Чудо-юдо грибочки или жульен в "корзиночках"


И так все началось сегодня (07.06.2014). После похода в магазин и на рынок недры нашего холодильника пополнились килограммом шапиньошек (шампиньонов),


 сыром,


молодой картошкой,


 кусочками копченого сала


и свежего сала с прожилками мяса (т.н. «адидас»)


 и немножко зеленью.




Все это очень хорошо. Но картошка с салом, окрошка, грибной суп уже были. Захотелось покушать чего-то необычного. При внимательно расматривании грибочков мной ну совершенно случайно была откручена ножка и в руке осталась «большая» шляпка.



 В мою голову закралась  мысль: а не похожа ли она на «корзиночку». Следующее умозаключение не заставило себя долго ждать: нужно что-то в неё положить, но что? И тут я обратилась к недрам холодильника и все купленое сегодня оказалось на столе (не могу устоять когда вижу свежие продукты, особенно такие).
Количество продуктов на «глаз».
И так берем сковороду и ставим на огонь: пусть греется. Нарезаем мелким кубиком копченое сало и «адидас» (свежее сало с мясом) и отправляем топится на разогретую сковроду. Затем добавляем мелко нарезанный молодой картофель (лучше нарезать мелким кубиком, как и сало), перемешаем лопаткой или ложкой. Добавляем нарезаные лук зеленый и немножко репчатого, стебель сельдерея, укропа Даем немножко потомится под крышкой не забывая периодически помешивать.
Приступаем к формированию так называемых «корзиночек»: сначала отрываем ножки у грибочков, так чтобы шляпка осталась целой, если шляпка очень «мясистая», то маленькой ложкой вынимаем часть середины (но таким образом, чтобы не проткнуть шляпку гриба). Ножки и часть мякоти, вынутую из шляпки мелко шинкуем и ддобавляем к фаршу, который томится на сковороде, солим и перчим по вкусу. Проверяем готовность фарша по готовность картошки. Теперь приступаем к самому отвественному моменту аккуратнгейшим образом наполняем «корзиночки» фаршем и укладываем на сковороду или другую емкость вверх начинкой и немножко наливаем воды, где-то 07-1 см, но так чтобы «корзиночки» не затапливало (такая себе водяная баня) и ставим на огонь минут на 10-15 минут. В конце приготовления открываем крышку сковородки и каждую «корзиночку» аккуратно посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вуаля чудо-юдо грибочки готовы.
Есть советую горячими, но и холодными очень вкусные.



P.s. Простите, если фото мутноваты: я чуть слюной не захлебнулась пока готовила и снимала готовое блюдо, остальные фото из интернета.
0
12

11 комментариев

Denisenko (Ирина)
07.06.2014 23:26
0
а другие думаете не захлебываются! прекрасный рецепт, забираю! теперь еще время для готовки вышлите!
natal-han (Наталья) Автор
08.06.2014 15:10
0
Если бы возможно было выслать время для готовки, то выслали, а так найди где -то полчасика и побалуйте себя.
Sonrisa (Ирина)
08.06.2014 00:38
0
даже от фото запах разнёсся по всей комнате!!!
mamochka81 (Ксения Корнева)
08.06.2014 02:12
0
Все мы, пока читали, захлебывались!))))Сохраняю. Интересно будет попробовать.Спасибо!
Marisha888 (Марина)
08.06.2014 02:20
0
Обожаю жульены! Мня-мняшечка, м-м-м
lubasha (Любаша)
08.06.2014 14:17
0
Девочки, что вы творите! хворост, творожые шарики, теперь грибочки. Как устоять перед всеми этими вкусностями. Прощай фигура, точнее то, что от нее осталось…
natal-han (Наталья) Автор
08.06.2014 15:15
0
Любаша! Попробуйте и Ваша фигура не пострадает. Можно ведь изменить состав фарша на Ваше усмотрение. В рецепте использована «молодая» картошка, она не имеет такого количества крахмала как «старая».
Valjusha (Валентина)
08.06.2014 21:44
0
Вместо сала можно положить филе куринное или фарш кто следит за фигурой-готовила так для праздничных столов.Блюдо беспроигрышное-идет на УРА!!! А вот с салом не пробовала.Надо для себя приготовить.
luba62 (Люба)
10.06.2014 16:27
0
Сало с прожилками т. н. адидас-это что-то. Смеялась. А ведь и провда смахивает на логотип. В чем прелесть рецепта? А вот в естественности «рождения на свет». Никаких граммов, 1/2, 34/ стакна. Чик, чик. То взяли, это поджарили. Смешали. Ура!!! И очень аппетитные на вид. И рассказано вкусно...
При внимательно расматривании грибочков мной ну совершенно случайно была откручена ножка и в руке осталась «большая» шляпка. — а это начало рецепта. Супер!!!
natal-han (Наталья) Автор
10.06.2014 20:27
0
Спасибо Всем, что рассказ и рецепт приготовления фаршрованных грибочков.
natal-han (Наталья) Автор
10.06.2014 20:29
0
Прошу прощения за ошибки.
Спасибо Всем, что оценили рассказ и рецепт приготовления фаршированных грибочков.