Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Луковые котлеты

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Блюдо Рождественского поста. Просто, вкусно, бюджетно!🥘🍴🥔

Ингредиенты:

2 крупные луковицы

1 крупная картофелина

3 ст. л. манки

соль по вкусу

масло растительное для обжаривания

1 л томатного сока

Приготовление:

Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.

После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.

Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Луковые котлеты
Мне нравится10
Добавить в закладки
851

Нет комментариев