Простейший рецепт медового, мягкого домашнего печенья.
Кулинария
Готовим простое но очень вкусное печенье к чаю. Угощайтесь!
Готовить его очень просто и быстро. Чудесная домашняя выпечка к чаю!
Ингредиенты: На 16 шт. (350 г)1 яйцо
70 г меда
50 г сливочного масла
40 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Нам потребуется глубокая миска в которую мы разбиваем 1 яйцо и кладём 70г меда, всё хорошо перемешиваем.
Далее вливаем 50 г растопленного сливочного масла; 40 г сахара; 40 ванильного сахара и перемешиваем.
Всыпаем часть просеянной муки, а именно 100 г и 1 ч.л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
После того как перемешали всыпаем вторую часть муки а именно ещё 100 г и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и кладём в холодильник на 20 минут.
Затем тесто раскатываем в жгуты, нарезаем его на маленькие кусочки.
Каждому кусочку придаём овальную форму и обратной стороной ножа делаем неглубокие надсечки.
Подбираем концы и хорошо защипываем.
Выкладываем печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
При желании печенье можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!

смутило в рецептуре- 40 гр ванильного сахара? вы ни что не напутали? может 80 гр сахара и плюс ванилин?