Булочки "Крем-де-Паризьен"
Кулинария
Нежнейшее тесто и волшебный заварной крем — просто объедение! 😍
🔸Ингредиенты для теста:
– Мука – 375 г
– Сухие дрожжи – 5 г (или 15 г живых)
– Сахар – 75 г
– Соль – 1/3 ч.л.
– Сухое молоко или сливки для кофе – 12 г
– Сливочное масло (растопленное) – 40 г
– Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
– Яйцо – 1 маленькое
– Вода/молоко – 195 мл (или смесь 1:1)
🔸Для крема:
– Молоко – 350 мл
– Желтки – 2 шт.
– Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
– Сахар – 4 ст.л.
– Цедра лимона (полоской)
– Ванилин – по вкусу
– Миндаль сладкий – 50 г
– Горький миндаль – 1 шт. (можно без него)
👩🍳 Как готовить:
1⃣ В миске смешать сухие ингредиенты для теста. Взбитое яйцо соединить с жидкостью, влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Добавить масло и цедру, хорошо вымесить. Оставить подходить.
2⃣ Для крема: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Варить на среднем огне до загустения, постоянно мешая. В конце — по желанию — добавить немного шоколада.
3⃣ Миндаль обжарить и измельчить в крошку.
4⃣ Из теста сформировать булочки, наполнить кремом и выпекать до румяной корочки при 180°C.
☕ Подавайте к чаю — и улетайте в гастрономический Париж! 🇫🇷