Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Котлеты из индейки с гречка

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.

Гречка - 80 гр.

Морковь - 50 гр.

Лук репчатый - 50 гр.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1.Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой. 

2.Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка - стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите. 

3.Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом. 

4.Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш. 

5.В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу. 

6.Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.

7.Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением. 

8.Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 

9.Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.

Котлеты из индейки с гречка
Мне нравится7
Добавить в закладки
485

Нет комментариев