Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежные котлеты из говядины

Кулинария

Elvira Food Time (Elvira)
Elvira Food Time (Elvira)
2022-05-03 19:49:22
Подписаться

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 100 мл+100 мл

Яйцо — 1 шт.

Хлеб — 4 ломтика

Крупа манная — 4 ст.л. (или мука)

Масло подсолнечное

Соль

Чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину и лук нарезать крупно, пропустить через мясорубку

2. Хлеб залить 100 мл воды, размять. Добавить в фарш.

3. Мясной фарш посолить, добавить яйцо, чёрный перец по вкусу.

4. Всю массу выложить в блендер и ещё раз измельчить.

5. Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в манной крупе (или муке).

6. Пожарить на сковороде на подсолнечном масле (совсем немного) с обеих сторон. Долить воды 70-100 мл. накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного испарения жидкости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится10
1
Добавить в закладки
764
1 комментарий
Надежда (или Надя) (Надежда)
2022-05-04 22:05:34 (отредактировано)
0

Я не понимаю, откуда взялся миф, что в фарш для котлет, тефтелей и т.д. надо добавлять яйцо? Если хлеб, который добавляется в мясо при перекрутке, отжимать не слишком сильно, то этого вполне достаточно, чтобы котлеты получились хорошего качества. При добавлении яйца фарш превращается в липкую, плохо слепляющуюся массу. Такое ощущение, что дамочки, которые размещают такие рецепты, сами не готовят, а «на автомате» переписывают друг у друга. 

Читайте классику: книгу «Кулинарные рецепты» издания «Пищепромиздат». Там ни слова нет о добавлении яиц в фарш.  И, извините за выражение: на кой фиг добавлять в сковороду воду, когда котлеты уже пожарены?