Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Домашний квас из цикория на дрожжах — простой и быстрый рецепт!

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-08-02 17:24:53
Подписаться

Помните вкус настоящего домашнего кваса из детства? Сегодня я покажу, как легко приготовить квас из цикория на дрожжах - вкусный, газированный и освежающий!Дрожжи делают своё дело, и уже через пару часов у вас будет настоящий домашний квас-вкусный, бодрящий и без лишней химии!

Домашний квас из цикория на дрожжах — простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

Вода (тёплая, примерно 40 °C) — 3 литра

Цикорий (растворимый порошок) — 3 ст. л.

Сахар — 10 ст. л.

Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Сухие дрожжи — 7 г

Изюм — 50 г

  В тёплой воде (не горячей!) растворите цикорий, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.

Добавьте сухие дрожжи и снова тщательно размешайте.

Положите изюм — он поможет процессу брожения и придаст аромат.

Накройте ёмкость марлей или крышкой (не плотно!) и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Квас начнёт пузыриться и станет ароматным.

Процедите, разлейте по бутылкам, положите по несколько изюмин в каждую бутылку (по желанию) , обязательно оставьте место , азливайте не до конца бутылки и выдавите лишний воздух,и отправьте в холодильник на ещё 5–6 часов, для охлаждения и насыщения газом.

Готово! Освежающий, лёгкий, с приятной кислинкой квас из цикория можно подавать!

Мне нравится2
Добавить в закладки
303

Нет комментариев