, укроп, петрушку или чесночные побеги (то что вы любите). Все как следует вымесить и оставить часов на 5. После можно есть, можно разложить по пластмассовым баночкам и заморозить.
Из обязательных компонентов собственно сало, соль и чеснок- все остальное по вашему желанию и вкусу. Может быть кто то из девочек делает как то по своему.
pargalan (Галина) (Галина)
09.06.2014 13:40
0
ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю, что это будет нечто!
Обязательно попробую!
Спасибо, Люба! 
Tina (Тина)
06.06.2014 20:04
0
Люба спасибо огромное за ваш расказ и замеч фото
прочла и гдето даже всплакнулось
Бахтияру  огромное почтение за его нелёгкий труд
 
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:15
0
Спасибо, что подметили точно — нелегкий труд. Жара, как и принято на морском побережье. Руки мускулистые все время в движении. Тандыр разжечь  - это не просто спичку зажечь… И все это в таком темпе. На фоне размеренной жизни отдыхающих. Которые, впрочем тоже где-то трудятся и не исключено, что тоже не просто.
Ursel (Наталия)
06.06.2014 20:34
0
Любаша, спасибо -за Мастера и его умелые руки, за запах свежих лепёшек и за море в весёлых серебристых звёздочках. Всё проходит а вот это остаётся.
luba62 (Люба) Автор
06.06.2014 20:39
0
И я все так же чувствую. Кто-то мудрый сказал — жизнь не годы, котрые мыпрожили, а впечатления, которые мы пережили! 
mamochka81 (Ксения Корнева)
07.06.2014 05:47
0
Красивый рассказ… я прослезилась… Это особое умение-подмечать интересное, видеть необычное в обыденном. Спасибо, что поделились. Сохраняю, буду перечитывать, пересматривать.
luba62 (Люба) Автор
07.06.2014 08:28
0
Ксюша- все, что вокруг нас. ты точно так видишь мир. Я знаю…
lubasha (Любаша)
07.06.2014 08:10
0
Спасибо, Люба, за рассказ. Сразу вспомнилось детство, прошедшее в Туркмении. Там на соседней улице стоял тандыр. И когда соседка пекла лепешки, мы всей гурьбой толпились рядышком в ожидании. Она вытаскивала лепешку из тандыра, разламывала на кусочки, макала каждый кусочек в ведро с холодной водой и раздавала нам. Было безумно вкусно. 
Valjusha (Валентина)
07.06.2014 21:08
0
Любаша спасибо за фото и интересный  рассказ!!! Согласна с Ириной вам надо переходить на профессиональную основу по написанию рассказов и фоторепортажев.В свой первый визит в Турцию я тоже наблюдала процесс выпечки лепешек только женщиной-представить не могла как на жаре у раскаленной печи немолодая турчанка закутанная в черные одежды быстро и ловко справлялась.Вот фоток у меня к сожалению нет.а САЛО… Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ!!!
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 18:58
0
Спасибо, Валя за чуткий отзыв…
ludochka (Людмила)
08.06.2014 00:41
0
Спасибо, Люба за интересный репортаж с фотографиями.Вы так здорово повествуете, что читаешь и читать хочется.Ну очень доступно и увлекательно.Кажется  совсем о простом, как лепёшки пекут, а на самом деле обо всём, о жизни, о людях, какие они разные, о доброте, о тонкостях психологии, ведь раскрылся человек перед Вами, доверился.А какие фотографии  замечательные, так всё подхвачено камерой… Из Вас вышел бы замечательный журналист с Вашим подходом к людям.Умеете Вы раскрыть человека, разговорить… Какой же Вы психолог прекрасный.Я думаю, что именно поэтому мы зачитываемся Вашими рассказами и кулинарными рецептами Вы очень тонко чувствуете людей.Спасибо ещё раз.Здоровья Вам и счастья.Радуйте нас ещё своими произведеньями.:)))
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 19:11
0
Людмила! Столько Вы написали обо мне… Муж меня сегодня «потерял». Думал, что я в доме, а застал на коленях возле открытой старой печки. 
— Ну, конечно, где же ты могла быть, как не здесь. И с фотоаппаратом.
— А знаешь сколько эта печка готовила в вашей семье? Ты, понимаешь, я уже про нее расказываю своим форумчанкам. Людям интересно… я без этого уже не могу...
Спасибо вам! Я буду обязательно писать! 

