Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог "Грибной жульен"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим вкуснейший пирог по мотивам французской кухни!🌭🥟🥮🧀🍄

Вкусный и сытный пирог с тонким, рассыпчатым тестом и мягкой, сочной и нежной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 170-200 грамм

яйцо, 2 штук

сливочное масло, 100 грамм

сметана, 400 грамм

грибы, 300 грамм

сыр, 70 грамм

луковица, 1 штук

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

зелень, по вкусу

1.Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.

2.Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.

3.Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200С на 10 минут.

4.Готовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

5. Грибы (можно брать любые), у меня шампиньоны, порезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.

6.Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.

7.В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180 С 40-45 минут.

8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.

Готовый пирог посыпать свежей зеленью!

Пирог "Грибной жульен"
Мне нравится
Добавить в закладки
120

Нет комментариев