Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Простейший рецепт медового, мягкого домашнего печенья.

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим простое но очень вкусное печенье к чаю. Угощайтесь!

Готовить его очень просто и быстро. Чудесная домашняя выпечка к чаю!

Ингредиенты: На 16 шт. (350 г)1 яйцо
70 г меда
50 г сливочного масла
40 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Нам потребуется глубокая миска в которую мы разбиваем 1 яйцо и кладём 70г меда, всё хорошо перемешиваем.

Далее вливаем 50 г растопленного сливочного масла; 40 г сахара; 40 ванильного сахара и перемешиваем.

Всыпаем часть просеянной муки, а именно 100 г и 1 ч.л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

После того как перемешали всыпаем вторую часть муки а именно ещё 100 г и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатываем в жгуты, нарезаем его на маленькие кусочки.
Каждому кусочку придаём овальную форму и обратной стороной ножа делаем неглубокие надсечки. 

Подбираем концы и хорошо защипываем.

Выкладываем печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

При желании печенье можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Простейший рецепт медового, мягкого домашнего печенья.
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
800

1 комментарий
Ольга
2025-08-31 06:06:20
+1

смутило в рецептуре- 40 гр ванильного сахара? вы ни что не напутали? может 80 гр сахара и плюс ванилин?