 
ludochka (Людмила)
09.06.2014 20:42
0
буду ждать Ваши рассказы.Думаю, что не только я.Успехов Вам, Люба!:))
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 21:15
0
Спасибо от всей души!!!
Djamilya (Джамиля)
08.06.2014 13:40
0
Ах, Любаша, спасибо!!! Спасибо за написанное, Лепешки наши узбекские — чудо как хороши. Запах голову кружит. У каждой свой вкус)

А если попробовали бы слоенную лепешку-патыр, думаю, стихами заговорили бы)) 

 
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 19:11
0
Я столько видео просмотрела в интернете… Фото исключительные, как и лепешки!!!
tgkh5501 (Татьяна)
08.06.2014 17:39
0
Люба, я влюбилась в последний снимок! Можно, перекать себе?
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 18:55
0
Татьяна!  Конечно! Я все собираюсь топик сделать про Азовское море. Только оттуда я привозила серебрянные пейзажи. Мне радостно, что сником Вам приглянулся!
tgkh5501 (Татьяна)
10.06.2014 08:35
0
Вот замечательно! Представляю, какая красота! Спасибо!
 
pargalan (Галина) (Галина)
09.06.2014 12:16
0
Люба! От одного твоего рассказа, без фото, можно все живо представить, Ну а уж с фотография — полный комплект. Как чудесно ты все преподносишь. умничка! Так талантливо! С удовольствием читаю и смотрю все твои топики.
luba62 (Люба) Автор
09.06.2014 18:56
0
Ой, спасибо, Галя. Как это здорово, когда людям нравится! Пускай только у одного человека появится улыбка — уже хорошо!!!
Honeykoko (Алёна)
10.06.2014 15:23
0
Спасибо за интересную историю, Люба. Мне, почему-то, всегда плакать от счастья хочется в такие моменты. Наверное пережила с вами эту историю и будто сама там побывала и теперь скучаю :))
luba62 (Люба) Автор
10.06.2014 16:40
0
Алена, спасибо за отклик. Прошлогодняя поездка всего на семь дней на Арабатскую стрелку подарила много впечатлений… Я вот реально просмотрела фото и ирешила рассказать про Бахтияра. Труженик, видно что добряк. Успел мне рассказать, что его вечером принимают за китайца в баре. Оказался еще тот шутник и затейник.
Шаманка (Анна)
17.06.2014 21:39
0
Потрясающе… Я аж дышать забыла, пока читала! Спасибо вам огромное за такие чудные эмоции! Я — крымчанка, родилась и выросла в этом многонациональном краю, для меня тандырные лепешки, чебуреки, караимские и чурчхела так же привычны, как и вареники, пирожки с капустой и зеленый борщ… Спасибо, что напомнили мне о колорите, о красоте национальной кухни))
Обисапс (СПАСibo)
24.10.2014 13:58
0
ах Баха Баха))))))))
у нас в Чимкенте очень много таких Бах))))))
сбасибо Люба, что так красиво рассказываете о обычном человечке))))))
об одном из обычных человечков в своей стране))))))
Natasha54 (Наташа)
24.10.2014 21:17
0
Любушка, у Вас не просто рассказ, у Вас — талант. Вы умеете передать чувства, эмоции, Радость Жизни!
Уже пора собрать все рассказы и выпускать книжку. Я серьезно! Ну а в газете, как очерк, каждый прочел бы с удовольствием.
Прекрасный рассказ о простом, трудовом человеке…
С нетерпением жду всегда ваших рассказов, спасибо Вам огромное и пишите еще.