Торт Тропиканка, впечатления после дегустации

На днях просматривала топики Идеи для вдохновения, опубликованные Софи (Sofy) в части 3 увидела фото торта Тропиканка, хочу поделиться впечатлениями. 31 мая праздовали день рождения мужа, и как раз решила испечь именно этот торт, т. к. погода жаркая, а тут тесто заварное, крем заварное (не поплывет, не прокиснет) да еще и свежие фрукты. Не знаю, может я какая-то «неправильная», но только как что-то делаю впервые обязательно чего-нибудь не хватить, на этот раз не хватило крема на верхний корж, на следующее утро бегом в магазин, купила сливки и сверху был уже крем из взбитых сливок. Девочки, рецепт торта брала целиком из интернета, поэтому здесь его не печатаю, если кого-то заинтересуется, я напишу.....
Ну а теперь «разбор полетов», оговорюсь сразу, это только мое мнение. Рекомендую на этот торт использовать только заварной крем, из взбитых сливок не очень (он хорош просто в заварных пирожных). Я использвала из фруктов банан, киви и клубнику, банан выложила на нижний корж — ошибка, лучше его положить на предпоследний, т. к. банан сам тяжеловат и нижний корж получился по сравнению с другими очень! пропитавшимся.
Очень интересное вкусовое сочетание, пресные коржи и сладкий крем и фрукты, как раз в меру, не приторно.
Да и размерчик очень подходящий, на человек 15-20 в самый раз будет.
На фото правда сам торт виден не очень, но снимали на телефон а уже было и поздно, а потом всех веселила одна очаровательная гостья 3,5 лет, которая свечки на торте задувала раз 5, только их зажгут а она сразу фууууууу, именинник даже воздуха в грудь набрать не успевал........
 
 
0
3

16 комментариев

natal-han (Наталья)
11.06.2014 06:21
0
Рецепт в студию. У моих день рождения в июне.
avLana436 (Светлана) Автор
11.06.2014 16:00
0
Наташа, я в течение дня скину вам рецептик в личку, ок?
natal-han (Наталья)
11.06.2014 21:13
0
Спасибо получила.
Sofy (Софи)
11.06.2014 06:54
0
замечательный праздник! думаю всех повеселили задуванием свечек множество раз!!! и тортик  однозначно был вкусный ммм!!!
avLana436 (Светлана) Автор
11.06.2014 16:03
0
О да, задувание свечек  шло отдельным номером программы, с многократным повторением на бис, на последнем фото это уже муж с малышкой договорился дуть вместе и вот успели щелкнуть. А торт, сказали все, был вкусный, я если честно, только кусочек успела укусить, и мне прежду всего вот именно вкусовое сочетание очень понравилось.
19ol43 (Лилия)
11.06.2014 20:15
0
Светлана! и мне рецепт, у дочки 21 день рождения, а этот тортик-новенький! пожалуйста!
avLana436 (Светлана) Автор
11.06.2014 20:22
0
отправила
19ol43 (Лилия)
23.06.2014 20:29
0
Светлана! большущая благодарность за рецепт тортика-теперь «Тропиканка»будет в моем «репертуаре»! получился большой,«толстый» и вкусный!!! понравился всем! спасибо!
avLana436 (Светлана) Автор
23.06.2014 21:02
0
Лилия, на здоровье, я очень рада что вам понравилось, у меня он так скажем в «летнем» меню теперь.
Valjusha (Валентина)
11.06.2014 19:43
0
Светлана можно и мне рецептик??? Люблю несладкие и фруктовые десертики.
avLana436 (Светлана) Автор
11.06.2014 20:23
0
Валя, отправляла, но не поняла ушло или нет, рецепт выложила прямо здесь
avLana436 (Светлана) Автор
11.06.2014 20:22
4
Девочки, дорогие конечно рецептик можно, я его сразу не стала писать, просто не знала заинтересует ли кого или нет, а так вот он берите:
 ТОРТ ТРОПИКАНКА.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. 
Ингредиенты: 
тесто: 
1 стакан воды 
150 гр. маргарина 
0.5 ч.л. соли 
2 стакана муки 
6 яиц. 
крем: 
1л молока 
1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 
1 яйцо 
300гр сливочного масла 
1 пакетик ванилина 
2ст.л. коньяка 
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) 
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика) 
Приготовление: 
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. 
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из 
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. 
Собираем торт: 
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Valjusha (Валентина)
11.06.2014 20:33
0
Светлана большое спасибо.Перенесла в папку вкусностей.Попробую в ближайшее время.
19ol43 (Лилия)
11.06.2014 21:52
0
Светлана, спасибо большое, испеку обязательно!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.08.2014 10:06
0
Светлана, большое спасибо за рецепт!
avLana436 (Светлана) Автор
19.08.2014 15:53
0
Пожалуйста Валентина, все с просторов интернета…