Котлеты из индейки с гречка
Кулинария
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр.
Гречка - 80 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.
2.Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка - стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.
3.Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.
4.Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.
5.В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.
6.Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.
7.Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.
8.Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
9.Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.
