Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Нежнейшее тесто и волшебный заварной крем — просто объедение! 😍

Булочки "Крем-де-Паризьен"

🔸Ингредиенты для теста:

– Мука – 375 г

– Сухие дрожжи – 5 г (или 15 г живых)

– Сахар – 75 г

– Соль – 1/3 ч.л.

– Сухое молоко или сливки для кофе – 12 г

– Сливочное масло (растопленное) – 40 г

– Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

– Яйцо – 1 маленькое

– Вода/молоко – 195 мл (или смесь 1:1)

🔸Для крема:

– Молоко – 350 мл

– Желтки – 2 шт.

– Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

– Сахар – 4 ст.л.

– Цедра лимона (полоской)

– Ванилин – по вкусу

– Миндаль сладкий – 50 г

– Горький миндаль – 1 шт. (можно без него)

👩🍳 Как готовить:

1⃣ В миске смешать сухие ингредиенты для теста. Взбитое яйцо соединить с жидкостью, влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Добавить масло и цедру, хорошо вымесить. Оставить подходить.

2⃣ Для крема: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Варить на среднем огне до загустения, постоянно мешая. В конце — по желанию — добавить немного шоколада.

3⃣ Миндаль обжарить и измельчить в крошку.

4⃣ Из теста сформировать булочки, наполнить кремом и выпекать до румяной корочки при 180°C.

☕ Подавайте к чаю — и улетайте в гастрономический Париж! 🇫🇷

Мне нравится5
Добавить в закладки
1130

Нет комментариев